Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Нужно ли переименовывать КРЫМ?



Увидев новость о том, что Крым хотят переименовать я несколько оторопел. Зачем? Что это изменит и кому это пришло в голову?

Оказывается даже есть аргументы в пользу этого...


Некоторые эксперты и инициаторы утверждают, что название Таврида «позволит укрепить российский статус этого региона». Да? Ну что за чушь. Я до сих пор не могу отойти от того, что милицию переименовали в полицию. Ладно бы, произошло какое то обновление этого правоохранительного органа, но ведь ничего не поменялось. Совсем.





Что же еще говорят сторонники переименования? Вот например вице-премьер правительства Крыма Георгий Мурадов поддержал инициативу: «Мне кажется очень значимой инициатива греков Тавриды использовать в названии нашей республики, наряду с имеющимся, еще добавление историческое, которое бы звучало так: Республика Крым – Таврида." Ну ладно, тут хотя бы двойное название, есть же у нас Республика Саха (Якутия)

Сенатор от законодательной власти Крыма Сергей Цеков также поддержал идею. Как он утверждает, в русской общине Крыма обсуждается этот вопрос уже достаточно давно.

Сенатор от исполнительной власти Крыма Ольга Ковитиди (этническая гречанка) подчеркнула, что «все зависит от того, какую позицию займут жители полуострова. Сначала нужно спросить их, хотят они этого или нет. Пока это преждевременно, вопрос нужно изучить».

По мне так тема не настолько актуальная и спорная по исторической обоснованности. Хотя тут надо помнить, что "Таврида" – это не только древнегреческое, но и российское административное название. Таврическая губерния Российской империи включала в себя полуостров Крым и часть пока принадлежащих Украине материковых территорий.





По полуострову с недавнего времени проходит федеральная трасса "Таврида". Мне кажется этого вполне достаточно, чтобы не забывать исторические события и корни.

А вы что думаете на этот счет?

П.С. Кстати, если переименование все же состоится, тогда Путину надо присвоить звание «пан атаман Таврический»



Tags: Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →