?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Российские предприятия «намолотили в закрома Родины» рекордные…
masterok

В завершившемся сезоне-2018/19 Россия поставила на внешние рынки 2,6 млн т подсолнечного масла, что на 20% превышает показатель предыдущего сельхозгода и является абсолютным рекордом для данного сегмента. Рост экспорта стал возможен благодаря увеличению производства подсолнечного масла, которое в ушедшем сезоне увеличилось на 11% благодаря росту урожая семян.

Еще одним фактором стало повышение спроса ключевых импортеров подсолнечного масла на мировом рынке.

Согласно данным ФТС, за 11 месяцев сезона (сентябрь-июль) экспорт вырос на 211 тыс. т или на 10% до 2,4 млн т. В стоимостном выражении в сентябре-июле Россия экспортировала подсолнечного масла на $1,7 млрд. Данных официальной таможенной статистики за август пока нет, однако производство подсолнечного масла в прошлом месяце составило 285 тыс. т, что является абсолютным рекордом для августа, отмечает ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Даниил Хотько. «Таким образом, по итогам всего сезона-2018/19 Россия произвела 4,96 млн т подсолнечного масла, что также является рекордным показателем и почти на 9% превышает предыдущий сезон. Поэтому августовский экспорт, очевидно, тоже должен быть высоким», — оценивает Хотько.

География поставок российского подсолнечного масла охватила 70 стран. Крупнейшим покупателем в прошлом сезоне стал Иран, увеличивший закупки более чем втрое. По оценке «АПК-Информ», объем поставок в эту страну составил 642 тыс. т или 24% от общего объема российского экспорта. Как поясняет Хотько, для Ирана российское подсолнечное масло оказалось весьма конкурентоспособным. «Оказалось заметно более выгодным везти масло из России по Каспийскому морю, в результате чего подсолнечное масло в Иране частично заменило соевое и даже пальмовое. На выбор торговых партнеров Ираном накладывают ограничения и санкции, действующие в его отношении», — сказал «Агроинвестору» Хотько.

Также в тройку импортеров-лидеров вошли Турция, закупившая 440 тыс. т российского подсолнечного масла (+24% к сезону-2017/18) и страны Таможенного союза с суммарным объемом закупок около 260 тыс. т (+12%). Кроме того, завершившийся сезон отметился пятикратным ростом отгрузок в Индию, до 90 тыс. т. Эксперты «АПК-Информ» объясняют такую динамику достаточно высокими ценами на украинское подсолнечное масло летом, вынудившим Индию переключиться на поставки из России. Хотько, в свою очередь, обращает внимание на усилия России по диверсификации поставок. «Так, в Тамани были проведены дноуглубительные работы, позволившие принимать более крупные суда. И хотя в прошлом сезоне была лишь дозагрузка украинских судов, тем не менее мы считаем это первым и позитивным шагом», — отметил Хотько.

Иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США (FAS USDA) в сентябрьском отчете оценила производство российского подсолнечного масла в сезоне-2018/19 на уровне 4,85 млн т, а экспорт — в 2,35 млн т. Однако уже в следующем сезоне данные рекорды будут превышены. По подсчетам американских аналитиков, при росте урожая подсолнечника на 2% до 13 млн т выпуск подсолнечного масла достигнет почти 5,2 млн т, а его экспорт — 2,6 млн т.

Кубанский производитель вина «Абрау-Дюрсо» в 2019 году увеличил сбор винограда на 25% до 5,05 тыс. т против почти 4 тыс. т в 2018-м. Как сообщил руководитель виноградарского подразделения группы компаний «Абрау-Дюрсо» Андрей Ермаков, для компании это рекордный результат, передает «Интерфакс». В этом году урожайность выросла до 105 ц/га с 82 ц/га годом ранее.

Ранее компания прогнозировала, что нынешний валовой сбор составит более 3,5 тыс. т, но будет скромнее объема 2018-го, из-за того что град повредил свыше 100 га виноградников. «Повреждения, вызванные июньским градом, уже позади, и виноградные лозы хорошо восстановились. Мы начали сбор в идеальное время и значительно ускорили процесс переработки винограда со 175 т до 190 т в день», — сообщил Ермаков.

Инвестиции в винодельческий комплекс группы за последние три года превысили 1 млрд руб. В этом году в «Абрау-Дюрсо» высадили 237 га новых виноградников в Краснодарском крае. В 2020—2021 годах компания планирует высадить новые растения еще на 700 га.

В среднем по Краснодарскому краю урожайность винограда в этом году также выше прошлогодней и составляет 112 ц/га, сообщает Минсельхоз региона (итог 2018-го — 102 ц/га, по данным Росстата). К 6 сентября ягода была собрана с 6,6 тыс. га или 30% от запланированной площади. Валовой сбор оценивается в 74 тыс. т, из них 72 тыс. т уже переработано. Всего на Кубани в этом сезоне планируется переработать около 200 тыс. т винограда. Краснодарский край является крупнейшим производителем винограда в России. Его удельный вес в общероссийских площадях виноградников — 30%, в производстве вина — 48%, шампанского — 32%.

Рост сбора урожая «Абрау-Дюрсо» объясняется расширением виноградников, а также увеличением площадей орошения, комментирует президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович. Однако в целом по стране прирост урожая будет не столь значительным, полагает он. «Мы не ожидаем какой-то рекордной урожайности: в ряде регионов была засуха в августе, в результате чего ягоды не такие крупные, как ожидалось, а в Краснодарском крае град повредил виноградники в ряде хозяйств», — пояснил «Агроинвестору» Попович. Поэтому сбор винограда в 2019-м будет примерно на уровне прошлого года «с небольшим ростом на 2-4%», прогнозирует Попович.

В 2018 году, согласно Росстату, урожай винограда во всех хозяйствах составил 628 тыс. т, в стране насчитывалось 93,5 тыс. га виноградных насаждений, в том числе 75,1 тыс. га — в плодоносящем возрасте. Согласно оценке Минсельхоза, в этом году будет заложено еще 6,7 тыс. га виноградников. Союз виноградарей и виноделов ожидает, что этот прогноз будет выполнен, подтверждает Попович. Этому способствует помощь со стороны государства: из бюджета компенсируется до 40% затрат на закладку и уходные работы за молодыми виноградниками. Общий плановый объем субсидирования по данному направлению в 2019-м — более 3 млрд руб.

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» ведет свою историю с 1870 года и является одним из ведущих российских производителей игристых и тихих вин. По данным ЦИФРРА, доля компании в сегменте шампанских вин в 2018 году составляла 27% в натуральном выражении. Компания принадлежит семье бизнес-омбудсмена Бориса Титова, акции ПАО «Абрау-Дюрсо» обращаются на Московской бирже. В 2018-м группа увеличила продажи на 17% до 38,8 млн бутылок, в том числе собственной продукции — на 16% до 37,5 млн бутылок. Согласно kartoteka.ru, выручка ПАО «Абрау-Дюрсо» в 2018 году увеличилась на 24% до 256 млн руб. при сокращении чистой прибыли на 18% до 338 млн руб.

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=47617.

Posts from This Journal by “Россия” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Имеется в виду отправили бесплатно в КНДР: https://rg.ru/2019/05/02/rossiia-okazala-severnoj-koree-rekordnuiu-gumanitarnuiu-pomoshch.html
Аргументы.ру: Ким Чен Ир не расплатился за муку, поставленную ему алтайскими производителями: https://www.bankfax.ru/news/67622/rel=%22nofollow%22

Edited at 2019-09-20 05:11 pm (UTC)

рекордные три копейки
на радость госдепу и расиюшкиным врагамъ

Больше писать не о чем, всё-то у нас хорошо. Толпы народа снуют туда-сюда, один работает 3-е деньги делают, все при делах.

Edited at 2019-09-20 05:15 pm (UTC)

Закрома Родины! Кто знает ,где находятся закрома Родины?



Экстракция рафинированное масло.
Способ получения того самого рафинированного растительного масла, которое сегодня есть в каждом доме
Семена заливают гексаном – органическим растворителем, аналогом бензина
В таких условиях сырье начинает выделять масло
Цитата из Википедии: «Гексан является нежелательной составной частью синтетического бензина. Пары гексана обладают сильным наркотическим действием»
Пожалуй, только одной этой выдержки уже достаточно, но я продолжу: как ни стараются производители рафинированного масла затем избавиться от последствий экстракции, полностью выпарить химикат из продукта НЕВОЗМОЖНОрафинированное масло
После этого остатки растворителя удаляются (их пытаются удалить) при помощи пара и щелочного раствора
То, что получилось в результате воздействия гексана и щелочи, дополнительно рафинируется – продукт очищают от всех питательных веществ, которые в нем еще остались (витаминов, минералов, хлорофилла, лецитина
Масло отбеливается, то есть, обесцвечивается посредством деатомовой земли (кизельгура) – сорбента, полученного из осадочных горных пород, или с помощью пара и вакуума
Дополнительно продукт фильтруется – так производители избавляют его каротина и жалких остатков других питательных веществ
Оно еще и дезодорируется – посредством водяного пара и вакуума из масла устраняются все запахи
Чем опасное рафинированное масло?
Смотрите также:Транс-жиры: влияние на организм
Во время всех этих экзекуций молекулы жирных кислот природного растительного сырья деформируются до неузнаваемости
Так создаются трансжиры – трансизомеры жирных кислот, которые просто не усваиваются человеческим организмом
В рафинированном масле, полученном такими варварскими методами, содержится до 25% таких изуродованных молекул, то есть, ¼
Непереваренные трансизомеры не выводятся из организма, а постепенно накапливаются в нем, образуя токсические вещества. В связи с этим у человека, регулярно употребляющего рафинированное растительное масло, со временем развивается целый букет болезней.
Гормональные сбои
Ишемическая болезнь сердца
Атеросклероз
Рак и другие тяжелые заболевания https://apicorrection.com/rafinirovannoe-maslo-vred

Edited at 2019-09-20 05:43 pm (UTC)

Обычные страшилки для малограмотных. Особенно понравилось "полностью выпарить химикат из продукта НЕВОЗМОЖНО". Например в молоке есть свинец и мышьяк, и много чего еще. Избавиться от них ПОЛНОСТЬЮ невозможно. А ведь мышьяк это сильнейший яд опасный для всего живого, а не какой то там гексан, который всего то к 4 классу опасности относится (как например этиловый спирт, впрочем это не означает, что гексан можно пить). Молоко просто для примера, вся фишка здесь в "полностью", потому как полностью ни от чего нельзя избавится, даже если есть хоть одна молекула мышьяка (а в реальности будет гораздо больше, причем везде), то это уже не "полностью".

По трансжирам, в рафинированном их мало, меньше, чем например в натуральном сливочном масле. Ну по крайней мере в свежем, а вот в фастфуде, когда одно и то же масло используется неделями, в нем неделями постоянно что то жарят - там может быть довольно много. Больше всего трансжиров в маргарине. Кстати на этот счет еще одна страшилка - пальмовое масло. Пальмовое масло по сути это конкурент маргарина, только в отличии от последнего почти не содержит транс жиров, но на счет пальмового масло постоянная шумиха, а на счет маргарина - тишина.

вроде так же написано...

Блядь Валера хватит хуи отсасывать у Едирой парасии

--В завершившемся сезоне-2018/19 Россия поставила на внешние рынки 2,6 млн т подсолнечного масла==

сцука за январь-август 2019 г. Украина экспортировала 4,1 млн т подсолнечного масла, кому в хер уперлись твои 2.6?????

ну это всего лишь потому, что Украина экспортирует 95% произведенного масла, а производство у России и Украины по маслу практически сейчас одинаково.

А с чего бы 2,6 это такой вот офигительный мизер от 4,1 ? Столько эмоций, как будто в 100 раз меньше :-)