?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Зачем идут работать физруками?
masterok


Проходил сейчас мимо школы и увидел, как совсем молодой физрук вывел класс на занятия.

Когда я учился в школе один из физруков у нас был мужичок к 45 годам, а другой - женщина тоже годам к 45. К женщинам вообще вопросов нет для любой профессии и любого возраста - причин может быть масса. Мужчин среднего возраста и далее на подобных профессиях с очень небольшой зарплатой тоже можно понять - военные пенсионеры (им хватит). бывшие спортсмены (а куда им еще), искатели "теплого, спокойного места" (им все равно).

А вот у меня вопрос, что должно подвигнуть молодого человека лет 26 пойти работать в школу физруком?

Да, это тоже педагогическая деятельность. Но допустим молодого учителя физики, истории химии я могу понять - жажда обучающего процесса. Желание вкладывать в голову других людей знания и параллельно самому самообразовываться всю жизнь. Опять таки можно стать директором школы или пойти дальше (какие там структуры?).

У нас в школе был молодой историк. Чувствовался его запал, его новые методы обучения. Были видны его горящие глаза, когда он нам рассказывал историю и обсуждал с нами сложные моменты.

Но физрук? Какой смысл молодому, здоровому человеку идти физруком на очень небольшую зарплату, где он будет 80% учебного времени проводить разминку ? Ну максимум принимать какие то нормативы и записывать их в журнал. В крайнем случае кинул детям мяч и они гоняют его по стадиону. В чем смысл?

Ведь 100% найти более высокооплачиваемую работу молодому, здоровому, физически крепкому человеку будет не сложно. Да, она будет более напряжение, сложнее, тяжелее. Но и денег в семью будешь больше приносить. Там может и перспективы больше.

А куда может продвинуться учитель физкультуры?

Посмотрел за последние 25 лет, кого признавали "учителем года" - там есть и учителя музыки и обществознания и информатики. Физкультуры нет и навряд ли появится.




Очень сомнительная у нас концепция преподавания физкультуры в школах, чтобы как-то там проявить не дюжие педагогические способности.

Кто слышал или знает мотивации молодых физруков в школах? Хотелось бы поправить свое понимание, зачем на эту деятельность люди тратят свою жизнь.




Posts from This Journal by “Вопрос” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Нагиев, вон, физруком работает, и ничё.

Ну почему. В моей школе физрук дорос до директора. Правда там ситуация была нетипичная. Чувак шел по комсомольско-партийной линии. Дорос до инструктора окружкома партии вроде даже. Но для дальнейшего роста нужен был ему реальный стаж работы на предприятии. Вот и пришел в школу физруком, мудила. На пару лет. А тут ... хоп... и партии не стало. Так и остался физруком. Но навыка построения карьеры не потерял.

Но навыка построения карьеры не потерял.

стал старшим физруком?

Во-первых, физрук, как и иной педагог, получает не хуже остальных педагогов, то есть тех же историков и физиков.
Во-вторых, есть фактор увлечения профессией, он не обязательно имеет книжно-интеллектуальную направленность.
В-третьих, физрук запросто может тренировать команду таких же энтузиастов -физкультурников по футболу, волейболу, какой-нибудь легкой атлетике и иным видам спорта, вместе с ней ездить на сборы и соревнования. Это дело и интересное, и творческое, с тренерской перспективой.

(Deleted comment)
Сейчас физрук-мужчина - вымирающий вид. Ибо чревато. Все нервные стали.

это да...
попробуй взгляд на юной деве задержи, что в трико обтягивающем и недвусмысленно глазки строит, проверяя свои девичьи чары...

а тут ещё и общество (*бнутые скучающие мамашки) с педо-истерией на уме с ума сходит...

На юных дев, что в обтяжку ходят, пялиться?

А Вам не приходило в голову, что историк может вести уроки с потухшим взглядом и спустя рукава, а у физрука глаз может гореть? Это ведье от места - от человека зависит. Вот у Вас русичка, наверное, с потухшим глазом была. А иначе Вы бы знали, что "не дюжий" - это ровно противусмысленно тому, что Вы хотели сказать. То, что Вы имели в виду, называется "недюжинный", почувствуйте разницу.

Именно. Спорт, даже не в соревновательном, а просто в обычном школьном виде тоже может "заражать".
Сужу по школе, в которой мои дети учатся: там физруки - молодые парни, занятия ведут активно, и относятся к ним не формально, на " отшибись", а весьма заинтересованно.

Часто бывает занимается человек спортом, потом возраст или травма. У меня в школе был учитель физкультуры - хоккеист. Играл в высшей лиге, правда недолго, серьёзная травма позвоночника и вот, очень хороший педагог и человек.


По-моему, в этом случае лучше пойти тренером в спорт-школу. Там можно и до тренера взрослой команды дорасти.
Перспектив явно по-более, чем у учителя физкультуры в обычной школе

Моему отцу когда-то пришлось делать выбор: идти по спортивной линии или по строительной. Он - МС по волейболу, играл за "Локомотив", намеревался поступать в физкультВУЗ. Он вовремя понял, где его потолок (до олимпийца не дотягивал), поэтому пошёл таки в строители-связисты и сделал себе имя уже там. Ну а если бы пошел по спорту - очень может быть тренировал бы в свое молодежь в кружке или школьников в школе. Спортивный век короток.

сразу видно автор далек от спорта и у него нет друзей-спортсменов.

его отпиздил физрук

Как становятся физруком.
Ребенок с упоением посещает спортивную секцию, забивая на уроки по обязательным предметам. Затем, соревнования, с освобождением от уроков, т.е. пропуски. Запущенную школьную программу уже не нагнать. Продолжение занятиями спортом усугубляют положение. Закончив 9 классов, подросток осознает, что знаний практически не имеет, продолжение дальнейшего обучения почти невозможно. Но тут есть выход - колледж физической культуры и спорта, где основные требования: участие в спортивных соревнованиях и занятие физкультурой. Плюс на выходе профессия тренера или физрука. Все лучше, чем грузчиком или дворником.

Причин может быть масса! Всё ж индивидуально.
К примеру:
Нарабатывает стаж, чтобы пойти на перспективную работу. Чиновником, или в депутаты.
Хочет открыть спорт школу, собрать суперкоманду и т.д.
Выжидает время, залёг на дно.
Физрук - прикрытие, а так - киллер (наркодилер, криптомайнер).
Просто нравится быть педагогом ;)

Это да. Криптомайнеры самые страшные люди.

У меня брат работал в школе физруком. Имел профильное образование (Лесгафта окончил), а по ночам таксовал, пытался построить свой бизнес (керамика). Короче, физруком в школе раьотал, чтобы трудовая где-то лежала и хоть какие-то стабильные деньги капали, пока он сам не решил, чем хочет заниматься.


понятно, спасибо

Очень простая дорожка.
Шаг 1. Спорт-школа
Шаг 2. Спорт-образование (чемпиона не вышло, образование фиговое, вкалывать на стройке не хочется)
Шаг 3. Физрук (школа, вуз, или фитнес-тренер)

Edited at 2019-09-16 01:03 pm (UTC)

ну тут же больше тренер в секции подошел бы

Ведь 100% найти более высокооплачиваемую работу молодому, здоровому, физически крепкому человеку будет не сложно. Да, она будет более напряжение, сложнее, тяжелее. Но и денег в семью будешь больше приносить. Там может и перспективы больше.
Вы явно не в курсе учительских зарплат. Например у сына классный руководитель как раз физрук с учётом всех нагрузок и часов получает почти сто тысяч.
Правда совмещает ещё с информатикой физру. Многие сейчас так два предмета ведут.

ну и плюс можно лоли за попы щупать подстраховывая на снарядах, бгггг.