?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Как Россия будет объединяться с Белоруссией
masterok


Я помню те времена, когда Ельцин и Лукашенко анонсировали создание единого государства. Тогда даже речь шла о единой валюте и все в стране подумали, что вот буквально год два и мы будем практически как в СССР с Белоруссией в одном государстве. Ходили даже слухи, что это делается для того, чтобы Ельцину остаться на третий срок главой союзного государства. То ли мы все не так поняли эти заявления, то ли процесс потом забуксовал по каким-то причинам (хотя как это "по каким-то", Лукашенко не захотел терять власть и печатный станок), но этого ничего не случилось.

И вот буквально пару месяцев назад теперь уже Путин с Лукашенко опять заговорили об интеграции и союзном договоре. Что же будет происходить?


В этот раз громких слов о едином государстве конечно нет и Лукашенко на каждом углу уточняет, что Белоруссия не собирается терять суверенитет и финансовую независимость. Однако, ситуация в Белоруссии видимо очень далека от нормальной и какие-то действия Лукашенко просто необходимо предпринять, чтобы страна держалась на плаву.

Что же планируют. Россия и Белоруссия планируют в 2021 году перейти на единый Налоговый кодекс, создать единый регулятор энергетического рынка, объединить таможенную политику, унифицировать банковский надзор и валютный контроль. По данным газеты, соответствующие положения содержатся в проекте двусторонней программы действий, который 6 сентября парафировали, то есть согласовали с возможностью незначительных изменений, премьеры двух стран. Как пишет газета, программа предполагает частичное объединение двух экономических систем с января 2021 года.





Утвержденных и принятых документов еще нет. К 8 декабря, когда будет отмечаться 20-летие союзного договора, президенты двух стран должны утвердить программу с конкретными датами.

Как вы считаете, есть оптимизм рассчитывать, что в этот раз мы с Белоруссией сможем достаточно плотно интегрироваться хотя бы по объявленным направлениям?




Posts from This Journal by “Белоруссия” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Как я понял во всем виноват Лукашенко поставивший ультиматум. Или объединяемся до 2021го или полный разрыв.

Бедная Беларусь, очень жаль, если ей грозит полное объединение с деградирующим монстром "РФ".
Искренне соболезную белорусам. Дай им бог любыми силами избежать этого.

алкаш майданный ты себя лучше жалей

давно пора объеденятся

Лукашенко подвинет Путина, и мы заживём!
Алекcандра на царcтво!

Кто-нибудь может мотивировано обьяснить, зачем РФ это нужно?


ну в принципе товары через таможню проще будет провозить я так думаю

Лукашенко меняет официальную позицию по отношению к РФ как капризная жена к мужу

и куда потом Луку, в спикеры СФ? а Колю?

В Ростов, к Януковичу! Ростов- город президентов.

ватное счастье - был бы пукин рядом
ну а больше ничего ни-на-а-да
ватное щастье))

Опять забуксует - Рыгорыч и белорусские элиты не хотят отказываться от собственной власти и становиться одними из, и потому интеграцию отпихивают всеми силами.

Да! С проведением досрочных выборов, в которых Лукашенко будет баллотироваться на пост Президента Всея Руси.

"Лукашенко будет баллотироваться на пост Президента Всея Руси"

он не вытянет такой пост.