?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Сколько можно проехать при мигающей лампочке топлива в машине?
masterok


Уже все наверное знают, что ездить "на красной лампочке" вредно для автомобиля, а точнее для топливного насоса автомобиля. Везде пишут, что он охлаждается топливом и когда топлива мало (оно начинает плескаться в баке) насос не охлаждается в должной мере и может выйти из строя.

Однако, изучив материалы более внимательно, я выяснил, что...


...оказывается на самом деле это довольно редко происходит, когда из-за нехватки топлива повреждается автомобиль. Если вдруг вым пришлось проехать на красной лампочке один или два раза в месяц или еще реже, вы вряд ли будете иметь какие-либо очень вредные последствия для своей машины.

Странно было бы предположить, чтобы кто то каждый день ездил на нулевой отметке топлива. Меня раньше так этим пугали, что мне казалось, проехав 10-20 километров "на лампочке" автомобиль вообще встанет "колом" и придется вызывать эвакуатор. Мол доводить до этого вообще никогда нельзя.

Но на то красная лампочка и существует, что она предупреждает ЗАРАНЕЕ и не является критической ситуацией.





А сколько можно проехать на автомобиле, когда уже загорелась лампочка?

Во-первых не советуют испытывать свой автомобиль на максимальное расстояние, которое он может проехать пока топливо не закончится совсем.
Может произойти следующее: ваш автомобиль заглохнет на скорости пока вы еще не успели затормозить, сразу же отключатся все вспомогательные системы в машине, в том числе и гидро- электро или вакуумный усилитель тормозов, неважно какой усилитель. Все органы управления машиной тут-же станут «тяжелыми» и ей (машиной) будет очень сложно управлять, а это, как вы понимаете может привести к серьезной аварии.

Почти все производители автомобилей унифицируют датчики замера оставшегося в баке топлива, а значит, в тот момент, когда загорелась лампочка каждый автомобиль будет имеет в своем баке приблизительно десять-тринадцать литров горючего. В городе на этом топливе можно проехать около 100 км, а в загородном режиме даже все 150 - 170 км.

Т.е. если лампочка датчика замигала, у вас в баке остается топлива МИНИМУМ на 80 км пути при любых раскладах. Этого должно хватить до ближайшей заправки ... если вы не на Дальнем Востоке или за полярным кругом :-)

Вот есть такая табличка:







Tags:

Posts from This Journal by “Авто” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

там за поворотом тебя ждет вовка пукин
настаящій бълый офіцеръ
он тебе пернет в бензобак
доедешь

пердячим газом ты будешь зимой обогреваться, хiхоллик

Буду знать, спасиьбо!


...для тех, у кого есть машина.
А почему в таблице нет жугули и волги например? )

Патамушта это нимошыно.

Я так понимаю, что у автора никогда не заканчивался бензин в движении на трассе.
Значит так. По этой причине, машина резко не глохнет. Двигатель начинает работать с перебоями и Вы вынуждены будете остановиться в комфортных условиях (ГУ, тормоза).
Перебои начнутся из-того, что в движении топливо не статично в баке, идут колебания. Насос начнёт подхватывать воздух, что обязательно скажется на работе двигателя.
А бензонасос в холостую не работает, его отключает автоматика.Никакого вреда для него не будет.

проезжайте 40 КМ не более того.

Товарищ на ведровере диско4 как то на мкаде решил прокатиться с моргающей лампочкой...встал где то на эстакаде в итоге и бегал с канистрой до ближайшей заправки....
Заправка не спасла...вызвали эвакуатор...в сервисе приговорили сгоревший топливный насос

ахтыжблин. Ну до упора конечно чревато...

В большинстве случаев написано 50-150км. Даже для машин типа додж рам и прочих 5-литровых монстров с расходом 20+ литров. При этом написано 1/16 бака. Давайте посчитаем. 65-70 литров бак, 1/16 от этого это 4л. При расходе 20л это будет 20км. Что похоже на правду, у меня чуть больше едет про 200+ л.с.
Вся таблица высосана из пальца, не вводите людей в заблуждение. Всякие cr-v при 2л двигателя жрут 10л минимум. То есть 40км в лучшем случае. При рекордных 4-5литрах потребления, что бывает недолго после покупки или промывки, выйдет 80км максимум на лучших по потиеблению машинах меньше 100л.с.


Для 5-литровых монстров бак обычно не 70литров... А раза так в два больше. ;) Вообще общее правило, в среднем одного бака хватает для бензиновых машин на 500-700 км. Дизельных 700-1000 км. Это не закон, но в большинстве объем бака производителем расчитывается из таких пробегов.


Самое главное - ни одной актуальной марки для России в таблице нет. По собственному опыту, на трассе - 50 км от начала мигания. И это на самом деле дофига.

У меня в мазде, когда лампочка загорелась, компьютер показывает, что осталось 46 км. В итоге, после того как комп показал 0 км осталось - проезжал еще 60 км. Если верить таблице, что после загорании лампочки остается примерно 11 л, то значит можно проехать примерно 140 км по трассе.