Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Самосожжение в Удмуртии. Кто подставил пожилого социолога?



Очень мутная история на мой взгляд. Вчера в Ижевске совершил самосожжение 79-летний Альберт Разин. Ужасное видео разошлось по СМИ и соцсетям, хотя центральные издания и ТВ вроде бы эту тему не поднимали. Разин работал в Удмуртском Государственном Университете.

Увидев заголовки, я начал прокручивать в голове причины, по которым человек мог таким жестоким образом покончить жизнь самоубийством. И вот что удивительно, ни я ни вы не догадаетесь даже примерно, в чем могла быть причина.

А вот в чем...


Мужчина вышел к зданию Госсовета с плакатом, на котором был такой текст: «И если завтра мой язык исчезнет, то я готов сегодня умереть»:




Сообщают, что он поджег себя в знак поддержки изучения удмуртского языка в школах.

Вот как это выглядело:



Пожарные попытались потушить тело активиста, когда подъехал автомобиль «скорой помощи», Альберт Разин был жив. По словам очевидцев, все его тело обгорело. Он умер в больнице.

Ну разве похоже это на повод для самоубийства? Очень маловероятно.



Кем был Альберт Разин?

Он являлся активным участником удмуртского национального движения «Удмурт Кенеш» и клуба ученых «Тодосчи».

Он один из тех ученых, которые 14 июня прошлого года обратились с открытым письмом к председателю Госсовета Удмуртии Алексею Прасолову и депутатам с требованием не поддерживать законопроект об изучении нерусских языков в школах, направленный для оценки из Государственной Думы РФ.

Ученые клуба «Тодосчи», в своем письме заявили, что отказ от обязательного изучения языков в школах преследует цель подрыва его сохранения и ограничения его использования:
«Это прямой путь к исчезновению родного языка, снижению этнического самосознания и ликвидации этнокультуры. Появление этого законопроекта свидетельствует о негативных симптомах в национальной политике нашего государства, о возрождении имперского менталитета».

Разин в последние годы стал объектом травли этого же «Удмурт кенеша», поскольку пытался создать и альтернативу «Кенешу» и расшевелить сам «Кенеш».

Но все это совершенно не серьезные темы для такого результата акции, тем более в Удмуртии. Более реалистичной мне кажется вот такая версия:



Слышали на видело? Маска и куча слоев одежды. Похоже, что он вовсе не планировал кончать с собой, и подручные должны были его потушить. Но не сделали этого. Пожилого человека просто использовали националистические, экстремистские силы в Удмуртии. Подставили. Обманули. Убили.

Кто-то решил, что если его просто потушат, то про акцию мало кто услышит вообще, а вот если он погибнет - считай на всю страну гарантированно будет резонанс.

Похоже они добились своего.



Tags: Жесть
Subscribe

Posts from This Journal “Жесть” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →