?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Увидеть Париж и … офигеть
masterok

О нашествии крыс в Париже известно давно. В социальных сетях гуляют видео, на которых крысы, не боясь присутствия людей, заходят в парки, спокойно резвятся на улицах и станциях метро. Некоторые специалисты говорят, что на сегодняшний день популяция крыс в Париже почти в два раза превышает число жителей. То есть, на 2,2 миллиона парижан приходится около 4 миллионов крыс.

Мэрия Парижа разместила на своем сайте сообщение о том, что «в последние годы во многих метрополиях наблюдается повышенное присутствие грызунов», которые, говорится чуть дальше, «могут быть полезны, так как съедают часть городского мусора». Тем не менее, парижская мэрия обещает выделять полтора миллиона евро в год на борьбу с крысами. Согласно данным французского Института Пастера, ежегодно лептоспирозом, который переносят крысы, во Франции заболевают около 600 человек.

Комментарии из сети:

— Почему много крыс? Во Франции уличные только крысы и голуби. Коты и собаки все чипированные, и на улице не живут, если их находят — тут же хозяевам везут (прост поймал котэ и тащи к ветеринару, он позвонит владельцам), если всеж находится звери без чипа(уже много лет большая редкость) — на две недели сдают в приют и если места заняты, и их не забрали тех кто раньше приехал усыпляют. Крысы в Париже потому что туристы мусорят, а мэрия, пиздюки, не хотят уборщикам платить больше.

— О, да. Только летом был там, прекрасный город, но у башни крысы оборзевшие вконец.

— да, пока шарахался две недели по парижу, встретил всего двух котов на улицах, зато мышами там воняет капец во всех супермаркетах

Вот еще вам 9 неприятных аспектов, которыми Париж разочаровывает туристов.

1. Француженки

Внешний вид француженок. | Фото: Look.tm, LoveOpium.

Многочисленные книги и фильмы сформировали у нас довольно яркий и устойчивый образ касаемо того, как выглядит среднестатистическая француженка. Это элегантная, ухоженная и знающая себе цену девушка в бежевом пальто, красивых туфлях, с шарфом на шее и обязательно в берете. Когда вы непосредственно окажетесь в Париже, вас ждет разочарование, ведь в реальности француженки выглядят совершенно обычным образом. Многие из них одеваются в самую обычную одежду, спортивные костюмы и бесформенные платья. Молодые француженки вообще мало ухаживают за собой, они не делают маникюр, не ухаживают за волосами, не делают макияж и не акцентируют внимание на фигуре.

А вот зрелыми француженками действительно можно любоваться. К 50-ти годам их стиль становится более элегантным, они начинают посещать парикмахеров и стилистов, активно занимаясь своей внешностью.

2. Эйфелева башня

Эйфелева башня и ее окрестности. | Фото: dinamadu.com, AP News.

Конечно, отправляясь в Париж, каждый планирует посетить его главную достопримечательность — Эйфелеву башню. Перед поездкой вы, наверняка, в красках представили себе, как поднимаетесь на смотровую площадку, созерцая город, который распростерся перед вами, как на ладони, а потом устраиваетесь на пикник на лужайке возле.

Однако, в реальности, вас ждет километровая очередь на смотровую площадку, толпа туристов, которые пытаются сфотографироваться и ржавые перекрытия конструкции. Ну, а с пикником на траве можно и вовсе пролететь, ведь возле башни часто собираются люди на демонстрации, митинги, забастовки. Эту местность часто перекрывают для проведения праздников. Да и травы на склонах возле Эйфелевой башни почти не осталась, ведь ее вытоптали толпы таких же отдыхающих.

3. Лучшие фотографии

В погоне за лучшими фотографиями. | Фото: Flickr.

Активные пользователи социальных сетей едут в Париж за красивыми снимками. Однако на деле сделать отличный кадр в столь популярном туристическом городе может оказаться задачкой со звездочкой. А все потому, что в самых красивых местах всегда многолюдно и шансы оказаться в кадре в одиночестве, практически равны нулю. Кроме того, ради красивых снимков придется постоять в очереди, а значит потратить уйму времени. Если вы все не готовы отказаться от идеи сделать сногсшибательную фотосессию в самом романтичном городе, приготовьтесь к раннему подъему. Рассвет — это единственное время, когда на улочках пусто.

4. Мусор

Мусор на улицах. | Фото: SLON.

Несмотря на то, что улицы Парижа ежедневно моют и очищают от мусора, в городе все равно очень грязно. В этом нет ничего удивительного, ведь ежедневно его посещают тысячи туристов, которые оставляют за собой кучи бумажек, пакетов, пищевых отходов и грязи. Тем не менее туристы, которые сами нередко ведут себя как свиньи, постоянно жалуются на то, что в столице Франции очень грязно. Поэтому, если вы являетесь чувствительной и педантичной особой, приготовьтесь бороться с отвращением или выходите на прогулки пораньше.

5. Обслуживание

Языковой барьер и обслуживание. | Фото: Travel On Spot.

Как вы уже поняли, в Париже никто не страдает от недостатка посетителей, поэтому обслуживающий персонал не слишком любезничает с иностранцами. В столице вы можете столкнуться с такой проблемой, как непонимание английского. И дело тут не в том, что персонал не знает язык, просто игнорирует его. Чтобы избежать недопонимания, вам заранее стоит выучить несколько основных слов на французском, а также закачать в телефон хороший переводчик. Да и хороший словарь вам не помешает, ведь в некоторых заведениях отсутствует англоязычное меню.

6. Порции в ресторанах

Особенности подачи в Париже. | Фото: total beauty cafe.

Хотите наслаждаться качественным отдыхом в Париже и собираетесь питаться в ресторанах? Приготовьтесь к крупным тратам. Дело в том, что еда в заведениях Парижа достаточно дорогая, а вот сами порции очень маленькие. Если вы хотите хоть немного сэкономить на питании, выбирайте кафе, расположенные вдали от центра города и от основных достопримечательностей, обращайте внимание на позиции под названием «Блюдо дня» и не пренебрегайте покупками в супермаркете.

7. Очередь в Лувр

Посещение Лувра. | Фото: TripAdvisor.</div>

Лувр — второе по популярности место в Париже. Если вы решили его посетить, будьте уверены, что это мероприятие вы не забудете никогда. Правда ваши воспоминания могут быть связанными вовсе не с потрясающими произведениями искусства, а с часами, проведенными в очереди. Опытные туристы, рекомендуют покупать билеты в Лувр заранее, иначе первые 3-5 часов вы проведете, стоя в очереди в кассу, а потом еще столько же, ожидая возможности войти. Кстати, даже если у вас уже есть купленный билет, лучше прийти к музею еще до его открытия, тогда у вас будут шансы оказаться ближе ко входу, а не в хвосте очереди.

8. Мона Лиза

Манящая Мона Лиза. | Фото: Pinterest.

Как показала многолетняя практика, большинство туристов приходят в Лувр только для того, чтобы увидеть знаменитую Мону Лизу. Если вы один из таких, захватите с собой бинокль, ведь возле этой картины всегда собираются толпы. Тех, кто желает запечатлеть шедевр на камеру, тоже ожидает разочарование. Во-первых, фотографированию мешает стекло, которое бликует на снимках. Во-вторых, полотно гораздо меньше, чем вы его себе представляете. Ну и напоследок, подойти к картине близко не удастся, ведь подход запрещает ограничительная лента.

9. Эмигранты и маргиналы

Опасная обстановка. | Фото: LiveInternet.

В последнее время Париж захлестнула волна мигрантов. В центре города они частенько пристают к туристам с требовательными просьбами приобрести у них что-либо или просто оказать материальную помощь. Когда им отказывают, те грубят и обзываются. Тем не менее, в туристических местах эмигранты не могут причинить физического вреда туристам. Однако, в Париже есть и неблагополучные районы, куда лучше вообще не ходить, особенно с наступлением темноты. Самыми опасными считаются район Северного и Восточного вокзалов и пригород Сен-Дени.

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=48993.

Posts from This Journal by “Франция” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
романтичный город, ну да

(Deleted comment)
а чотакова? этож Рататуи!
Надо только подождать пока они правильно мутируют

"Рат-атуи" от слова "Рат" - крыса?
Как слово "дегене-рат", De gene rat - из рода крысы.
Академик А.Т.Фоменко говорит о каком то чудовищном приказе, отданном руководством Империи своим казачьим войскам, уничтожить заболевшее население южной и западной Европы и заменить его здоровым населением центральной Руси. Видимо, речь шла именно о всяких дегенератах, псеглавцах, панах, троллях и тп тварях, изображённых в виде горгулий на Notre Dame de Paris.

Каждая кошка на улице - это минус 200-1000крыс на улице за год

Париж - арабо-ниггерская помойка. Там просто небезопасно находится даже днем.

"димакратия, аднака"

для меня Париж умер лет 5/7 назад. Был там пару раз, теперь даже при возможности туда слетать скорее откажусь.

Вспоминается роман "Парфюмер": в самом вонючем месте Франции родился Гренуй.

Столько лет все твердят - изведете бродячих собак и котов, получите полчища крыс. А крысы разносят на порядки больше болезней, которыми могут заразиться люди.

Что-то я в своих краях не вижу ни бродячих собак или кошек, ни полчищ крыс... Лис, скунсов или койотов встречал вот...

Мнение людей, живущих в мультике "Луни тьюнс", не спрашивали.

нужно начинать чипировать крыс..

И открывать крысиные приюты.

«могут быть полезны, так как съедают часть городского мусора» - и превращают мусор в себя и свое дерьмо.

" сей бородатый гений писал только на досках, и любой мало-мальски знающий любитель искусств помнит, что "Мона Лиза" — это тополь."
От Шакко :)

  • 1