?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Традиционные болгарские супы
masterok

8 традиционных болгарских супов, которые стоит попробовать.

Болгарская кухня очень разнообразна и это касается в том числе и большого количества национальных супов. Вот список самых популярных традиционных болгарских супов, которые Вы обязательно должны попробовать.

Таратор

8 традиционных болгарских супов, которые стоит попробовать.

В отношении этого супа люди часто ошибаются, путая его с йогуртовыми соусами из греческой кухни. На самом дле таратор — это жидкий суп, который сделан из простого несезонного йогурта, разбавленного большим количеством воды, укропа, тертых огурцов, соли и дополнительных ингредиентов, таких как грецкие орехи, чеснок и различные травы. Он не требует никакого приготовления и подается холодным в качестве гарнира или закуски в жаркие летние дни.

Паша.

8 традиционных болгарских супов, которые стоит попробовать.

Известный под многочисленными названиями и вариациями в других странах, в Болгарии этот тип супа называется Паша — это либо суп, либо твердое, желеобразное заливное. Оба они состоят из свинины, обычно взятой из головы, ушей, ног и хвоста. Традиционное приготовление этого блюда является длительным процессом, но из-за того, что суповая версия широко распространена во всех регионах Болгарии, существует множество упрощенных рецептов, которые включают в том числе и рыбу.

Боб чорба

8 традиционных болгарских супов, которые стоит попробовать.

Бобовый суп является особенно распространенным примером большинства детских блюд в Болгар. Это популярный аспект национальной кухни, потому что все, что нужно для его приготовления – это недорогие коммерчески доступные ингредиенты — сухие красные или белые бобы (консервированные так же хорошо подойдут для приготовления супа), морковь, болгарский перец и лук. В зависимости от региона, в рецептуре могут потребоваться кабачки, картофель, помидоры, мясо и даже определенный вид фасоли. Двумя наиболее существенными ингредиентами, однако, на самом деле являются травы – чубрица и джоджен (вид мяты).

Суп из рубцов

8 традиционных болгарских супов, которые стоит попробовать.

Нет никакого способа оставаться беспристрастным супу из рубцов под названием Шкембе чорба. С большим количеством уксуса, чеснока, черного перца и свиного рубца, этот суп известен во всей стране как лучшее средство от похмелья на утро после выпивки. Это известный факт, что натрий, содержащийся в супе, будет уравновешивать электролиты в нашем организме до определенного уровня, но сильный непривычный вкус супа может сделать ваше похмелье еще хуже.

Крапивный суп

8 традиционных болгарских супов, которые стоит попробовать.

Каждая болгарская бабушка знает, как сделать крапивный суп, потому что он наполнен витаминами, диетическими волокнами и микроэлементами, его легко приготовить и он хорошо сочетается со всеми продуктами – рисом, лапшой, мясом, картофелем и другими овощами. В двух словах, это красочный весенний суп, основанный на свежих листьях крапивы, который позволяет много творчества и модификаций.

Телешко варено

8 традиционных болгарских супов, которые стоит попробовать.

Хотя некоторые могут назвать его тушеным мясом, а не супом, консистенция этого традиционного блюда в некоторых регионах иногда слишком жидкая. Овощи в нем готовятся вместе с мясом говядины. Они нарезаются на куски, но должны оставаться жестковатыми, а не мягкими, в то время как мясо становится нежным и вкусным. Некоторые варианты этого популярного основного блюда требуют меньше воды, сводя жидкости к минимуму, но говяжий бульон настолько ароматен, что его обязательно нужно попробовать.

Курбан чорба

8 традиционных болгарских супов, которые стоит попробовать.

Многие болгары помнят, как хотя бы раз в детстве ели Курбан-чорбу с бараниной. Приготовленный во время торжеств и массовых собраний (например, свадеб, крещений, именин, религиозных праздников и других мероприятий), этот суп требует баранины ягненка, голени или почки, но его можно заменить курицей, говядиной, курицей или овечьим мясом.

Суп с фрикадельками

8 традиционных болгарских супов, которые стоит попробовать.

В этом супе, по болгарски известном, как Топчета, основными ингредиентами являются крошечные фрикадельки, которые состоят из фарша, мелко нарезанного лука и белого риса. Основа изготавливается из куриного или овощного бульона, в который сваливают фрикадельки и оставляют тушиться. Можно использовать любой вид фарша — свинину, птицу, баранину или говядину. Некоторые рецепты включают картофель, в то время как другие используют лапшу или просто большое количество риса.

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=49067.

Posts from This Journal by “Болгария” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
русские щи и украинский борщ - вкуснее, однако...

Вы все болгарские супы попробовали?
А вообще, de gustibus non est disputandum

О вкусах не спорят! А я и не спорю. Мне нравятся русские щи больше всех супов в мире)) А моим внукам очень нравятся супчики, которые варит им дедушка Коля...

Это другое дело, так бы сразу и написали - мне очень борщ нравится, а болгарских супчиков я никогда не пробовал:)

==таратор — это жидкий суп, который сделан из простого несезонного йогурта, разбавленного большим количеством воды, укропа, тертых огурцов, соли и дополнительных ингредиентов, таких как грецкие орехи, чеснок и различные травы.
Окрошка

Один из вариантов семейства холодных сборных супов, как и окрошка, если точнее. И по происхождению, вероятнее всего, родственен окрошке (которая, изначально, скорее всего, заправлялась сывороткой или простоквашей, а не квасом).

Нет, ничего похожего на окрошку.

Статья ни о чем. Или с историей надо, или с рецептурой.

ПаЧа никогда не был супом. Садись, два.

Хаха, только хотела написать про "паЧа":))
Но нет, ты не права, "пача-чорба" имеет место быть:)
https://recepti.gotvach.bg/r-3895-%D0%9F%D0%B0%D1%87%D0%B0_%D1%87%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B0

Не люблю пиздоболов. Не был, не знает, не ел, но пиздит.



Edited at 2019-10-04 07:21 pm (UTC)

А я в суп из крапивы щавель добавляю. ) А в суп с фрикадельками - кусочки тыквы.

  • 1