?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Дата начала серийного производства С-500 "Прометей"
masterok


Зенитная система нового поколения С-500 "Прометей" начнет серийно выпускаться со второй половины 2020 года. Перспективные ЗРК первыми получат российские подразделения противовоздушной и противоракетной обороны, и лишь через пять лет, возможно начало поставок С-500 на экспорт.


Напомним, что информация о серийном производстве системы дальнего действия "Прометей" появилась еще в июне нынешнего года. В ходе выставки "Армия-2019" вице-премьер Юрий Борисов заявил, что С-500 начнут поступать в армию раньше запланированного срока, и отметил, что поставки начнутся в ближайшие годы.

Тактико-технические данные перспективной системы ПВО - ПРО засекречены. Из открытых источников известно, что "Прометей" сможет перехватывать любые воздушные цели на расстоянии свыше 400 километров. По данным западных СМИ, на испытаниях ЗРК "Прометей" смогла поразить цель на дальности 481,2 километров, что на 80 километров дальше, чем у любой существующей в мире системы ПВО.





Помимо способности уничтожать боеголовки межконтинентальных баллистических ракет станет специализация отдельных блоков. За каждым типом целей: самолет, спутник, ракета крылатая или баллистическая, - будет наблюдать отдельный радар, - а сбивать их станут специализированные средства поражения.

Архитектура С-500 предполагает интеграцию комплекса с другими противоракетными системами: СПРН, А-235 "Нудоль", самолетами-перехватчиками, а также зенитными комплексами С-400 и С-300.


Tags:

Posts from This Journal by “ПВО” Tag

  • Начинается эра "Прометея"

    Сначала были времена, когда пытались спорить что лучше "Patriot" или С-300. Последние годы такого вопроса не стояло и США просто напросто…

  • Почему Россия «хранит молчание» о ЗРК С-500

    Россия сознательно не идет на масштабную работу по продвижению нового зенитного ракетного комплекса С-500 «Прометей», чтобы не…

  • "Железный Купол" и "С-400"

    Я знаю, что вы все специалисты, но не накидывайтесь сразу на заголовок. Он не предполагает сравнение этих двух совершенно разных по задачам…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
перспективная система, гм

С-500 "Прометей" собираются делать в Екатеринбурге на Машиностроительном заводе имени М. И. Калинина.
Оттуда происходит массовая эмиграция: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65711841.html

все не свалят.
а свалившие всё равно по немецким меркам будут "русишшвайн" и жить нищебродами.

крутяк.

теперь не нужно будет тратить одинаковые ракеты на космические спутники и на самолёты. это расточительно. к спутнику полетит сложная ракета, а к самолёту попроще.

вот бы и на Торах так: по самолётам одно, по беспилотникам другое.

Будете сбивать пассажирские смаолёты более лучше.

да-да, все обязательно так и будет, только держите карман пошире ;)

а мультик Пукину не покажут? (как тот, срисованный с пиндосской игры) ;)

пукин это пендосам запросто продаст

Смерть оккупантам

Не раскрыта тема кривизны змной поверхности: решили или нет? В прошлой версии анало говнета была не решена.


  • 1