Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Как ФБР через Фейсбук ищет российских агентов



Вообще удивительно, каким образом последнее время Фейсбук заполонила реклама откровенных жуликов, мутных схем и пирамид. В сообщении картинка с солидным брендом типа "Сбербанка" или "Лукойла", а ссылка ведет на мошеннический сайт, который выманивает деньги у людей и является откровенным лохотроном. Как такое пропускают на огромную аудитория, непонятно. При этом многие нормальные рекламодатели жалуются на трудности модерации подачи рекламы.

Интересно, как по правилам Фейсбука проходит реклама о вербовке агентов в США?

Оказывается Фейсбук размещает объявления для поиска шпионов и агентов на территории США (а может быть и не только). В англоязычных сообщениях прикреплены изображения с надписями на русском языке. Как посчитали в CNN (гдеи обнаружили эти рекламные позиции) подобная реклама нацелена на вербовку российских шпионов а также тех, кто знает об их работе.





Объявления перенаправляли на сайт программы контрразведки регионального отделения ФБР, информация на котором написана как на русском, там и на английском языках. Представитель бюро рассказал, что «у России есть много шпионов, работающих в российских дипломатических учреждениях по всему миру. Они очень активны и представляют угрозу безопасности для США и наших союзников». «ФБР использует различные методы для сбора информации», — пояснили в бюро.





Многие настолько привыкли к этой соцсети, что считают ее уже "своей" родной. Однако, когда за безобидные комментарии или выражение мнения, отличного от якобы большинства, там начинают нещадно банить и удалять аккаунты сразу понимаешь - что это инструмент.

Эффективный и мощный инструмент на службе государства. 



Tags: Интернет
Subscribe

Posts from This Journal “Интернет” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments