Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Продается гигантский боевой робот



Давным давно, еще в видеосалоне, я смотрел фильм про бои на роботах. Они там были огромные и внутри них был пилот. Роботы колошматили друг друга всякими приспособлениями, а вокруг были трибуны и зрители смотрели на все это. Офигенная была идея для фильма и даже сейчас.

Каково же было мое удивление, когда я в 2014 году услышал про компанию MegaBots, которая решила делать огромных боевых роботов, в которых будут люди-пилоты и зарабатывать она планировала на трансляциях боев.

Что же пошло не так?





Действительно MegaBots удалось привлечь инвестиции в 3 миллиона долларов и начать строить робота. Был построен двухярусный, пятнадцатитонный робот Eagle Prime. Испытания прошли хорошо, у робота была огромная дрель, пушка, стреляющая шарами, клещи.

Но уже в 2016 году фирма столкнулась с проблемами. Планировали организовать бой между MegaBots и каким то гоночными дронами, но что-то в техническом плане пошло не так и его отменили в последнюю минуту.

В следующем году MegaBots широко анонсировала и провела бой роботов между США и Японией. Удалось собрать аудиторию в восемь миллионов человек, но все равно все пошло не так как планировали. Из-за технических проблем прямую трансляцию организовать не получилось и выпустили смонтированную версию, которая прошла по сценарию. Соответственно и зрители получили не совсем то, что ожидали.





И вот в этом году компания планировала провести бой между роботами США и Канады. Однако интерес уже был потерян и анонс собрал всего лишь 50 тысяч просмотров. А с учетом того, что бизнес MegaBots планировали строить на монетизации трансляций и записей боёв это был смертельный удар. По словам сооснователя компании, она пыталась остаться на плаву, но её экономика «просто не работала», поэтому в итоге фирма не смогла расплатиться с долгами.

И вот сейчас компания была вынуждена вставить действующего робота Eagle Prime на eBay. Начальная цена была один доллар, но через несколько дней стоимость выросла до пяти миллионов рублей. Аукцион завершится 4 октября по этому вы еще можете успеть сделать свою ставку.

В лоте говорится, что робот "не новый и уже был в использовании". Предупреждают, что огромная пушка робота может быть неисправна, так как ею пробивали стену как тараном.





Покупателю придется провести техобслуживание робота и устранить проблемы с гидравликой. Однако есть и бонус - покупателю отдают в довесок несколько навесных орудий, включая гигантскую дрель, которую сочли настолько опасной, что использовали лишь однажды.

Как вы думаете, что в таком многообещающем развлекательном шоу и интересном техническом проекте могло пойти не так? Почему они разорились и роботов распродают?

П.С. Потом уже, после этого фильма из 90-х вышла компьютерная игрушка "Mechwarrior", которая так же стала культовой для почитателей боевых роботов. Но вот лет пять назад я познакомился с литературным творчеством Андрея Ливадного, который своим Хоплитами, Фалангерами и другими серв-машинами так раскрутил эту тему в подробностях, что позавидует любой сценарий фантастического фильма про боевых роботов. Пока что ничего достойного в кино не видел.


А пока что мы достойны только ВОТ ТАКОЙ битвы роботов.

Tags: Роботы
Subscribe

Posts from This Journal “Роботы” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments