?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Премьера. Рэмбо: Последняя кровь
masterok


Сходил я на премьеру фильма "Рэмбо: Последняя кровь" и вот что имею сказать вам по этому поводу.

Давайте я сразу отвечу тем, что считает Сильвестра Сталлоне "недоактером", а его фильмы полным шлаком и все это в самой последней категории "В" или какая там есть. Может быть и так. Сколько людей, столько мнений. Но наблюдая за его творческим путем, зная, что он является одновременно актером, режиссером, сценаристом, продюсером почти всех своих фильмов нельзя не отдать должное его упорству, трудолюбию и настойчивости. При всем, при том, какую оценку зачастую выражают окружающие, он делает то, что умеет, что ему безусловно нравится и именно так он это выражает в кинематографе.

Пусть он и его фильмы не получили высоких наград киноискусства и не являются шедеврами экрана Сильвестр Сталлоне своим трудом уж точно вписал свое имя в историю кинематографа.





Теперь о фильме. Нет, отвлекусь немного на "Рэмбо: Первая кровь". Когда я его посмотрел первый раз, а было это уже после просмотра "Рэмбо-2" и "Рэмбо-3" меня этот фильм очень удивил. Он достаточно сильно выбивался из ряда только что озвученных серий. Вот вы знали например, что в "Первой крови" он не убил ни одного человека, кроме того, кто выпал из вертолета (и то это он сам выпал). Сталлоне согласился играть Рэмбо при условии, что герой не будет таким отбитым, как его изобразил автор книги. Вы наверное в курсе, что первая часть снята по книге Дэвида Морелла. Так вот, Сталлоне поставил условие - сделать Джона Рэмбо более человечным персонажем, а не тем безумцем, которого описал в книге Моррелл. Это же прямо напоминает мне "Терминатора" из второй части.






Что было во втором и третьем Рэмбо все знают, если не смотрели, то точно слышали - типовой классический боевик 90-х годов.
А вот Рэмбо-4, вышедший в 2008 году был вообще конкретным "крошиловом"! Кто то подсчитал, что в четвертой части было убито 236 человек. Для сравнения во второй убито — 69, а в третьей — 132 человека.

Ну четвертая часть снималась так сказать на фоне осовремененном понимании боевика прошлых лет. Мясо, ошметки, кровища, руки-ноги по сторонам. Есть такое дело.





И вот последняя часть "Последняя кровь". Тут применена несколько другая схема "всех замочить". И Слай уже не в той форме, да и времена такие, что просто "крошилово" не прокатит. Тут решили сделать такой вот "Один дома", но по жести. Сталлоне очень эффектно отстреливает людям головы, выдирает внутренности, кости и всячески умерщвляет мексиканцев.

Надо отдать должное - тут он справляется не крупнокалиберным пулеметом, а буквально собственными руками. Некоторые предлагают ему даже не 18+, а чуть ли не 21+ Ожидайте много жести - предупреждаю сразу.





Однако, по сравнению даже с безбашенной четвертой частью тут можно обнаружить лишние диалоги, лишние сцены, передвижения, которые как не прискорбно хочется промотать. Уровень сценария и актеров не подразумевает того, что бы зритель вдруг млел от диалогов или сильно задумывался над сюжетом. Нужен экшн. Как всегда. Но захотели добавить "мэтровости". Ну ладно. Но моментами скучновато, а выше головы все равно не прыгнешь.





Однако, видя на экране Слая столько лет и понимая, что ему сейчас 73 года...СЕМЬДЕСЯТ ТРИ!!! Ты ему прощаешь все и лично я пришел на фильм даже просто из уважения к этому человеку и его труду все эти годы. Что он вот так может в таком возрасте и не бросает свое ремесло. Ну и конечно ностальгия. Ведь все его последние фильмы, включая "Неудержимых" - это в какой то степени "машина времени" в прошлое.





В общем рука не поднимется мне поставить этому фильму отличную оценку, но так же рука не поднимается ругать этот фильм. Нормальный, хороший фильм в стиле Сильвестра Сталлоне. Да, не лучше некоторых его фильмов, по его уровню это 4. Да, он не возьмет Оскара, но он полностью отражает его творчество.

Человек сделал как он это видел и ушел на пенсию. В конце фильма он сделал очень душевную подборочку своих старых кадров. Респект тебе Слай.







Tags:

Posts from This Journal by “Кино” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
его фильм, хех

Еще раз - у Сталлоне есть Оскар за его первый крупный фильм, "Рокки" в 1976 году.
И вообще, первые 3 "Рокки" - отличное кино, как и многие другие его фильмы.
Те, кто считает что-то там про Сталлоне, просто не разбираются в кино.

в фильме "Оскар" Сильвестр показал себя как хороший актёр. именно актёр.

да и в "Скалолазе" и "Гонщике" очень хорошо сыграл именно драматически, а не только экшн...

Хотя Де Фюнеса всё равно не переплюнул.

снимает новых неудержимых, а не ушел не пенсию

я это уже где то читал

Не русские, не азиаты - мексиканцы... ну-ну.

сильвестр еблоне
актер перекошенных рож

А ты что-то снял, или только проституток?

То что снял Сталоне, гораздо смотрибельнее чем всякая лабуда из ТЫСЯЧИ всякой херни, типа Дом-2 ,Годзила и т.д

И Мастер правильно заметил -73!!! Та из нас не только половины не доживут до такого, а еще и что-творить!

Согласен с одним, сценарий простой НО!!! как он созвучен с проблемой мексиканской границы и ее многочисленными туннелями нарко мафии.

Ай, маладца Сталоне- профи!

Edited at 2019-09-21 01:11 pm (UTC)

В любом случае, что радует% это "Последняя кровь"! Пока не посмотрел, но решил, что пойду.

Всегда считал его довольно неплохим актёром.

Хотел бы предостеречь Уважаемого Автора от идеализации персонажа в Рембо-1. Он там взрывает и расстреливает много зданий и машин в городе, нам не показывают гибнущих людей, но их там НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ, ведь город не был эвакуирован.
Отсутствует в фильме смакование убийств и агония жертв, согласен, ведь пытаются вызвать у зрителя жалость к герою, массовому убийце. Не показано, значит и нет. Но зрителю должно быть вполне очевидно, что персонажу плевать, сколько народа погибнет от его взрывов и выстрелов. Настоящий американский герой! Как в комиксах.
P.S Морелла я тоже читал

«Первая кровь» - фильм классический и шикарный.
а лучшим фильмом "про Сталоне" считаю - «Изо всех сил» - вот в нём как раз Сталлоне-актёр - виден лучше всего.
а все другие фильмы "про Рэмбо" - мусор.
думаю, и этот, последний - не исключение...

Клинту Иствуду-89. Вот его всегда смотрю с удовольствием. А Сталлоне пусть останется в видеосалонах моей молодости.

Стегание мертвой лошади.

  • 1