Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Самая большая диорама в России

В Петербурге скоро откроется самая большая в стране трехмерная панорама, посвященная Великой Отечественной войне. Трехмерную панораму «Память говорит. Дорога через войну» создают в пространстве «Севкабель» реконструкторы. Она откроется в начале осени.

Различные трехмерные диорамы, содержащие подлинные предметы военного времени — самолеты, танки и артиллерия в оригинальном размере, позволяют посетителям пройтись по сценам Второй мировой войны в буквальном смысле. (Фото Anatoly Maltsev):

Что такое диорама? Это лентообразная, изогнутая полукругом живописная картина с передним предметным планом (сооружения, реальные и бутафорские предметы). Как рассказал автор диорамы, она представит путь из лета 1941 к весне 1945 года. Площадь экспозиции составит две тысячи квадратных метров. В восьми залах будут представлены как подлинные предметы военного времени, так и реплики боевой техники.

Сцена, показывающая начало войны и вторжение немцев в Беларусь в 1941 году. (Фото Anatoly Maltsev):

Залы, посвященные жизни в тылу и на фронте, занимают площадь в две тысячи квадратных метров!

Спасающиеся от войны. (Фото Anatoly Maltsev):

Реконструкторы воссоздадут, в частности, сражения 1941 года, Сталинградскую битву, форсирование Днепра.

Сцена из Сталинградской битвы. (Фото Anatoly Maltsev):

Выставку создают на основе исторических документов, фотографий и кадров кинохроники, а также с учётом поисковых данных. При этом в будущем она переедет из «Порта Севкабель». В настоящий момент идут поиски постоянной площадки для диорамы.

Борьба в траншее. (Фото Anatoly Maltsev):

Дорога через войну» о событиях Великой Отечественной войны планируют открыть в «Севкабель Порту» в Санкт-Петербурге в сентябре. (Фото Anatoly Maltsev):

Рабочие Тульского оружейного завода. (Фото Anatoly Maltsev):

Сцена «Переправа через Днепр». (Фото Anatoly Maltsev):

Путь зрителя начнется с мирной локации, где события разворачиваются до начала войны. Затем им предстоит увидеть битву за Кавказ, Сталинградскую битву, форсирование Днепра, и беженцев, уходящих из Белоруссии, и работающих в цехе тружеников. (Фото Anatoly Maltsev):

Создатели не оставили без внимания взятие в плен немецких солдат. Гости увидят также один из самых знаменитых снимков той эпохи — знамя над крышей Рейхстага. (Фото Anatoly Maltsev):

(Фото Anatoly Maltsev):

Подъем советского флага 

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=48156.
Tags: Музеи
Subscribe

Posts from This Journal “Музеи” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →