?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Зеленое сумасшествие" или зачем Грета в России
masterok


Ну что началось то? Открываю утром новости и читаю, что депутаты Госдумы пригласили шведскую эко-активистку Грету Тунберг выступить с речью в Государственной думе перед российской молодежью. Что знают наши депутаты об интересах российской молодежи говорит хотя бы прошлогодние спикеры в Госдуме, типа инстаграмерши, у которой много миллионов подписчиков, но рассказывает она в основном о содержимом своей дамской сумочки и о косметике.

А ведь Грета - это практически пик современной "зеленой" дебилизации молодежи. А в Германии так вообще развернулась настоящая истерия вокруг темы «изменений климата» и борьбы с его последствиями.

Всего на т.н. «климатические митинги» вышло более миллиона человек, причем значительная часть — подростки и молодежь, которых весьма активно и целенаправленно раскручивают в прессе и прочих масс-медиа. Обрабатывая в соответствующем ключе.

Школьники (студенты уже похуже — они зачастую себе на жизнь зарабатывают, и иллюзии у них исчезают) еще настолько идеалистичны, что способны искренне требовать вот всего этого, напуганные обещаниями, что «скоро климату трындец».

А взрослых пока обрабатывают. Обрабатывают, внушая чувство вины. Сегодня по телевидению разглагольствовали: конечно, мол, все думают, что «да, климат — это важно, но не могу же я отказаться от бифштекса!», или «ну ладно, я вегетарианец, но на самолете я хочу полетать!» Брали интервью у граждан, и те смущенно оправдывались «мол, да, у меня пока есть машина, но я на ней только на работу езжу, а так — на велосипеде!» При этом никто даже не намекает, что надо бы, например, общественный транспорт развивать.

Офисному сидельцу несложно проехать несколько километров на велосипеде, даже для здоровья полезно. Но механику, электрику, медсестре, продавщице перед тяжелой физически сменой 10-15 км крутить педали — это как раз, конечно, то, что нужно.

Митинг против глобального потепления и изменения климата прошел в Берлине 20 сентября. Около Бранденбургских ворот, где проходил митинг, по оценкам организаторов собралось более 100 тыс. человек, а всего на демонстрацию в Берлине вышло около 270 тыс. протестующих. При этом полиция заявила о 100 тыс. демонстрантах на улицах столицы Германии. По заявлению организаторов, митинг необходим для оказания давления на немецких политиков с целью принятия правящей коалицией Германии плана мер до 2030 года по предотвращению глобального потепления. Результатом этого плана должен стать полный отказ Германии к 2030 году от использования угля в качестве топлива. Также к 2035 году Германия должна полностью перейти на возобновляемые источники энергии.

Огромную часть пришедших на митинг составляли школьники от младших до старших классов и студенты. Также пришло много взрослых с маленькими детьми. При этом во время митинга молодые люди прыгали и скандировали лозунг:«Кто не скачет, тот за уголь!» (Wer nicht hüpft, der ist für Kohle!).

Организатором митинга выступило международное движение школьников и студентов Fridays for Future (FFF). К протестной акции присоединился целый ряд других международных, а также немецких, экологических организаций, таких как Greenреасe, WWF и Deutsche Umwelthilfe.

Напомним, движение Fridays for Future возникло в 2018 году из одиночных протестов по пятницам шведской школьницы Греты Тунберг перед зданием шведского парламента. Главной целью протестов шведской школьницы было соблюдение властями страны Парижского соглашения по сокращению выбросов парниковых газов.

А я вчера только вам рассказывал Как борьба с глобальным потеплением превращается в религию



Многие уже сравнивают это с «Крестовыми походами детей», проходившими в 13 веке и закончившимися крайне хреново для их участников, хотя организаторы поимели немалый политический и финансовый гешефт. В целом, соглашусь — аналогия уместная, нынешнюю молодежь легко увлечь идеями и целями, выгодными для кукловодов.

А Конгресс США аплодирует 16-летней «климатической активистке» — «одному из величайших защитников нашей планеты» — девочке Грете. Ну еще бы, полезное дело она делает — подрывает конкурентов изнутри. Потому, что когда не получается силой, приходится пользоваться уже изрядно отработанным материалом, чья репутация уже здорова замазана дерьмом. Но хоть так.

Вообще эти зеленые — это фантастически многовекторный инструмент
1) Можно направить на тех, кто против велосипедов, и например ввести новые санкции (против России)
2) Можно под видом борьбы за экологию навернуть автопром в старушке европе
3) Можно вообще пролоббировать сокращение промышленности, агросектора и много чего еще, руками (якобы) самих же европейцев навернув им экономику по куче направлений

И вот вам вишенка на тортик:

Greenpeace выступил за запрет продажи бензиновых автомобилей в РФ в течение 10 лет

Запрет использования бензиновых и дизельных автомобилей, счетчики тепла в каждой квартире и прекращение разведки новых месторождений нефти позволят РФ внести весомый вклад в предотвращение изменения климата на планете, говорится в докладе российского отделения Greenpeace «Что России делать с климатическим кризисом?»

[источники]источники
http://new.topru.org/zelenaya-svoloch-kak-instrument-degradacii/



Posts from This Journal by “Экология” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
отработанный материал, вау

А ведь в России найдется немало левых дебилов, которые будут рассуждать - так, она против нефти, значит против Путина, надо ее всячески благословлять и поддерживать...

Ну так Навальный ее же лайкал в фейсбуке)

Мелки всё-таки современные политиканы и их кукловоды. Ну что это за масштаб, "Митинг против глобального потепления и изменения климата".
Митинговать, так действительно за что-то великое. Даёшь митинг против расширения Вселенной!

Девочке Грете уже отстегнули лям шведских крон, акции фонда ее папахена стремительно взлетели, а маман написала о доченьке книШку.
И еще кто-то верит в бутафорию о защите климата? Ню-ню.

Да главное, зачем нам-то, самой холодной страны мира, бороться с потеплением? Наоборот, жизнь наших потомков станет гораздо лучше. Когда-то в Арктике росли теплолюбивые леса...

да никто эту дурочку не пустит в Думу

ватаны привыкли так: насрал и пошел дальше, росиюшка большая
скоты хуже хохлов
оттого и бурное возмущение ватного гавна

Экоаутистка Грета Тунберг на саммите ООН по климату обвинила глав всех государств в недостаточных мерах по борьбе с загрязнением атмосферы и заявила, что своими обещаниями политики отняли у нее детство.

Тунберг и сама немало сделала для того, чтобы его лишиться: это та самая аутистка, что в 15 лет вышла к зданию шведского парламента с целью обратить внимание на проблемы глобального потепления. Теперь ей 16, она ездит на саммиты ООН, пятничные экозабастовки стали традицией во всем мире, а за ряд глуповатых заявлений ее выдвинули на Нобелевскую премию мира.

Чтобы не «оставлять углеродный след», Тунберг отправилась на саммит ООН яхтой — за две недели потратив €40 тыс, она добралась до США. Но сменный экипаж её яхты летел в США самолетом. Какой именно толк от ее деятельности, понять на первый взгляд сложно, однако стремительный взлет ее популярности и эпизоды с путешествиями на яхтах однозначно показывают чью-то поддержку. Ну и сами подумайте, как без чьей-то небескорыстной помощи могут пустить на саммит ООН 16-летнюю девочку, если туда не пустили даже российских дипломатов?

Глупые заявления «лидера мирового экодвижения» дают двойной результат: активисты радуются, что их представителя заслушали в ООН и сами ссут кипятком, приближая глобальное потепление, нормальные же люди думают, что в экодвижении состоят исключительно такие же идиоты, как Тунберг. То есть Тунберг - это такая радикальная феминистка, только занимающаяся экологией, а не отращиванием волос в подмышках и на лобке.

Мы бы не удивились, если девочку спонсировали крупные нефтяники для дискредитации экоактивистов — если раньше с этой задачей справлялся «Гринпис», то теперь смотреть без чувства стыда на Тунберг могут только ее сторонники, которые бурно выплескивают свою энергию и думают, что делают доброе дело.

Какое смешное сравнение - даже российских дипломатов! А зачем там нужен хвататель за лобки Слуцкий? Углеродный след от него погуще, чем от вашего Помирала Кузнецова :)))

Дура, из чего делается электричество для твоего прокатного велика? В чём оно хранится? Опиши всю цепочку и оцени ущерб, который ты наносишь планете Земля. Покайся и заплати.

Злобы у тебя, Ослидзе, не меньше, чем у Греты, да только направлено она на разрушение. Покайся и заплати :))

Edited at 2019-10-01 03:52 pm (UTC)

банмахершаДура-лама, по сути вопроса что известно?

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/8/7/13495780.jpg

Дума не имеет ничего общего ни с народом России,ни с его интересами.
Хозяева свистнули,дума взяла под козырек.
Дума всего лишь объект,а не субъект.
Так что удивляться не приходится.



Edited at 2019-10-01 10:29 am (UTC)

А она разве уже в России?

Кстати, нечто непонятное прочитал. Чуваков, владельцев эколодки, на которой она приплыла в сша, обвинили, что они загрязняют природу тем, что двух сотрудников им понадобилось перевезти на самолете, чтобы перегнать лодку обратно.


Таки выходит, что грета эта либо еще в америке, либо ее уже как-то экологично доставили в европу


А я читал, что этих чуваков, которых гоняют туда-сюда на самолётах, около 80. А яхта никакая не "эко", а самая обычная, просто мотор в присутствии журналистов опечатали - в знак того, что пойдут исключительно под парусами. А при её изготовлении в атмосферу была изрыгнута хренова туча углекислого газа и разной другой гадости..

и транспарант на госдуме повесить - велкам!

Грета обалдеет, когда узнает, что в России надо начинать не с велосипедов, а с очищения Белого моря от продуктов радиации, Армянска - от химического загрязнения и так далее. В правильное место собирается, то-то вы все так взбесились :)

Я думаю, в России всё хорошо будет. Люди управляющие страной имеют личный финансовый интерес и амбиции. Я уверен, что демократии в стане не допустят и всё будет как надо. Зачем девочку эту приглашают, пока непонятно. Но, я думаю, у них есть план.


кто-то хочет попилить бюджет . несколько лет назад хотели "гиперлуп" построить , сейчас это .

Этой сумасшедшей девочке не место в России!


Пусть сначала идио... киотский протокол что-ли ратифицируют. А россиянам отдыхать на курортах Северного Океана будет совсем неплохо.

Пнуть нефтебаронов даже таким способом это святое. Начиная с Первой Мировой эти суки стоят за всеми войнами на планете.

Затем, что РФ не обладает суверенитетом и является колонией.

  • 1