Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

"Зеленое сумасшествие" или зачем Грета в России



Ну что началось то? Открываю утром новости и читаю, что депутаты Госдумы пригласили шведскую эко-активистку Грету Тунберг выступить с речью в Государственной думе перед российской молодежью. Что знают наши депутаты об интересах российской молодежи говорит хотя бы прошлогодние спикеры в Госдуме, типа инстаграмерши, у которой много миллионов подписчиков, но рассказывает она в основном о содержимом своей дамской сумочки и о косметике.

А ведь Грета - это практически пик современной "зеленой" дебилизации молодежи. А в Германии так вообще развернулась настоящая истерия вокруг темы «изменений климата» и борьбы с его последствиями.

Всего на т.н. «климатические митинги» вышло более миллиона человек, причем значительная часть — подростки и молодежь, которых весьма активно и целенаправленно раскручивают в прессе и прочих масс-медиа. Обрабатывая в соответствующем ключе.

Школьники (студенты уже похуже — они зачастую себе на жизнь зарабатывают, и иллюзии у них исчезают) еще настолько идеалистичны, что способны искренне требовать вот всего этого, напуганные обещаниями, что «скоро климату трындец».

А взрослых пока обрабатывают. Обрабатывают, внушая чувство вины. Сегодня по телевидению разглагольствовали: конечно, мол, все думают, что «да, климат — это важно, но не могу же я отказаться от бифштекса!», или «ну ладно, я вегетарианец, но на самолете я хочу полетать!» Брали интервью у граждан, и те смущенно оправдывались «мол, да, у меня пока есть машина, но я на ней только на работу езжу, а так — на велосипеде!» При этом никто даже не намекает, что надо бы, например, общественный транспорт развивать.

Офисному сидельцу несложно проехать несколько километров на велосипеде, даже для здоровья полезно. Но механику, электрику, медсестре, продавщице перед тяжелой физически сменой 10-15 км крутить педали — это как раз, конечно, то, что нужно.

Митинг против глобального потепления и изменения климата прошел в Берлине 20 сентября. Около Бранденбургских ворот, где проходил митинг, по оценкам организаторов собралось более 100 тыс. человек, а всего на демонстрацию в Берлине вышло около 270 тыс. протестующих. При этом полиция заявила о 100 тыс. демонстрантах на улицах столицы Германии. По заявлению организаторов, митинг необходим для оказания давления на немецких политиков с целью принятия правящей коалицией Германии плана мер до 2030 года по предотвращению глобального потепления. Результатом этого плана должен стать полный отказ Германии к 2030 году от использования угля в качестве топлива. Также к 2035 году Германия должна полностью перейти на возобновляемые источники энергии.

Огромную часть пришедших на митинг составляли школьники от младших до старших классов и студенты. Также пришло много взрослых с маленькими детьми. При этом во время митинга молодые люди прыгали и скандировали лозунг:«Кто не скачет, тот за уголь!» (Wer nicht hüpft, der ist für Kohle!).

Организатором митинга выступило международное движение школьников и студентов Fridays for Future (FFF). К протестной акции присоединился целый ряд других международных, а также немецких, экологических организаций, таких как Greenреасe, WWF и Deutsche Umwelthilfe.

Напомним, движение Fridays for Future возникло в 2018 году из одиночных протестов по пятницам шведской школьницы Греты Тунберг перед зданием шведского парламента. Главной целью протестов шведской школьницы было соблюдение властями страны Парижского соглашения по сокращению выбросов парниковых газов.

А я вчера только вам рассказывал Как борьба с глобальным потеплением превращается в религию



Многие уже сравнивают это с «Крестовыми походами детей», проходившими в 13 веке и закончившимися крайне хреново для их участников, хотя организаторы поимели немалый политический и финансовый гешефт. В целом, соглашусь — аналогия уместная, нынешнюю молодежь легко увлечь идеями и целями, выгодными для кукловодов.

А Конгресс США аплодирует 16-летней «климатической активистке» — «одному из величайших защитников нашей планеты» — девочке Грете. Ну еще бы, полезное дело она делает — подрывает конкурентов изнутри. Потому, что когда не получается силой, приходится пользоваться уже изрядно отработанным материалом, чья репутация уже здорова замазана дерьмом. Но хоть так.

Вообще эти зеленые — это фантастически многовекторный инструмент
1) Можно направить на тех, кто против велосипедов, и например ввести новые санкции (против России)
2) Можно под видом борьбы за экологию навернуть автопром в старушке европе
3) Можно вообще пролоббировать сокращение промышленности, агросектора и много чего еще, руками (якобы) самих же европейцев навернув им экономику по куче направлений

И вот вам вишенка на тортик:

Greenpeace выступил за запрет продажи бензиновых автомобилей в РФ в течение 10 лет

Запрет использования бензиновых и дизельных автомобилей, счетчики тепла в каждой квартире и прекращение разведки новых месторождений нефти позволят РФ внести весомый вклад в предотвращение изменения климата на планете, говорится в докладе российского отделения Greenpeace «Что России делать с климатическим кризисом?»

[источники]источники
http://new.topru.org/zelenaya-svoloch-kak-instrument-degradacii/


Tags: Экология
Subscribe

Posts from This Journal “Экология” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →