Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Парализованного человека подключили к экзоскелету



Учёные из больницы при Университете Гренобля привлекли к тестовой программе двух парализованных мужчин. Одного из участников исключили из-за технических проблем с имплантатами. Вторым стал француз Тибо с травмой шеи после падения с балкона. Ему успешно установили два датчика, каждый из которых был оснащён 64 электродами, подключёнными к мозгу.

Показания передавали на компьютер, который преобразовывал их в движения экзоскелета. Он поддерживал руки, ноги и спину Тибо. Мужчина держал равновесие благодаря подвесной системе на потолке.


Перед тестированием, мужчина прошёл двухлетнюю подготовку. Он тренировался управлять костюмом в виртуальной программе, которая имитировала ходьбу и движения руками. Это было необходимо для оттачивания передачи конкретных сигналов мозга.



Так мужчина прошёл 145 метров, сделав 480 шагов

«Это было похоже на то, как если бы я был первым человеком на Луне, - поделился Тибо опытом. – Я забыл, как стоять. Я забыл, что выше многих в этой комнате».



Tags: Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments