?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Нужно ли переименовывать КРЫМ?
masterok


Увидев новость о том, что Крым хотят переименовать я несколько оторопел. Зачем? Что это изменит и кому это пришло в голову?

Оказывается даже есть аргументы в пользу этого...


Некоторые эксперты и инициаторы утверждают, что название Таврида «позволит укрепить российский статус этого региона». Да? Ну что за чушь. Я до сих пор не могу отойти от того, что милицию переименовали в полицию. Ладно бы, произошло какое то обновление этого правоохранительного органа, но ведь ничего не поменялось. Совсем.





Что же еще говорят сторонники переименования? Вот например вице-премьер правительства Крыма Георгий Мурадов поддержал инициативу: «Мне кажется очень значимой инициатива греков Тавриды использовать в названии нашей республики, наряду с имеющимся, еще добавление историческое, которое бы звучало так: Республика Крым – Таврида." Ну ладно, тут хотя бы двойное название, есть же у нас Республика Саха (Якутия)

Сенатор от законодательной власти Крыма Сергей Цеков также поддержал идею. Как он утверждает, в русской общине Крыма обсуждается этот вопрос уже достаточно давно.

Сенатор от исполнительной власти Крыма Ольга Ковитиди (этническая гречанка) подчеркнула, что «все зависит от того, какую позицию займут жители полуострова. Сначала нужно спросить их, хотят они этого или нет. Пока это преждевременно, вопрос нужно изучить».

По мне так тема не настолько актуальная и спорная по исторической обоснованности. Хотя тут надо помнить, что "Таврида" – это не только древнегреческое, но и российское административное название. Таврическая губерния Российской империи включала в себя полуостров Крым и часть пока принадлежащих Украине материковых территорий.





По полуострову с недавнего времени проходит федеральная трасса "Таврида". Мне кажется этого вполне достаточно, чтобы не забывать исторические события и корни.

А вы что думаете на этот счет?

П.С. Кстати, если переименование все же состоится, тогда Путину надо присвоить звание «пан атаман Таврический»



Tags:

Posts from This Journal by “Крым” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Многие чиновники слишком много тратят времени изображая деятельность.

и как будут звать жителей Крыма?

Половина крымчане, половина тавры, как разделить население на группы будут придумывать ещё 20 лет.

Не, ну а что, почему бы не таврический, но надо будет еще Мелитополь и Бердянск откусить.

яйца тебе откусить нада .
Ты сука . отвези крымчанам денег обещанных . И рай создай в Крыму обещанный .
Или .падла скажи что им ни хуя не обещали там в Крыму и они сами захотели в немытую Россию .что бы жить заморышами в ней и прихлебателями .

(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Крым" - короче, а потому "Таврида", к сожалению, не имеет шансов

распил бабла на вывесках и штампах?

Ставрида.

Рыба такая

Путина нужно на кол посадить и поджечь .
Воровать чужое могут только подлецы .

Вы про Хрущева? Да, этот был знатный вор...

(Deleted comment)
Конечно же, нужно переименовать. Нужно назвать его полуостровом имени Великого Вождя Путина

А мне Таврида нравится.

А мне больше Автономная республика Крым в составе Независимой Украины

некоторым все лишь бы поснасить на переименовать..

Крым откуда пошёл, напомните?

пан атаман Таврический - это Джамилев

С одной стороны Таврика или Таврида это более древнее название полуострова(по крайней мере с 6 века до н.э.), а с другой - живут-то сейчас там не тавры. В общем - пусть решают жители.

Кирим(къырым) это вообще ставка Мамая, ставка ханов Золотой орды. С момента присоединения вернули название Таврида, как назывался полуостров до 15в, это и сам полуостров плюс прилегающая причерноморская степь.
Я за то чтобы Тавриду тоже узаконить.

А что скажете на счёт "Киммерии" ? ))
Я как крымчанин не хотел бы смены названия, нафига?)) Других дел нет что-ли?