?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Блокирующая "Северный поток-2" Дания вынуждена будет... покупать российский газ?
masterok


Вот ведь как получается часто в жизни. То, с чем ты "воевал" все время потом вдруг оказывается твоим спасением внезапно. Вот Дания например уже год (или больше) под давлением США и вопреки интересам ЕС не выдает согласование по "Северному потому-2". Говорят, что в сентябре она там что то вроде обязана высказать, но с учетом мощности давления США неизвестно как там вообще получится.

И вот кто бы мог подумать, что "засада" для Дании придет именно с этой стороны...


Дания приостановила добычу газа на крупнейшем в стране месторождении Tyra. Как сообщает, Датское радио со ссылкой на Министерство энергетики страны, добыча «голубого топлива» на проекте не будет вестись в течение трех лет. На месторождение Tyra в Северном море приходится более 90% добычи газа в Дании.

Платформы, работающие на месторождении, выводятся из эксплуатации из-за просевшего на шесть метров морского дна. “В этой ситуации расстояние между поверхностью воды и платформами всего 15 метров, а этого недостаточно”, – пояснил Мортен Хесселагер Педерсен, представитель оператора проекта Total.

Реновация проекта будет стоить 21 млн датских крон (3,1 млн долларов), срок работ составит три года. В течение этого времени Дания собирается получать газ из Германии, и он стране действительно жизненно необходим, поскольку, по данным национальной системы энергоснабжения Дании Energinet, на месторождение Тайра приходится 90% добычи газа в стране. 1,5 млн хозяйств снабжаются природным газом из этой области.





“В период приостановки эксплуатации ожидается импорт из Германии газа, происходящего изначально из Норвегии, России или Нидерландов”, – цитирует радио заявление ведомства.

Это ставит Копенгаген в весьма сложную ситуацию, поскольку в настоящее время он настойчиво тормозит строительство «Северного потока-2», и таким образом, рубит сук, на котором сидит.

А вообще давно надо было прижать датский бизнес на территории России. А мы все терпим и надеемся на здравый смысл и международное право.




Posts from This Journal by “Дания” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

СП-2 несет опасность для независимости Европы, поэтому и блокируется. Обойдетесь, кацапчики.

А временно покупать газ из РФ, полученный через Украинскую ГТС - ну, больше заплатите Украине за транзит.

Ишь, как кацапье раком становится, что, не нравится?

Дании газ никто не обещал. Будет труба (и деньги) - будет газ. Нет трубы - нет газа. Даже за деньги.
Хотя... "Болгарія уклала контракт на будівництво газопроводу в обхід України"

"А вообще давно надо было прижать датский бизнес на территории России. А мы все терпим и надеемся на здравый смысл и международное право."

Запад понимает только силу.
Поэтому над с ними кнутом и иногда пряниками.

Надеюсь, что Путин-2 именно так и будет делать в международной политике. Пусть взвоют и сравнят.

И в полной мере ощутят влияние и неотвратимость Империи.

В победа! Еще и они газоколонкой пользоваться начнут.
Мы великие!


В случае выдачи разрешения Дания будет получать транзитные выплаты. Хочет - деньгами, хочет - газом. А без выдачи разрешения она должна будет изыскивать деньги на газ.

не будет. это не терводах, а в экономической зоне.

Вот одного понять не могу. Как Тиран сумел дно опустить у датских берегов?

Какой смысл прижимать, если природа за нас?

насколько понимаю по "европейским энергопакетам" второй сп2 нужен для выполнения законодательства, чтобы трубы были заполнены максимум наполовину российским газом, наполовину европейской независимостью. И без него никто не замерзнет, просто нужно будет нарушить законодательство

СП2 нужен чтоб качать в обход блядскогоцирка.

Там надо того газу Дании как Воронежу в отопительный сезон.


вот ты гад...и что теперь ватным дебилам обсуждать?

вовка пукин в терминалъ
свой пърдячий газъ пускалъ
надрывался что есть сил,
лавандосево косил!

зарево...

Зарево от бомбанувших укро-пуканов... ))

Прижми, прижми. Чего не прижать?

Кретин ты.

А что, много ли в России датского бизнеса?

Хватает. Взчть два гиганта - Грюндфосс и Данфосс

Edited at 2019-09-19 01:02 pm (UTC)