?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Опять виновата Россия. Нидерланды не хотят быть Голландией
masterok


Читаю сегодня в новостях, что власти Нидерландов решили отказаться от названия Голландия. Не больше ни меньше. А что, они раньше назывались Голландией? Я думал все в курсе, что Нидерланды и Голландия совсем не одно и тоже.

Оказывается, они считают, что их страну все же многие воспринимали как Голландию, а население "голландцы" и виновата в этом опять Россия...




В чем то они конечно правы. Еще в XVII веке из Северной и Южной Голландии ходили морские суда в Россию и в частности в Архангельск. Купцы, будучи из провинции Северная или Южная Голландии представлялись в России голландцами. А вот Петр I усугубил ситуацию и в 1697–1698 годах в ходе дипломатической миссии в Западную Европу посетил наиболее развитые регионы Нидерландов — обе Голландии. Вернувшись на родину он начал рассказывать не о Нидерландах, а о Голландии. Вот таким образом в России больше прижилось именно это название.

Не нужно думать, что это мы в России только все попутали. Вот например в Греции в разговорной речи Нидерланды называют Олландия (Ολλανδία), но официальным названием остается Като-Хорес (Κάτω Χώρες), что дословно переводится как «нижние земли» (это и обозначает Нидерланды). При этом британцам и американцам еще сложнее, так как у них эта страна в разное время именовалась Голландской Республикой, Соединенными Штатами Бельгии и Королевством Голландия. В общем не надо на нас то всех собак сваливать.





Конечно, сейчас голландские провинции имеют совсем другое значение в стране, чем раньше. И очень не "центровое". Плюс к тому, руководства страны считает, что Голландия у всех ассоциируется с наркотиками и кварталом "красных фонарей". В какой-то степени они правы. Однако в настоящее время они желают, чтобы Нидерланды ассоциировались как "разработчики передовых технологий для решения глобальных проблем". Хм. Спорный способ этого добиться. У нас вот милицию переименовали в полицию и толку нет совсем.

Вот и решило правительство использовать обязательно название "Нидерланды", чтобы стимулировать экспорт, туризм, спорт. Начнут прямо с Олимпиады в Токио в 2020 году и Евровидении-2020. Сборную команда по футболу также будут называть "командой Нидерландов".

Кстати на счет "наркотиков и красных фонарей". Тут в пору и название города Амстердам менять...




Posts from This Journal by “Нидерланды” Tag

  • Что вы могли не знать о Нидерландах

    Знали ли вы, что Голландия является провинцией Нидерландов, а не другим названием этой страны? Проверьте себя еще несколькими факторами об этой…

  • Пластиковые дороги

    Еще несколкь лет назад европейская компания  VolkerWessels, базирующаяся в Нидерландах, предложила строить автомобильные дороги из…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

оттяпали крым как урки на одесском привозе
теперь "бъдная расея"

Говорящие попугаи прилетели.

В Нидерландах тоже всех жителей России называют русскими. И им хоть заобъясняйся, что ты бурят, чуваш или украинец.

Евреи Евреев репатриантов из СССР русскими называют, те и пейсы отрастили и даже показывали шо обрезанные, не помогает))

а вот англичане их называют и не голландцы и не нидерландцы а dutch и почему-то никого это не колышет.

Сдурели они там, от такой фигни морочиться.

Голландия - это провинция в Нидерландах. А страна у них называется "Королевство Нидерландов" (Koninkrijk der Nederlanden).

Амстердам на Амстердам?
А с травой как быть?

с травой быть хорошо

Голландский сыр в опасности.

да и плевать на них - что они там себе думают. Да хоть жопосранском назовитесь ))))

Мебель переставляют, сами знаете где... это конечно не поможет

Так вроде весь мир в курсе, что Голландия это  одна из провинций в Нидерландах. В чём проблема?


Не ну, понять гулянцев можно. Гаага же третья власть в Мире. Не хотят быть портовой..., хотят быть столбовою.

непримиримый либерализм(с)

Ну с Амстердамом не понятно, а вот Роттердаму есть чего опасаться...


Летучему нидерландцу приготовиться

На всякий случай и Голаны в Нидерланы переименовать