Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Как спасти музыкантов?



Вот вам такая задачка. Музыканты сидят в комнате, а на улице стоят коробки с их инструментами. Причем картинки на коробках не обязательно соответствуют содержанию. Музыкантов будут выпускать по одному на улицу и они смогут проверить по пять коробок каждый. Кто найдет свой инструмент - будет играть в оркестре.

Каждый музыкант может найти свой инструмент с вероятностью 50%, а шансы, что улыбнется удача каждому - всего 1 к 1024. Но тут вдруг барабанщик понимает как сделать так, чтобы шансы увеличились до 35%.

Что он придумал? Ответ под катом:






Tags: Задача
Subscribe

Posts from This Journal “Задача” Tag

  • Сколько тут квадратов?

    Вроде бы не сложно, но один из квадратов я долго искал. Итак, ваш вариант ответа, сколько тут квадратов, не считая желтого фона: А на самом…

  • Какое тут должно быть число?

    Я сам не очень люблю такие головоломки, потому что сильно туплю на них. А с ответом томить не буду, вот подсказка. Посчитайте из скольких…

  • Может ли быть два правильных ответа на этот пример?

    Очередной "холивар" в сети. Однако если раньше предлагали решить пример и смеялись над теми, кто решить не смог, то теперь официально объявляют,…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments