Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Чье место на полке для багажа над сиденьем в самолете?



Обнаружил в ФБ спор на предмет того, чье считается место на багажной полке в самолете над сиденьем. Казалось бы что тут спорить, это место для пассажира, который купил билет на это место. Один из комментаторов даже написал, что если он видит это место занятым, он снимает багаж с места над своим сиденьем и ставит туда свой. Вот так.

Однако если посмотреть на это с другой стороны...




... то нигде не закреплена норма того, что именно место над вашим сидением есть именно ВАШЕ место для багажа. Если каждый пассажир соблюдает нормы провоза ручной клади, то все конечно должно поместиться именно над вашим креслом. Однако, чисто формально багажная ячейка рассчитана на 2 -3 ряда, в зависимости от типа самолёта. Я не нашел в правилах того, что багажная ячейка принадлежит какому то месту. Более того, полка вверху предназначена для хранения верхней одежды и лёгких вещей. Тяжелые сумки, бутылки и т.п. необходимо по правилам размещать под сиденьями.

Я лично тоже видел не один раз, когда пассажиры устраивали скандал из-за того, что место на багажной полке над их сиденьем занято. Хотя напротив например была свободная полка. "А я хочу сидеть рядом со своим чемоданом" - обычно говорят такие пассажиры. Правы ли они? Вероятно все же нет.

Читал такой вот лайфхак, что заходя в самолет, некоторые кидают свою ручную кладь на полки в бизнес-классе (там типа все равно никогда нет багажа), зато при выходе можно их забирать и не таскаться с ручной кладью по салону (еще и место для сумки искать бывает приходится).

Что можете сказать по этому поводу? Значит все же нет "конкретно вашего" места для багажа?



Tags: Вопросы
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →