?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Протесты в Гонконге 2019
masterok

В Гонконге продолжаются антиправительственные протесты, которые выливаются в ожесточенные столкновения между полицией и демонстрантами

На фоне наших «московских дел», посмотрим, как протестуют в Гонконге, тем более здесь тоже есть и требования по освобождению арестованных, и протесты против действий полиции.

1. Чего требуют протестующие? Они требуют отменить использование термина «массовые беспорядки» в отношении протестов 12 июня, освободить всех арестованных ранее демонстрантов, провести независимое расследование действий полиции во время протестов 12 июня, ввести прямые всеобщие выборы главы администрации района и в законодательное собрание. (Фото Philip Fong):

2. В прошедшую субботу жители Гонконга вышли на улицы в память о «революции зонтиков» 2014 года. Она началась в этот же день ровно пять лет назад в 2014 году. Свое название революция зонтиков получила из-за того, что демонстранты использовали именно зонты, чтобы защищать себя от слезоточивого газа, применяемого полицией. Тогда протестующие требовали предоставления подлинного всеобщего избирательного права. (Фото Vincent Thian):

3. Власти после трехмесячного хаоса пошли на уступки лишь по одному из пяти требований антиправительственных демонстрантов. Гонконг, 20 сентября 2019. (Фото Vincent Thian):

4. Слезоточивый газ. (Фото Tyrone Siu):

5. «Расходитесь, или будем стрелять». (Фото Susana Vera):

6. Протестующие бросают кирпичи и бутылки с зажигательной смесью, они устроили пожары на выходах нескольких станций метро. Полиция, в свою очередь, произвела ряд массовых задержаний, применила слезоточивый газ, резиновые пули и водяные пушки для разгона протестующих. (Фото Athit Perawongmetha):


7. Московские протестующие вели себя на порядок более мирно. (Фото Miguel Candela Poblacion):

8. Полицейские разгоняют протестующих какой-то синей жидкостью. (Фото Athit Perawongmetha):

9. Всё в дыму и газе. (Фото Susana Vera):

10. Полицейский использует арестанта в качестве подпорки, Гонконг, 29 сентября 2019. (Фото Mohd Rasfan):

11. Коктейлей Молотова в Москве тоже не наблюдалось. (Фото Athit Perawongmetha):

12. (Фото Athit Perawongmetha):

13. Полицейские. (Фото Vincent Yu):

14. Костер разожгли на улице. (Фото Vincent Y):


15. Офисный сотрудник. (Фото Chris McGrath):

16. Демонстранты уже готовят масштабный марш на 1 октября, когда в Китае будут отмечать 70-летие образования страны. Протестующие призвали ко всеобщей забастовке в понедельник. (Фото Gemunu Amarasinghe):

17. Протесты в Гонконге 2019. (Фото Kin Cheung):

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=49228.

Posts from This Journal by “Происшествие” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

сколько полицейских вывихнули плечи и повредили эмаль зубов?

Наверное десяток-два толковых пулемётных расчётов имея достаточное количество боеприпасов успокоили бы весь этот сброд гораздо быстрее и эффективнее нежели водомёты, дубинки, газ и резиновые пульки.

Десяток - два толковых пулемётных расчётов и все капиталы из Гонконга и переселяются в Тайвань.

первый коктель молотова в москве и всех этих протестующий массово отправят в места не столь отдаленные. и даже сочувствующих им не останется.

1 октября уже прошло.

О ДА! кто-то вообще читает тексты перед публикацией?
16. Демонстранты уже готовят масштабный марш на 1 октября, когда в Китае будут отмечать 70-летие образования страны.

С пейнтбольными ружьями. А это точно настоящие фото?

А, дошло, это демонстранты мимикрируют под полицию.

Ты забыл сказать, что ублюдки из числа протестантов брали заложников, публиковали личные данные членов семьи полиции и нападали на казармы. А ещё они обстреливают полицейскими из рогаток, в результате чего одна особо борзая протестантка лишилась глаза, который ей выбил особо меткий протестуванчик.

Ничего они своими протестами не добились, кроме люлей и снижения ВВП острова. Мэр Гонконга недавно заявила, что всё останется, как было.

Чем отличается Гонконг от Москвы?
В Москве живут рантье от бюджетных потоков, которые туда направляются административным путём из России. И поэтому им в основном по барабану кто руководит РФ главное, чтобы то лицо сохраняло привилегированное положение Москвы.
А в Гонконг никто ничего с применением административного ресурса не направляет и поэтому они вынуждены конкурировать с Тайванем, Шанхаем, Нанкином, Пекином и Макао.

Жителям столиц стран Второго и Третьего мира, в отличие от ограбленных метрополией провинциалов, есть что терять и поэтому они склонны рисковать, только когда победа протестующих уже не вызывает сомнений – в том числе и потому, чтобы не допустить периферию к управлению страной и сохранить (и даже приумножить) состояние, гарантируемое им статусом столичного жителя.
Во Втором и Третьем мире, куда входит и Россия, протест всегда начинается на периферии и лишь затем захватывает столицу. К примеру, победа перестроечных либералов в конце 1980-х – начале 1990-х ковалась именно на окраинах СССР. Сначала взбунтовались национальные окраины (от Алма-Аты и Карабаха до Прибалтики и Тбилиси), затем начались мощные акции протеста шахтёров Кемеровской области и Воркуты. И только во второй половине 1989 года митинговая активность появилась в Москве.

Тут ещё нужно учитывать, что благодаря так называемой "пенсионной реформе" максимум в ближайшее четверть века население Москвы будет составлять не менее трети населения России и тогда руководство РФ уже не сможет искусственно поддерживать их высокий относительно других регионов РФ уровень жизни и произойдёт революция.

Агитбригада Кремля тупо игнорирует тот факт, что в Москве были мирные протестующие. А здесь ребята ведут себя очень агрессивно.

Если бы москвичи громили витрины и жгли машины никто бы в мире не возмущался действиями российских властей.

так же, как не возмущаются действиям полиции гон конга

АУЕ - убей мента, спаси планету

хе хе, китай свой станет после афгана

да что же вы сравниваете несравнимое?? в Гонконге ребятушки не хотят ужесточения законов за всякое и хотят иметь лазейку за всякую бяку не платить по китайским законам. Их можно понять легко...А у нас просто за бабло раскачивают ситуацию до смуты, чтобы как в 90-е годы кое-кто мог тут все захапать по-новой и ничего ему за этот беспредел не было. У нас надо бы поднять вопрос о законности развала страны и прихватизации и увода за кордон кучи важнейших активов и жирнющих кусков собственности. Вот за это можно и помитинговать. А сейчас всякие мошенники навальные и его шобла за зеленое бабло шуруют тут безнаказанно. (В штатах этот негодяй вместе с соболихой и прочими "борцунами" уже получили бы сроки лет по 30 - 60 за предательство и подрывную деятельность против государства). А главное - им платят из-за кордона бабло, а подставляют они лохов местных за так. Даже адвокатов им не нанимают, а жируют на это бабло за океаном и на лазурных берегах )))