?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Самосожжение в Удмуртии. Кто подставил пожилого социолога?
masterok


Очень мутная история на мой взгляд. Вчера в Ижевске совершил самосожжение 79-летний Альберт Разин. Ужасное видео разошлось по СМИ и соцсетям, хотя центральные издания и ТВ вроде бы эту тему не поднимали. Разин работал в Удмуртском Государственном Университете.

Увидев заголовки, я начал прокручивать в голове причины, по которым человек мог таким жестоким образом покончить жизнь самоубийством. И вот что удивительно, ни я ни вы не догадаетесь даже примерно, в чем могла быть причина.

А вот в чем...


Мужчина вышел к зданию Госсовета с плакатом, на котором был такой текст: «И если завтра мой язык исчезнет, то я готов сегодня умереть»:




Сообщают, что он поджег себя в знак поддержки изучения удмуртского языка в школах.

Вот как это выглядело:



Пожарные попытались потушить тело активиста, когда подъехал автомобиль «скорой помощи», Альберт Разин был жив. По словам очевидцев, все его тело обгорело. Он умер в больнице.

Ну разве похоже это на повод для самоубийства? Очень маловероятно.



Кем был Альберт Разин?

Он являлся активным участником удмуртского национального движения «Удмурт Кенеш» и клуба ученых «Тодосчи».

Он один из тех ученых, которые 14 июня прошлого года обратились с открытым письмом к председателю Госсовета Удмуртии Алексею Прасолову и депутатам с требованием не поддерживать законопроект об изучении нерусских языков в школах, направленный для оценки из Государственной Думы РФ.

Ученые клуба «Тодосчи», в своем письме заявили, что отказ от обязательного изучения языков в школах преследует цель подрыва его сохранения и ограничения его использования:
«Это прямой путь к исчезновению родного языка, снижению этнического самосознания и ликвидации этнокультуры. Появление этого законопроекта свидетельствует о негативных симптомах в национальной политике нашего государства, о возрождении имперского менталитета».

Разин в последние годы стал объектом травли этого же «Удмурт кенеша», поскольку пытался создать и альтернативу «Кенешу» и расшевелить сам «Кенеш».

Но все это совершенно не серьезные темы для такого результата акции, тем более в Удмуртии. Более реалистичной мне кажется вот такая версия:



Слышали на видело? Маска и куча слоев одежды. Похоже, что он вовсе не планировал кончать с собой, и подручные должны были его потушить. Но не сделали этого. Пожилого человека просто использовали националистические, экстремистские силы в Удмуртии. Подставили. Обманули. Убили.

Кто-то решил, что если его просто потушат, то про акцию мало кто услышит вообще, а вот если он погибнет - считай на всю страну гарантированно будет резонанс.

Похоже они добились своего.




Posts from This Journal by “Жесть” Tag

  • Ужас на ночь глядя

    Что это за "чужой" вылазит из кузнечика? АПД: нашел... Это так называемый "конский волос" или "волосатик". Червь этот - паразит, но для…

  • Ужасные Башни молчания. Впечатлительным не входить!

    Я предполагал, что на таких жутких темах, как небесное погребение в Тибете или про Варанаси — город мертвых популярные ужасные традиции…

  • Жалко ли вам цыплят и курочек?

    Конечно же половине читателей жалко курочек и цыплят, которых вы увидите на видео под катом, а вторая половина скажет - так вам не жалко же когда…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

С одной стороны его жалко, а с другой он захотел быть ненавидимым всеми школьниками. Никому не хочется изучать предмет, который никогда не пригодиться в жизни.

Иди, Нюрнбергский трибунал зубри, запутинец

С лава Богу у нас в Республке отменили обязательное изучение коми языка.

Ибо принуждение вызвало отторжение...И не только коми языка, но и коми культуры и носителей коми культуры и коми языка.

Насильно мил не будешь.

Гуманитарии весьма плохо представляют себе физику процессов горения.

Ух ты ёпта.

Я хочу обратить ваше внимание вот на что. Человек при пожаре погибает от двух вещей. Это могут быть продукты горения в виде газов всяких, которые приводят к отравлению. Либо это может быть воздействие высокой температуры. Человек на видео стоит, более того, он переступает ногами в один момент. Значит он не в отключке, он в сознании. Значит должен чувствовать боль.

Физиология требует, чтобы он кричал, чтобы он упал на землю и катался по земле с криком. Оба видео сделаны со звуком с камеры. Слышен шум машин, комментарии за кадром, но при этом я не слышу крика.

Такое впечатление, что он не чувствовал боли, понимаете?

Исходя из этого я делаю вывод, что он находился под воздействием мощного препарата. То есть - надо провести экспертизу на наркотики и анестетики, причем серьезные, возможно даже более крутые, чем морфий.

Далее. В СССР в школе преподавали первую помощь. И нас, детей малых, учили, что если человек горит - его надо повалить на землю и накрыть мокрым одеялом, или сухим одеялом, чтобы задавить огонь. На первом видео видна куча людей вокруг, и никто не догадался скинуть пиджак/куртку, чтобы хотя бы верхнюю часть тела потушить.

Дедушка был старенький. Учился в советской школе. Знал правила помощи на пожаре. Возможно, он ждал, что к нему подбегут и потушат окружающие. А окружающие из поколения ЕГЭ, про одеяло не слышавшие, к самопожертвованию носимым имуществом морально неготовые.

То есть - это могло быть и индивидуальным актом. Вовсе не факт, что должны были быть помощники с огнетушителями (кстати на первом видео мужики с огнетушителями есть, но у них нихрена не получилось потушить, и это явно не спасатели). Возможно, дедушка рассчитывал на яркую, но благополучную акцию, отчего и маска на лице, и анестетки с наркотиками в крови. Однако выбранная одежда, и выбранная жидкость в сумме оказались сильно хороши, а поскольку он стоял, а не лежал на земле, его тело обдувалось ветром, и огонь с еще горящих участков свободно распространялся на только что потушенные огнетушителями.

Нужно провести анализ крови на препараты, установить, чем дедушка закинулся, мог ли достать такое, и где именно раздобыл. Если раздобыл сам - скорее всего, сам и раздобыл. Если же препараты брал не он, а третье лицо - возможен сговор (в том числе возможно - один из чуваков с огнетушителями, например тот, что схватился за голову), просто люди дилетанты полные, и не рассчитали.

интересный анализ

пукин вовка царь и бох
он фелологу помог!

Вот так и выглядит смерть идеалиста в мире капитала.
Я считаю, что в национальных республик должен быть дополнительный налог на национальную культуру. /и именно из этих денег должны финансироваться все национальные культурные проекты.
(Не федеральный бюджет должен давать деньги, а местное национальное население должно развивать свою культуру за свой счет.
Федеральный бюджет должен только помогать в содержании культурных учреждений, но не финансировать саму национальную культуру. Это дело самих носителей культуры.)
НО!
Этот налог должен быть добровольным, по личному заявлению гражданина.
Любое принуждение , (или даже намек на принуждение), должно караться уголовным преследованием.
Люди сами должны решить, что им надо. Своими деньгами.Это самый верный индикатор!
Не надо решать за людей.

Edited at 2019-09-14 06:44 pm (UTC)

але. дедушка не национальную культуру развивать хотел. он хотел чтобы в школе принудительно все изучали удмуртский язык.
надо не надо - все и обязательно. если это развитие культуры, то я балерина.

Ну видимо с психикой у человека было неладно - вот его и использовали экстремисты и провокаторы! И да - навязывать местечковые языки в принудительном порядке НЕЛЬЗЯ. Есть один государственный язык, который должны знать все жители страны для общения на нем. Прочие языки - пожалуйста, изучайте добровольно! Нравится вам удмуртский или это язык ваших предков - идите и учите. Но не навязывать его всем, кто живет в регионе.

Тогда надо и русский язык отменить и начать изучать английский


а зачем нужен английский? тем более что удмуртский никто не отменял. просто он не обязательный. русские и, другие не удмурты могут его не учить. да и удмурты могут его не учить, если нет желания у родителей.

Предлагаю госдуме запретить удмуртский язык.
Вона чево из-за него бывает!

Вот поэтому РФ и называю тюрьму народов и единственный способ любому народу сохранить свою идентичность - это вырваться из челюстей эРэФии и создать свое национальное гос-во с национальным государственным языком.

Edited at 2019-09-14 07:34 pm (UTC)

прибалты вырвались, заставляют свои языки, но сами прибалты разъехались по миру и говорят на английском, даже в семье. на родном не говорят. по прежнему говорят только в прибалтике (и то не все) и количество говорящих на этих языках постоянно сокращается.

Странно, он стоит, не кричит от боли и не падает на землю. Что-здесь не так - не ведут себя так люди, которые сами себя подожгли или их подожгли. В комментарии выше один блогер правильно написал - человек был явно под действием каких-то веществ, притупляющих боль.

"Иван Фёдорович, в вашем возрасте можно уже ничего не бояться" (с)