Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Почему не согласовали "Бессмертный ГУЛАГ"?



Вот хоть убейте не могу понять, в чем смысл не согласовывать оппозиции заявки на их акции. Вот например опять отказали в проведении 6 октября шествия "«Бессмертный ГУЛАГ» в память о жертвах коммунистического террора и в поддержку нынешних политических заключенных". Причем я понимаю, если организаторы выбирают место где-то у Кремля или требуется перекрыть транспортные магистрали - это жырновато будет. Но тут ведь на ровном месте по надуманному (наверняка предлогу) мэрия Москвы берет и не согласовывает.

Зачем на ровном месте создавать хайп этой теме по всем СМИ?


Ведь разреши они это шествие много вероятности, что информационный выхлоп будет пшиком, а еще значительная часть вероятности что они где нибудь "облажаются" и информационный ущерб будет организаторам. Ведь чтоб бы проводить акцию "Бессмертный ГУЛАГ" надо понимать, что там был большой процент убийц и уголовников. Интересно, кто будет сортировать портреты и проверять личные дела? А шествие с бандитами на плакатах может обернуться не очень хорошо.


Согласовала же та же самая мэрия 29 сентября митинг на проспекте Сахарова "в поддержку фигурантов «московского дела» и всех политзаключенных"? Ну, и чего страшного случилось? Пройдет он спокойно и малозаметно. Выйдет 10-20 тысяч человек (из которых половина будут фотографы, блогеры и пресса) которые для Москвы просто незаметны. И все. Были недавно и другие согласованные акции, которые только дали повод писать о том, "как мало народу пришло". Так в чем проблема то?

Теперь же однозначно будут поднимать шум, выходить на несанкционированную акцию по поводу этого "Бессметрного ГУЛАГА". Вот расскажите мне, зачем? Не ужели трудно рассчитать наперед, что после отказа от согласования выходит 1000 человек на несогласованный митинг, их начинают винтить согласно закона и это информационная бомба в наших и зарубежных СМИ. Такое ощущение, что есть несколько лагерей во власти и одни лагеря пытаются вставить палки в колеса другим лагерям. А может быть все намного проще. Как у нас часто бывало в истории - "на всякий случай запретить, а вдруг..."

Вот на самом деле, ...



Разве не так?



Tags: Москва, Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →