?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
А должно ли государство спасать "Ленфильм"?
masterok


Кинопроизводство - это вполне себе самостоятельный и прибыльный бизнес. Но как мы знаем только не в России. Мы уже с вами обсуждали Сколько еще будут снимать ужасные фильмы за государственные деньги? и Сколько оплаченных государством фильмов окупается?. Воз вообще не двигается с места и "ныне там".

Посмотрите, что теперь говорит эта "наглая рожа" Федор Бондарчук, по поводу долга киностудии "Ленфильм".


Оказывается в 2013 году "Ленфильму" был выдан кредит под гарантию российского правительства в размере 1,5 млрд руб. За это время как пишут в СМИ "не все у них получилось, бизнес-план не выполняется", а по-русски "просрали" они эти деньги во главе с Бондарчуком. ВТБ, у которого кредит был взят, не один раз пролонгировали этот кредит, но в настоящий момент не видит источников его погашения.

Костин (глава ВТБ) не долго думая советует Бондарчуку "обратиться к президенту России Владимиру Путину помочь в погашении кредита кинокомпании «Ленфильм» перед банком."

Ну вот с фига ли? "Ленфильм" - это коммерческая структура с кучей актива. Пусть продают собственность, закрываются и гасят долги. За какие современные заслуги государство должно отдать 1,5 ярда рублей?

Как мы уже обсуждали по ссылкам выше, власти постоянно СУБСИДИРУЮТ отечественный кинематограф заказывая фильмы за наш счет. Деньги успешно осваиваются режиссерами и продюсерами, а фильм не зарабатывает ничего. Вот за это нужно отдать 1,5 миллиарда рублей еще?





«Если Владимир Владимирович поддержит обращение Бондарчука и ему будет оказана государственная поддержка, то [кредит] будет погашен», — сказал Костин. Он отметил, что, если ответ будет отрицательным, «Ленфильм» самостоятельно не справится с долговыми обязательствами, и ему придется искать дальнейшее решение.

Как бы не знаменита была киностудия "Ленфильм" и как бы не сладко было вспоминать былые годы ее процветания, но может уже "врач сказал в морг, значит в морг"?



Tags:

Posts from This Journal by “Кино” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

современная заслуга, угу

Кинопроизводство не является прибыльным. О его планово-убыточности часто не догадываются даже исполнители главных ролей. Актер договаривается о процентах с прибыли. Сборы кинотеатров покрывают бюджет, актер идет в Голливуд получать гонорар. А ему объясняют, что расходы намного (в разы) больше, чем заявленные официально. То есть зарплаты-премии все получают. А вот налог на прибыль голливудские студии платить не привыкли. Хозяева Голливуда привычно покрывают убытки и не включают скрытые расходы в красивые отчеты. Голливуд - это формирование мировоззрения и продвижение культуры, с точки зрения хозяев. Деньги они в других местах зарабатывают.

Edited at 2019-09-27 01:55 pm (UTC)

"Культурка" выгодна. Даже если зритель плюётся, он занят...

Чем он занят-то? Если фильм не окупается, значит на него банально не ходят, так что и "занять" он никого не сможет...

В морг.

А лысого и бездарного режиссёра на урановый лесоповал.

Обоих расстрелять!

Предлагаю третий вариант - отстранить причастных: Эрнста, Бондарчука etc... Пригласить тех, у кого кино хотя бы в ноль выходит.

мельницу? тогда нахуа нужна киностудия?

То есть уроды просрали или украли бабки, а теперь должны распродать ещё и активы государственной киностудии?
Не с лишком ли легко предлагаете им отделаться?

она давно не государственная. там ещё голутва всё распродал.за это его сделали председателем госкино рф. ну вот тут и ВСЕМУ российскому кино настал пиздец.

Вместо Бондарчука должны прийти молодые режиссеры и попробовать свои силы.
Провалов слишком много, в том числе и Т34

вообще должны прийти не режиссеры, а директора
Режиссеров нанимать , а то они боярами стали

Денег дадут. Увидите.

дык, не свои же дадут...

Для начала хорошо бы СК, например, поинтересоваться, куда именно были потрачены искомые полтора ярда.

по отчету у них все шикарно

кинец высшее из искусств для госинтересов

пиндосы, вона собирали генные материалы у нас, с целью понять, действительно ли проблема байструков нарастает как снежный ком в России?
что власть аЖ по всем тв каналам -расплодила ток-шоу про установление родства...
оказалось -да! раз и тяжелую артиллерию в виде сериала Дипломат подключили, что б съехать в обЧественном сознание с бл@дской сущности на совковую постанову -мужик всегда виноват.

"как пукин лысого пидара бондарчука спасал"
росиюшка большая: насрал и дальше пошел
так и с деньгами на всякое унылое киноговно
снимай что угодно, лишь бы плюнуть в советский союз

Плюнуть? На уж совок нахваливают, как могут. В совке так не нахваливали.