Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Отправлю я посылочку...



Вот так вот вспоминаешь, как буквально недавно нельзя было пиццу заказать домой, такси вызвать через приложение, а уж купить что то в интернете могли только самые "прошаренные". Я если что сейчас даже не про развитие интернета, а вообще таких услуг, которые сейчас воспринимаются как само собой разумеющееся, очень удобные.

А вот раньше как мы без них жили?


Я вот со своим товарищем из Алексеевки часто контактирую по делам бизнеса. Передаем друг другу различные документы, коробки, книги, диски. Одно время передавали междугородним автобусом, потом водители стали опасаться брать коробки "на борт". Ездили друг к другу, расстояние хоть и не большое, примерно 150 км, но лично у меня на дорогу туда и обратно уходило больше 1000 рублей.

Сейчас вот мы с вами даже не задумываемся, но решается это элементарно...

Транспортные компании сейчас так же плотно вошли в нашу жизнь, как такси, доставка пиццы или видеочат. С некоторых пор я успешно юзаю такую услугу, как "посылочка". О ней собственно и хочу вам подробнее рассказать.



В чем тут прикол? В чем тут отличие от предложений других транспортных компаний? Ну это быстро, дешево, понятно и удобно.

На сайте можно выбрать населенный пункт, куда вам нужно переслать посылочку, а потом выбрать размер коробки. Их три варианта. Сразу будет показана ТОЧНАЯ стоимость и сроки пересылки. Нет нужды что то измерять и взвешивать. В коробку вы можете положить столько по весу, сколько написано на коробке, но цена уже фиксированная за каждую коробку до каждого города. Есть смысл грузить до разрешенного максимума.

Вот например я выбрал город, куда буду отсылать посылочку:



На сайте мне показывает 300 рублей и 4 рабочих дня. Причем это мне вот нужно отправить не так далеко, а по идее вы такую же коробочку за такие же 300 рублей можете отправить из Москвы в Питер например. Вот это уже круто. Какие еще транспортные компании за 300 рублей закинут вам 2 килограмма из Москвы в Питер?



Кстати, СДЭК молодцы в том плане, что сделали свои пункты ВЕЗДЕ, даже на Камчатке, где я недавно был все упоминали только СДЭК как транспортную компанию. А там это очень актуально. Такое ощущение, что они следуют принципу шаговой доступности как "Магниты" и "Пятерочки". Кому бы я не отправлял посылки в разные города, все сообщали мне, что пункт выдачи находится у них практически рядом.

Плюс еще в том, что в офисе никогда нет очереди, ну может быть максимум 1-2 человека. Что творится на Почет России не мне вам объяснять.



На пункте приема есть ноутбук. Можно проверить что-то по поводу доставки самостоятельно. Все дополнительный сервис.



Итак, я выбираю самую маленькую коробочку. Для моего "барахлишка" в этот раз хватит, но бывало выбираю и среднюю коробочку.



Коробку мне даже не отдают в руки. Я укладываю туда все что нужно и сотрудник сам собирает и запаковывает посылочку.



Все, посылка готова и поехала до города Алексеевка. Проверяем во сколько мне это обошлось:



Как и на сайте сумма вышла ровно в 300 рублей. Еще килограмм туда можно было запихать. В общем с учетом того, что пункт выдачи и приемки у меня "под боком" высылать и получать вообще теперь лафа.

А вы пользовались уже услугой СДЭК "посылочка" ?



Tags: Мои обзоры
Subscribe

Posts from This Journal “Мои обзоры” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →