Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Как ехидна спасается от пожара



Австралийские ехидны используют одну из самых впечатляющих тактик выживания при лесных пожарах. Ехиднам плевать на пламя, потому что они просто ложатся "спать". Зарываясь глубоко в прохладную почву, они впадают в анабиоз, а затем выползают с оплавленными шипами на спине.

Недавно ученые впервые сделали фото такой ехидны.


Австралийские биологи из EchidnaCSI опубликовали фотографию зверька, пойманного на местности, где только что прошел лесной пожар. Вероятно, животное недостаточно глубоко закопалось в землю, поэтому часть его колючек оплавилась.

«Мы видели много ехидн, которые прошли через пожары и потеряли часть иголок. Это может показаться особенно болезненным, но колючки – это модифицированные волосы, и они отрастают вновь», – объяснила биолог Пегги Рисмиллер из австралийского Исследовательского центра, более 30 лет изучающая ехидн.

Tags: Живая природа
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments