?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Украсть золотой резерв страны
masterok


Вот есть например такие страны как Латвия, Киргизия. А вы в курсе, что в том самом Китае, который часто ставят в пример по методам борьбы с коррупцией (да, там периодически за нее расстреливают) недавно задержали бывшего мэра одного из городов, у которого обнаружили золота больше, чем золотой резерв вышеуказанных стран!


Да, у нас конечно чиновники воруют "как не в себя". И если честно, то не вижу однозначного рецепта борьбы с этим, кроме как тотальный контроль. Однако коррупция есть везде и во всех странах даже с очень хорошим контролем. Различается только ее уровень, масштаб и количеством. И уж точно размер коррупции не зависит от того будут ли за нее расстреливать или нет.

Китайская полиция во время обысков у бывшего мэра города Ганьчжоу Чжан Ци обнаружила 13,5 тонн золота в виде слитков.




Видео - https://twitter.com/i/status/1176544309665030144

А еще в потайном подвале дома 57-летнего экс-градоначальника нашли большую сумму наличных. К тому же как это зачастую бывает, бывший чиновник скрывал несколько тысяч квадратных метров роскошной недвижимости. Деньги, золото, предметы живописи и антиквариат с трудом смогли вывезти при помощи нескольких военных грузовиков.

Он что, не знал что его могут поймать и расстрелять? Знал. Он что, первый такой в Китае? Нет. Ну и где хваленые китайские методы борьбы с коррупцией?

Люди, которые периодически бывают в Китае рассказывают, что там целые роскошные кварталы как наши города и все знают, что там проживают чиновники различных рангов. И они все знают, что за коррупцию их не похвалят, но надеются на то, что смогут откупиться или вовремя сбежать.

Потому то коррупцию невозможно искоренить вообще в принципе. Можно только активно с ней бороться.




Posts from This Journal by “Китай” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

лучше борьбой с коррупцией чем гулаг человечество еще не придумало)

власовский флажок смени, малолетний дебил

есть в Википедии "Список стран по индексу восприятия коррупции". Там есть любопытная таблица, по которой видно успехи России в борьбе с коррупцией: в 2000 году Россия была на 82 месте в этом списке, а в 2019 - на 136

Ключевое слово "восприятие". То есть мнение левых поцев.

социализм лечит жадных

Подлый миф. Богатство - https://vimstory.blogspot.com/2019/06/blog-post.html

Отличие в том, что его нашли поймали и обязательно расстреляют и наверняка не одного. Все члены семьи этого вора отправятся на каторгу отрабатывать вину. А все конфискованное имущество послужит на благо китайского народа.

Казнят -- это да. А вот семья у него уже давно не в Китае. Был у них там один с 46 любовницами (и по квартире у каждой). Так вот, любовниц наказали, а вот дети теперь -- уважаемые люди в США. И в этом одна из проблем.

Борьба с коррупцией - это не только физическое устранение коррупционера, но и возврат государству всего, полученного коррупционным методом.

Работает не жестокость, а неотвратимость наказания.

Поэтому пример улюкаева никого из чинуш не останавливает -
все понимают, что что его наказали не за коррупцию

+1
МегажЁсткое наказание - типа интенсивный допрос и лоб в зеленке, с полной конфискацией у него и родствеников\друзей, которые хоть как-то знали, догадывались, пользовались.. , но не прямые подельники. Соучастников по результатам допроса - так же.
И да - Только неотвратимость.
Но проблема в том, что Путин не решился на жесткий шаг по принципу Ивана Грозного, Петра Первого и Сталина. Они именно ломали систему. И по-любому вылезает проблема неотвратимости и стабильности достижения. Чтобы через 1-2 поколения не вернулось все обратно.
Так что нас ждет еще пара десятилетий мягкой силы , а там посмотрим )) Результат ждать завтра нереально.

Победить коррупцию можно! Надо ее возглавить!

Ну вот один возглавил, и что?

Путина, Медведева, Метельского, Сергунину и прочих воров уже вспоминали ?

Начни со своей страны.

Смертная казнь - не эффективно.
Обязательно присяга как клятва кровью
Клятвопреступление гораздо серьезнее, чем мздоимство. Доказательство много не надо, да и сумма не важна
Хороший способ: жизнь в казарме, как опричники
пожизненный найм, но не только рост, но и падение по карьерной лестнице вплоть до помощника младшего черпальщика в ассенизационном обозе при холерных бараках
ну и вишенка: за преступление отвечают и близкие


Зато эту суку расстреляли! А в России воруй на здоровье!

Улюкаев с вами не согласен....

Путеныши берут пример со своего стратегического партнёра.

Накинулись на китаёзу. А вдруг он - ... алхимик?) А? Что?))

Да хосподя, что вы такой наивный то.
Общаг это, общаааг.
Как и миллиарды нашего Захарченко.
Не его это все.