Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Фейк или так может работать стабилизация?



Что-то как то уж очень идеально. Да и в самом начале отклонения изображение отклоняется, а потом вдруг резко стабилизируется.

Мнения разделились:


- в самом начале, когда он отпускает "ваньку-встаньку" изображение на правом резко смещается. реально резко (где была стабилизация? спала?), а потом остается неподвижным. долбаный фейк.

- это чисто софтверное решение. Предположим мы имеем стабильную картинку иди стабильно изменяющуюся, в таком случае изображение записывается без коррекции. Теперь, предположим, с датчиков движения телефона мы получаем информацию о резком ускорении. Что это? Дрожь в руках? Или съёмка резко стартанувшего байка? Мы не знаем. Следовательно пока не вмешиваемся. Далее получаем данные с датчиков что началось обратное движение, и вот тут уже включается анализатор - смещение было меньше чем на х, во временном интервале меньше y - начинаем корректировку, находим кадр где было изображение стабильным до ускорения, и стабилизируется весь видеофрагмент начиная с того момента (так сказать включаем режим залипания). Так что на видео скорее всего это отклонения не будет. Ну а на экране отображается "активное" состояние, тут мы не можем откорректировать в "прошлом" как с видеозаписью, но прекрасно демонстрируем "залипшую" картинку. Ну и где тут обман?

А ваша версия? Если система просто сохраняет последнюю стабильную картинку - то какая же это стабилизация. Стабилизация уменьшает колебания, но продолжает снимать то, что попадает в объектив камеры.


Tags: Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

  • Беспроводная передача энергии

    Прочитал сообщение о том, что в Новой Зеландии испытывают первую в мире дальнюю беспроводную передачу энергии и почувствовал, что где-то тут нам…

  • Двусторонняя резьба

    Прикольно, что откручивать можно в любую сторону. Однако, интернет интересуется, а нафига такое нужно? Пишут, что от вибрации такое соединение…

  • Как в Москве передвинули старинную башню на 100 метров

    Почти сто лет назад началась масштабная реконструкция Москвы. Расширялись улицы, вырисовывался новый облик города. Одним из занимательных приемов…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments