Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Печальная судьба граффити в России



Как то мы с вами обсуждали, зачем в России постоянно и везде закрашивают красивые и нейтральные граффити. Да, кому-то хочется нарисовать что-то на стене, а владельцам сооружения или тем, кто в нем живет может и не нравится. Тут есть конфликт интересов и его нужно как то разрешать цивилизованно.

И вот вроде бы шаг вперед, 16 июля 2019 года Правительство Москвы приняло Постановление об утверждении правил нанесения граффити на здания в столице. Казалось бы ну вот, наконец таки под граффити подведен какой-то закон и их теперь не будут закрашивать направо и налево.

Однако...


... чиновники опять придумали что то такое, что в голове не укладывается.

"Согласно нормам, рисунки должны быть посвящены выдающимся личностям, историческим событиям, науке, искусству или спорту. Они не должны содержать призывы к насилию и жестокости, потреблению наркотиков, порочить чью-то честь или достоинство, отражать информацию рекламного или порнографического характера."

Нет, по второй части возражений ни у кого быть не может. Но первая часть! Это же бред - "посвящены выдающимся личностям, историческим событиям, науке, искусству или спорту"! Как, и все? Все?

И вот вам первые результаты: на фото процесс уничтожение граффити «В синем море, в белой пене» (автор — Рустам Салемгараев)



Вот чем им ездок на рыбе помешал?

На улице Гиляровского граффити художника Nootk, сделанное в рамках фестиваля «Лучший город Земли», объявили незаконным и начали закрашивать. Также закрасили граффити в виде портрета режиссера Станиславского у метро Бауманская и работы «Послание» на улице Рождественка.

Да, я еще забыл уточнить, что дизайн-проекты граффити будут согласовывать территориальные органы управления, Департамент СМИ и рекламы, Департамент культуры, Департамент культурного наследия, Департамент ЖКХ, Комитет по архитектуре и градостроительству, Департамент городского имущества.

Совершенно понятно что там будет приниматься:





Tags: Москва, Творчество
Subscribe

Posts from This Journal “Творчество” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments