?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Брат Аль Капоне
masterok


Шериф Ричард Джеймс Харт, урождённый Джеймс Винченцо Капоне, старший брат знаменитого гангстера Аль Капоне, пожимает руку индейцу в резервации, где он работал.


Джеймс Винченцо Капоне - участник Первой мировой войны, дослужился до лейтенанта, показал себя мужественным и храбрым солдатом и офицером. После войны стал полицейским - причём очень хорошим и непримиримым к преступности полицейским. В Небраске он стал местным шерифом. Был телохранителем президента Кальвина Кулиджа. Лично арестовал 20 разыскиваемых убийц, не считая самогонщиков и преступников из краснокожих. Знал несколько индейских языков. Особенно отличился в борьбе с бутлегерами времён "сухого закона"; после серии успешных рейдов против них получил прозвище "Two Gun Hart" (вар. Двуствольный Харт, Двуручный или Стреляющий-с-двух-рук Харт, на ваш выбор). Жёстко боролся с дельцами, которые спаивали индейцев в резервациях, и пользовался у индейцев большим уважением.



Два брата


Никакого отношения к криминальной деятельности брата он не имел, более того - в то время, как его брат зарабатывал себе бешеные деньги на бутлегерстве, он активно боролся с оным же и нередко рисковал жизнью, работал под прикрытием, вступал в схватки с гангстерами. С братом не общался. Правда, после ареста Аля его обвиняли в покрывании дел его брата, но он был легко оправдан.

Умер 1 октября 1952 года в своем доме, в городке Хомер. На могиле указано имя Richard J Hart, при этом ни слова о родстве с семейством Капоне.



Posts from This Journal by “Персона” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Теперь жарится в аду - на деньги налогоплательщиков бороться с бухлом не намного лучше, чем в концлагере вертухаить.

А у него есть какие-нибудь цитаты наподобие знаменитых высказываний его брата?

  • 1