?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Печальная судьба граффити в России
masterok


Как то мы с вами обсуждали, зачем в России постоянно и везде закрашивают красивые и нейтральные граффити. Да, кому-то хочется нарисовать что-то на стене, а владельцам сооружения или тем, кто в нем живет может и не нравится. Тут есть конфликт интересов и его нужно как то разрешать цивилизованно.

И вот вроде бы шаг вперед, 16 июля 2019 года Правительство Москвы приняло Постановление об утверждении правил нанесения граффити на здания в столице. Казалось бы ну вот, наконец таки под граффити подведен какой-то закон и их теперь не будут закрашивать направо и налево.

Однако...


... чиновники опять придумали что то такое, что в голове не укладывается.

"Согласно нормам, рисунки должны быть посвящены выдающимся личностям, историческим событиям, науке, искусству или спорту. Они не должны содержать призывы к насилию и жестокости, потреблению наркотиков, порочить чью-то честь или достоинство, отражать информацию рекламного или порнографического характера."

Нет, по второй части возражений ни у кого быть не может. Но первая часть! Это же бред - "посвящены выдающимся личностям, историческим событиям, науке, искусству или спорту"! Как, и все? Все?

И вот вам первые результаты: на фото процесс уничтожение граффити «В синем море, в белой пене» (автор — Рустам Салемгараев)



Вот чем им ездок на рыбе помешал?

На улице Гиляровского граффити художника Nootk, сделанное в рамках фестиваля «Лучший город Земли», объявили незаконным и начали закрашивать. Также закрасили граффити в виде портрета режиссера Станиславского у метро Бауманская и работы «Послание» на улице Рождественка.

Да, я еще забыл уточнить, что дизайн-проекты граффити будут согласовывать территориальные органы управления, Департамент СМИ и рекламы, Департамент культуры, Департамент культурного наследия, Департамент ЖКХ, Комитет по архитектуре и градостроительству, Департамент городского имущества.

Совершенно понятно что там будет приниматься:






Posts from This Journal by “Творчество” Tag

  • Как создают мультфильм «Маша и Медведь»

    Анимационная студия «Анимаккорд» была основана в 2008 году. Первый проект — известный мультфильм «Маша и Медведь». Сейчас уже выпущено 81 серия.…

  • Это живопись маслом

    Очередной пример гиперреализма. Много мы уже спорили на эту тему — переспорить друг друга невозможно. Часть людей считает, что это…

  • Художественная резьба по листьям

    Как то я вам рассказывал, Как съесть кленовые листья и мы с вами разбирались почему нельзя сжигать опавшие листья. А вот еще одна их сфера…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
первый результат, да уж

Из крайности в крайность. Во-первых нужно разрешить все нормальные работы, во-вторых упростить до минимума согласование поручив их одной структуре. И обнародовать четкие правила - заявка с видом рисунка, согласование вопросов технических и срок согласованию например день-два.

Глупость необычайная.

ИМХО, здесь нужно приложить и голову, и душу, если нет того либо другого - бяда. Потому что слово из трех букв в любом случае напишут - и число художников больше, и времени требуется меньше, и согласовывать не надо. А вот качественный дизайн экстерьера здания - это уже требует знаний, вкуса и труда. Кроме того, далеко не каждое прикольное граффити хорошо. Нет, как картина оно может быть прекрасным, но в комплексе с окружающей обстановкой может быть неудачным.

Что , то были 60-тники, при Хрущеве, теперь двух- тысячники при ВВП?

Это просто не компите от чинуш. Каждому члену комиссии, лопату в руки и "от обеда до забора"!

Просветляет данный метод .

И второе: Для городских чиновников, ЛЮБОГО РАНГА , ввести обязательное постановление - личный, обще-городской СУББОТНИК!



Edited at 2019-09-15 10:47 am (UTC)

А что, кто-то ожидал чего-то другого от чиновников? Тем более, когда до упора закручивают все гайки?

у нас пока живы граффити.
но они у нас не очень большие, они на электрощитовых (или как их там называют, где щитки электрические) будках.

Многолетняя отрицательная селекция в органы власти даром не проходит.

Незачем мазню на стенах разводить. Чай не Бронкс с Гарлемом какие. Все же культурный город.

Когда вокруг слишком красиво это нехорошо, людишки того и глядишь добрее будут. Теория разбитых окон в практике своей поди лучше для норота


Затем, что это мусор и говно, которого не должно быть. Они, бля, "красивые". Как только власти перестанут реагировать на "красивые", начнется обычный говно-tagging.

Охуенно же в таком городе жить, да.

  • 1