Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

А должно ли государство спасать "Ленфильм"?



Кинопроизводство - это вполне себе самостоятельный и прибыльный бизнес. Но как мы знаем только не в России. Мы уже с вами обсуждали Сколько еще будут снимать ужасные фильмы за государственные деньги? и Сколько оплаченных государством фильмов окупается?. Воз вообще не двигается с места и "ныне там".

Посмотрите, что теперь говорит эта "наглая рожа" Федор Бондарчук, по поводу долга киностудии "Ленфильм".


Оказывается в 2013 году "Ленфильму" был выдан кредит под гарантию российского правительства в размере 1,5 млрд руб. За это время как пишут в СМИ "не все у них получилось, бизнес-план не выполняется", а по-русски "просрали" они эти деньги во главе с Бондарчуком. ВТБ, у которого кредит был взят, не один раз пролонгировали этот кредит, но в настоящий момент не видит источников его погашения.

Костин (глава ВТБ) не долго думая советует Бондарчуку "обратиться к президенту России Владимиру Путину помочь в погашении кредита кинокомпании «Ленфильм» перед банком."

Ну вот с фига ли? "Ленфильм" - это коммерческая структура с кучей актива. Пусть продают собственность, закрываются и гасят долги. За какие современные заслуги государство должно отдать 1,5 ярда рублей?

Как мы уже обсуждали по ссылкам выше, власти постоянно СУБСИДИРУЮТ отечественный кинематограф заказывая фильмы за наш счет. Деньги успешно осваиваются режиссерами и продюсерами, а фильм не зарабатывает ничего. Вот за это нужно отдать 1,5 миллиарда рублей еще?





«Если Владимир Владимирович поддержит обращение Бондарчука и ему будет оказана государственная поддержка, то [кредит] будет погашен», — сказал Костин. Он отметил, что, если ответ будет отрицательным, «Ленфильм» самостоятельно не справится с долговыми обязательствами, и ему придется искать дальнейшее решение.

Как бы не знаменита была киностудия "Ленфильм" и как бы не сладко было вспоминать былые годы ее процветания, но может уже "врач сказал в морг, значит в морг"?



Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →