Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Самый доступный подводный дрон

Когда потребительские летающие камеры-дроны впервые попали на рынок, покупатели были в основном ограничены моделями стоимостью 1000 или более долларов США. В наши дни, половина приличных квадрокоптеров можно купить за менее чем сто долларов.

В то время как стоимость уже практически не падает и производители совершенствуют свои разработки, среди инноваций  появились подводные дроны, которые как беспилотник Дори также становятся все доступнее для покупателей.

Имея размеры всего 247 на 188 и на 92 мм, коптер Дори весит каких-то 1,3 кг и может погружаться на максимальную глубину до 15 м под водой. В отличие от него, более дорогой дрон «Gladius drone Chasing» может опуститься до 100 м. Видео у новинки рынка снимается через камеру 1080p /30fps. При съемке в тусклых условиях помогают двойные светодиодные фары мощностью 250 люменов.

Пользователи могут управлять дроном Дори (и просматривать его выход камеры в режиме реального времени) с помощью приложения на телефоне iOS/Android. Это приложение в свою очередь по беспроводной связи передается  на расстоянии 15 метров по Wi-Fi бую, который буксируется по поверхности воды над беспилотником (Дори привязан к этому бую с помощью электрического кабеля).

Новый беспилотник Дори -самый доступный подводный дрон

Видео и фотографии, сделанные дроном, хранятся на SD-карте емкостью 8GB, расположенной в буе Дори.

В отличие от некоторых других подводных дронов, которые просто привязаны к берегу катушкой с кабелем, который доходит непосредственно до судна, беспроводная установка буя Дори позволяет ему перемещаться горизонтально, не ограничиваясь длиной кабеля.

Изобретатели дрона утверждают, что их подводный дрон будут весьма полезен в сфере экологической защиты окружающей среды, на нем можно установить различные датчики, pH метр для измерения pH воды, измерители качества воды и др.

Новый беспилотник Дори -самый доступный подводный дрон

Камера Дори имеет объектив F1. 6 с полем зрения в 100 градусов

Некоторые из других функций Дори включают в себя в общей сложности пять двигателей (три вертикальных, два горизонтальных), автоматическую функцию удержания глубины и возможность двигаться вперед носом/камерой, зафиксированной на максимальный угол наклона плюс или минус 45 градусов. Он имеет максимальную скорость движения вперед 1,5 узла (0,8 м в секунду), с одной 2-часовой одновременной зарядкой его и батарей буя. Время работы дрона на одной зарядке примерно один час.

Планируемая розничная цена составляет подводного беспилотника составляет  499 американских долларов.

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=49079.
Tags: Гаджеты, Техника
Subscribe
promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments