Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Кресло - как электрокардиограф


Мой товарищ Алексей Левашев levashove сейчас находится на конференции БИОТЕХМЕД - 2019 и вчера он показал мне, как на себе опробовал кресло, которое за 5 минут снимает ЭКГ и высылает результаты на смартфон.

Вот как это происходит...






Кресло сделано на базе персонального мобильного электрокардиографа CardioQVARK. В оригинале оно подключается к смартфону и даёт возможность человеку самостоятельно записать кардиограмму в любое время и в любом месте. У кресла для снятия данных ЭКГ есть два электрода-ручки, которые подключаются к устройству.




Решение в таком видео удобно прежде всего для использования на предприятиях, в поликлиниках и других местах.

Для пользователя система работает очень просто:


  1. Садимся в кресло и вводим свой номер телефона, дату рождения, вес, рост и пол. Естественно, соглашается с использованием персональных данных.

  2. Затем двумя руками берёмся за электроды и устройство за минуту делает ЭКГ.

  3. После этого данные отправляются на сервера, где происходит первичный анализ кардиограммы и ее отправка врачу. Да, система не автоматическая, но, думаю, пока. Системы ИИ уже могут расшифровывать некоторые анализы. На БИОТЕХМЕД-2019 запись передавалась врачам Сеченовского Университета (ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России). Одновременно запись ЭКГ приходит в виде PDF-файла к вам на смартфон.

  4. Спустя пару-минут вторым документом на смартфон приходят и результаты. У меня весь процесс занял около 5 минут.




Если всё в порядке, то результаты будут такие:




В противном случае заключение врача будет менее позитивным и вам будет необходимо как можно быстрее обратиться к врачу-терапевту.




Как я уже сказал, штука довольно полезная и может быть применима в организациях, где необходимо тщательно следить за здоровьем сотрудников. А к этому сейчас относят как различные промышленные заводы, так и, например, ИТ-компании. Ведь в последних большинство сотрудников проводит очень много время за компом, что не очень хорошо сказывается на сердце.




Да и сами больницы могут использовать кресло с ЭКГ для рекламы своих услуг и повышение количества обследований. А то у нас же пока не припрёт, люди к врачу не пойдут.

Остаётся добавить, что разрабатывает устройство компания CardioQVARK при участии холдинга Швабе. А стоимость будет объявлена буквально в конце сентября.






Tags: Биотехмед, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments