?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Когда диктофон мог бы вас серьезно выручить?
masterok


Объявляю конкурс на реальную историю, когда профессиональный миниатюрный диктофон мог бы выручить или выручил в критической ситуации жизни. Приз конкурса - любой диктофон Edic-mini от ГК "Телесистемы".

Вот моя история. Когда я год назад возвращался на машине из Крыма случилась у меня не очень хорошая ситуация. Представьте себе, час ночи, я еду в машине с женой и маленьким ребенком через мелкий городишко. Ехать еще часа два, а меня уже ждут хозяева квартиры в Ростове-на-Дону, чтобы отдать ключи для ночевки и уже нервничают.



Ночь, перекресток не освещен, на нем идут дорожные работы и разметки нет никакой. По правой полосе едет фура, а я еду по левой и поворачиваю на Т-образном перекрестке тоже налево. Каково же было мое удивление, когда из темноты, буквально из кустов чуть ли на капот машины мне выпрыгивает полицейский с жезлом!

Я аж офигел и даже не сразу остановился, думал показалось что ли. Но лучше бы наверное я и не останавливался.

Смотрю в зеркало заднего вида и действительно различаю полицейского. Останавливаюсь, выхожу. Сотрудник представился, и говорит - вы пересекли сплошную. Я в удивлении! Как так, там разметки вообще? Постовой начинает мне рассказывать, что там правее по дороге был знак "обгон запрещен" и поэтому поворачивать тут было нельзя. Да какой знак, я поворачивал уже после знака, разметки нет, темнота полнейшая, фура загораживала вообще все справа.

В общем он стоит и рассказывает мне, что это по любому лишение прав на пол года, так как наверняка у меня есть превышения скорости и не одно, а это отягчающий фактор. В общем второй час ночи, у меня в машине жена с ребенком, меня ждут в Ростове, а он меня "лечит" какой то фигней. Я ему говорю, оформляйте документы и я поехал. Он мне опять начинает рассказывать, что мне придется пересдавать на права, так как теперь такие правила после лишения. Блин! Время идет, а он не шевелится. Начал звонить пробивать номер машины моей. Время идет. Я ему пять раз говорю - оформляйте. Он и не оформляет и не отдает права.

Потом отводит еще в сторонку и говорит типа, как ты предлагаешь решить этот вопрос. Я не поддаюсь, наслушался, что бывает ловят водил на живца, ждут дачу взятки. Он опять за свое прямым текстом, мол, какие твои предложения? Вот так мы простояли наверное час. Он куда то звонил, куда то ходил. Я весь на нервах представляя сколько это еще может продлиться куда он еще может предложить мне проехать.

Жаль, не было у меня диктофона в кармане. Намекни я ему про это через пол часа нашего разговора - сразу бы отпустил. Сколько слышал историй от друзей про то, что с ГИБДДшниками надо общаться только с диктофонами, но желательно не с обычными, а с такими, которые предназначены для фиксация доказательств. Которые имеют высокую акустическую чувствительность, маркеры для подтверждения подлинности сделанных записей в суде.





Почему я вспомнил эту историю. Когда я недавно опубликовал пост про самый маленький в мире диктофон и законно ли вообще носить с собой миниатюрный диктофон, руководитель разработчика и производителя диктофонов Edic-mini ГК "Телесистемы",  korshun66 связался со мной. Он предложил провести среди моих читателей конкурс на истории, где их сильно могло выручить или помочь наличие включенного диктофона.

В той же статье я рассказывал, как сдавал документы в некое государственное учреждение по важном для себя вопросу. Выполнил все то, что мне сказал сотрудник ранее, но в следующий приход мне сообщили, что "вот этот документ не тот, а еще нескольких не хватает". А ведь это был последний день для сдачи. Я ей отвечаю: "да вы же мне сами говорили, что надо вот так-то и то-то. Я все так и сделал!". В ответ слышу классическое - "Я НЕ ГОВОРИЛА ТАКОЕ, ВЫ ЧТО!!!". Как же в это время мне хотелось предоставить ей запись на диктофоне ее слов и чтобы посмотреть на ее физиономию в это время. И ее начальнику потом дать послушать вчерашние ее слова и сегодняшние.

Вот тут уже пригодился бы миниатюрный диктофон Edic-mini Weeny





Итак, вот условия конкурса. Вы пишете в комментариях свою историю, когда по вашему мнению наличие небольшого диктофона помогло бы вам в своей деятельности, а может быть выручило или даже спасло в юридическом плане или во взаимоотношениях с партнерами по бизнесу.

Конечно же победителю полагается ПРИЗ. Совместно с руководителем "ГК Телесистемы" мы выберем самую интересную историю и победитель сможет выбрать любой диктофон из обширного прайса компании - https://www.telesys.ru/Prices

Предпочтение будет отдано историям, имеющим какие-то подтверждения их подлинности (может какие ссылки на документы, на сообщения в соцсетях и т.д.) Мы за правду :-) и диктофоны Edic-mini тоже имеют маркеры для подтверждения подлинности записи. В конце своих историй просим указывать какую именно модель диктофона Edic-mini вы хотели бы получить и почему.

Удачи вам! Жду ваших историй.


П.С. а чем закончилась моя история? Продержал он нас около двух часов на дороге, потом им там кто-то позвонил. Сказал мне стандартное "больше не нарушайте" и смылся.  В общем много потерял нервов и времени.




Posts from This Journal by “Гаджеты” Tag

  • С каких устройств сейчас входят в интернет?

    Заметил интересное знаковое событие в интернете, которое произошло уже некоторое время назад. Так как мой блог посещают довольно много людей и…

  • ИИ собирает кубик Рубика одной рукой

    Интересная мелкая моторика. Обычными механическими манипуляторами то много примеров, включая на скорость. А вот так, одной рукой. Первый раз вижу.…

  • Кто же выиграл диктофон

    Несколько дней назад у меня в блоге был конкурс Когда диктофон мог бы вас серьезно выручить?, который инициировал руководитель разработчика и…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1

Дикьофон есть в любом телефоне


Разрабочтчики упирают на то, что он якобы суперчувствительный...
Хотя тестов не видели, не знаем...

А с другой стороны, сверчувствительность может и мешать, записывая лай собаки и шелест листьев, забивая этим шумом разговор с инспектором.

Тестовые записи есть на сайте https://www.telesys.ru/Production/edic-mini-weeny-dime или здесь http://lleo.me/dnevnik/2019/09/19 . Чувствительность - это способность записывать тихие звуки и на расстоянии, но при наличии громких звуков тихие их забивать не будут.

Edited at 2019-09-23 04:29 am (UTC)

Я в этих записях не шарю.
Мне бы мнение независимых потребителей... которые меня убедят выложить за это десять тысяч рублей.

я обычный дешевый смартфон включаю перед совещаниями, все отлчно слышно

Не всегда охото лезть в карман за смартфоном

ну так и за девайсом не полезете...

вы просто предпочтёте чтобы вас обманули из=за вашей лени?

очень далеко не всегда смартфон подойдет для того, чтобы нормально записать и потом представить это как доказательство

Китайское наколенное поделие-то всяко лучше подойдет, угу, ггг.
Джинсы такие джинсы, я прямо хохотался.

если его поднести ко рту говорящего, то можно будет различить слова

Я на совещаниях и перед посещением руководства всегда включаю смартфон. В первом случае телефон кладу перед собой на стол, во втором случае в карман пиджака. Ни разу не было такого что я бы не мог разобрать речь на записи. Порой приходится сделать погромче звук в наушниках, не более того

Ну да есть. А этот скрытный ибо смартфон могут отобрать.

  • 1