Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

И вот мальчик превращается в девочку и наоборот



Ну вот. В моем детстве были либо "куклы", либо "солдатики". Может быть я чего то подзабыл, но кукол мужского рода (кроме "мишек" и других зверей) я не помню. Но не в этом дело. Буквально до последнего времени у детей была популярная кукла "Барби". Да, многие ее ругали за излишнюю худобу, мол склоняет девочек к анорексии. Компания Mattel прислушалась пожеланию общественности и начала выпускать "Барби" потолще. Так писали в СМИ, хотя на прилавках вроде бы постоянно вижу "руки-ноги-спички". Коснулось ли это куклы "Кен" их этого же набора Mattel не знаю, но знаю, что есть и кукла "мальчик".

Однако теперь выясняется, что детям (а скорее всего их родителям) уже и этого мало...




Компания Mattel Inc. выпустила гендерно-нейтральную серию кукол Барби. В комплекте Creatable World есть куклы разных рас, разной комплекции. С помощью париков и одежды каждую куклу можно сделать как мальчиком так и девочкой. Т.е. можно изменить пол и образ кукол.

И самое интересное, что компания Mattel заявляет, что "согласно исследованиям, дети не хотят гендерно-ориентированных игрушек". Вот так то. Раньше играли к кукол и солдатиков, а сейчас как утверждают взрослые дети хотят мальчиков одевать в девочек и наоборот.





А, вот вспомнил что то подобное. Помните, раньше была такая кукла - пупс. Вот тут реально было непонятно, мальчик это или девочка. Но игрушка собственно предназначалась для такого возраста, когда это было и не важно. Она обозначала маленького ребенка. Потом уже игрались нормальными куклами в платьях и штанах, если это были мальчики (ну были же).

Вот вроде бы мелочь, чего кипятиться? Но если эта мелочевка из цепочки подобного, которой нет конца и края, то как то неспокойно на душе. А ведь это не те времена, когда каждый мутит в своей стране что хочет. Сейчас глобализация. Все быстро распространяется повсюду.

Так что вы скажете, это фигня не стоит выеденного яйца или европейское и американское общество катится прямо на дно?










Tags: Традиции
Subscribe

Posts from This Journal “Традиции” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →