?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Зачем БЕЛАЗУ такие огромные фары?
masterok


БЕЛАЗы же не ездят по дорогам без освещения. Обычно они "трудятся" в карьерах или на площадках с нормальной освещенностью. А перевозят их на место работы, если вы не знали, в разобранном виде.

Так зачем такие огромные фонари?


Ага! Кто купился? Это же совсем не осветительные приборы.

У БелАза есть осветительные приборы, причем их достаточно много в силу огромных габаритов машины. Однако, все они выглядят как достаточно традиционные лампы.





Загадочные круглые штуки на носу машины на самом деле являются внешними воздушными фильтрами. В зависимости от конкретной модели машины их может быть от 2 до 8 штук. Нужно они для того, чтобы обеспечить дополнительную защиту механизмов самосвала от пыли. Работают БелАзы в очень грязной карьерной среде и обычная машина (при постоянно работе) там быстро сломалась бы.





Tags:

Posts from This Journal by “Авто” Tag

  • Холливар по поводу электропикапа Tesla CYBERTRUCK

    Сегодня прошла презентация очередного творения Маска. Миру показывали электропикап Tesla CYBERTRUCK. Он получился настолько странным (впрочем как…

  • Нужно ли мыть машину зимой?

    Я машину зимой мою редко, но слышал, как мне советовали мыть почаще, дабы "всякие реагенты смывать с кузова и они не портили железо".…

  • Каршеринг в СССР

    Не доводилось еще пользоваться каршерингом, но услуга безусловно интересная. Для мегаполисов, где своя машина нужна не часто и не надолго это…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Не знаю как в белазах, в карьерных экскаваторах внутри машинного отделения поддерживается давление выше атмосферного, за счёт фильтрованного воздуха, что бы пыль не могла проникнуть через неконтролируемые щели


Осталось понять причем здесь воздушные фильтры двигателя?

Фильтры продувает, а сам без респиратора. А такая тонкая пыль -самая вредная.


бабы ещё нарожают

бабы ещё нарожают

Кто работает водителями на БелАЗах в Кемеровской области: https://www.sibreal.org/a/29713833.html

Какой забавный высер от Радио-пиздеж.

Странно, что при наличии нескольких пневматических контуров и возможности спокойно сыпать пыль на дорогу - "ниасилили" самоочистку фильтров.

Согласен, странно. Для армейских зилков была приспособа продувать внешний фильтр движка даже просто выхлопными газами, а уж тут можно было бы и постараться.

В 70хх дядька работал на нем в карьере. А там грузят эту пустую породу и в отвалы,задом сдал и пиздохан-шванц машина полетела и он с ней ладно успел выпругнуть ногу сломал

Как говорится, "за рулём пизда - это не езда".
Где дядя права то покупал?


Катерпиллеры все равно больше и круче

Катерпиллеры это украинские машины?

« Цзы-Гун возвращался домой из путешествия в Чу вместе со своими учениками и по пути увидел старика, который вскапывал огород и поливал его, лазая в колодец с глиняным кувшином. Старик трудился неутомимо, сил тратил много, а работа у него шла медленно.

Цзы-Гуну стало жаль старого человека, и он обратился к нему с такими словами:
— Разве ты не знаешь, что существует механизм для полива? Это такое чудесное устройство, что за один день может полить сотню грядок! Много сил с ним тратить не нужно, а работа продвигается быстро. Не лучше ли тебе приобрести такую машину?

Крестьянин посмотрел на него и спросил:
— А что это за машина?

— Её делают из дерева, задняя часть у неё тяжёлая, а передняя лёгкая. Вода из неё бьёт, как из родника. Её называют водяным колесом.

Старик нахмурился и сказал с усмешкой:
— Мой учитель так говорил мне: «Тот, кто работает с машиной, сам всё делает как машина. У того, кто всё делает как машина, сердце тоже становится машиной. А когда сердце становится как машина, исчезают целомудрие и чистота. Если же нет целомудрия и чистоты, не будет и твёрдости духа. А тот, кто духом не твёрд, не сбережёт в себе Дао».

Устыдившись своих слов, Цзы-Гун опустил голову и смолчал. Тогда старик спросил его:
— Ты кто такой?

— Я ученик Конфуция, — ответил Цзы-Гун.

— Не из тех ли ты, кто копит знания, чтобы похваляться перед другими? — спросил старик. — Не из тех ли ты, что печально поют в одиночестве, мечтая о славе? Если бы ты забыл про свой дух и освободился от своей телесной оболочки, ты, может быть, и приблизился бы к правде. Но ты ведь сам с собой сладить не можешь, где тебе найти управу на всю Поднебесную. Уходи! Не мешай мне работать.

Устыжённый Цзы-Гун в задумчивости пошёл прочь. Лишь пройдя тридцать ли, он пришёл в себя. Тогда ученики спросили его:
— Что это был за человек? Почему ты побледнел после разговора с ним и целый день не можешь опомниться?

— Раньше я думал, что в Поднебесной есть только один человек, а теперь узнал, что в ней есть ещё один, — ответил Цзы-Гун. — Учитель наставлял меня: в делах будь благоразумен, к успеху стремись неустанно, малыми силами добивайся многого — таково Дао истинно мудрого. А этот человек учит по-другому: кто следует Дао, в том жизненные свойства целостны, в ком целостны жизненные свойства, целостно и тело, а в ком тело целостно, дух тоже целостен. Быть целостным в духе — вот Дао истинно мудрого.

Вверяясь жизни, мудрый действует заодно со всеми людьми и не знает, почему так поступает. Так прост он и так безыскусен! Мысли о заслугах и выгодах, уловках и удачах не тревожат его сердце. Такой человек против своей воли не пойдёт, наперекор своим желаниям жить не будет. Добившись успеха, он не станет любоваться собой, даже если весь мир будет хвалить его. Потерпев неудачу, он не смутится, даже если весь мир будет бранить его. Ни хвала, ни хула света ничего ему не прибавят и ничего от него не отнимут. Вот что такое человек, чьи жизненные свойства целостны! Я же из тех, кого носит ветер по волнам.

Вернувшись в Лу, Цзы-Гун рассказал обо всём Конфуцию, и Конфуций сказал:
— Тот человек думает, что владеет древними тайнами приближения к Дао. Он знает лишь одно и не желает знать другого: заботится о внутреннем и не думает о внешнем.

Сердцем прозрел, душой безыскусен,
недеяньем живёт, вернулся к началу,
природу постиг, бережёт в себе дух,
чтоб привольно скользить в пошлой жизни мирской.


Как тут не подивиться? Но разве дано тебе и мне познать это искусство?»

(с) Даосская притча «Не любивший машины»


^