?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Внимание! Как сотовые операторы нас опять разводят с роумингом
masterok


Помните как долго ФАС России воевало с сотовыми операторами, чтобы те отменили роуминг? И вроде бы дожало их. Однако вы разве поверили в то, что операторы просто так расстанутся с огромными халявными деньгами, которые они зарабатывали на роуминге? Конечно нет. Они нашли кучу лазеек, чтобы продолжать наживаться "на воздухе".

Мне кажется надо предупредить вас, что могут возникнуть вот такие например ситуации, которую описал у себя в ФБ опубликовал Алексей:


"Уважаемый #мегафон У меня нет слов, чтобы описать свое негодование. А дело было так:

В конце сентября наш номер, который был подключен к домашнему региону выехал на два дня в Татарстан. За эти два дня Мегафоном был сформирован счет на 3,800 рублей по конским роуминговым ценам. Учли все входящие вызовы, мобильный интернет и исходящие звонки. Львиная доля этой суммы - мобильный интернет в собственной сети #Megafon.

У меня не подбирается более мягкого слова ко всему этому действу как - ГРАБЕЖ. Но мой вопрос о законе ФЗ 527 в поддержке сообщили, что старые тарифные планы под этот закон не попадают. Другими словами, как я понял, если вы подключены к старому тарифу, то никакие новые законы РФ для Мегафона не действуют. Это просто беспредел.

К слову об отмене роуминга у наших натовских партнеров - Евросоюзе. Там в одностороннем порядке все операторы отменили роуминговые тарифы во всех странах ЕС на всех тарифных планах. Теперь по Европе можно перемещаться со своим домашним тарифом. Это было сделано для людей, а не для галочки, как любят делать в России."

Люди в комментариях подтверждают с другим оператором:

- "жесть. МТС мне тоже что-то такое подкинул с одним-единственным выходом в инет на 5 минут за 700 р., но сил разбираться уже не было..."





И там же дописывают в комментариях еще ситуации:

"У нас же операторы тут же придумали как обратно своих клиентов нае-ть. Например теперь по моему тарифу у МТС если я выезжаю в другой регион, то этот регион как бы становится "домашним" и звоню в Удмуртию я уже по тарифам межгорода. Роуминга формально нет, а на самом деле он есть."

Какие вы встречали засады с якобы отменой роуминга?




Posts from This Journal by “Жулики” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
отечественные комерсы через одного педрилы
а остальные просто ...

Edited at 2019-10-07 01:21 pm (UTC)

(Deleted comment)

Терпеть!!! Только так!!!


Поэтому для поездок я пользуюсь теле2: включенный трафик и звонки по все россии работают так же и в роуминге
Если теле2 меняет какието условия в тарифе,то приходит смс
В пчилайне поменяли тариф никак не предупредив и обувают везде...позвонил пожаловаться- ответили,что они обо всем написали на своем сайте, а там в общих словах "мы начнем с мая всем в россии менять условия тарифов" и ни дат , ни кому, где,когда...

У МТС хитрая схема есть.
В моей, весьма сельской местности не очень хороший проводной интернет, зато 4G от МТС просто летает, чем я дома и пользуюсь. Территориально - Хакасия.
И вот решил я свой роутер взять с собой на вахту, в Усинск, Коми.
Там обнаружил, что денежка улетает просто со счёта.
Пишу в техподдержку - и оказалось, что роуминга нет только в пределах... действия связи МТС-Сибирь!!!
А респ. Коми, это не Сибирь же, другой регион!

Пришлось там юзать местный тырнет.

Правильно, нужно читать внимательно условия. В США вас бы, с вашим инфантилизмом, раздели бы до гола за пару недель. Ну мозг включайте!!!

Насчёт Евросоюза автор неправ. Конкретно в Латвии: тарифный план Bite 22.50 евро / мес. позволяет в руминге ЕС 500 мин разговоров и 8.5 Гб интернета, дальше за доп. плату. Полный безлимит по ЕС для всего только у LMT за 60 евро.


По Финляндии- за 12 евро разговоры по домашнему тарифу по ЕС и 5 Гигб в месяц на возможной мах. скорости. Роуминг и безлимит вроде бы разные вещи?

если я выезжаю в другой регион, то этот регион как бы становится "домашним" и звоню в Удмуртию я уже по тарифам межгорода. Роуминга формально нет, а на самом деле он есть.

Это не роуминг а звонок по межгороду...

ну какой межгород в сотовых звонках? Когда он был вообще? было понятие домашнего региона и роуминга.

Роуминг бывает внутрисетевой, внутри страны и международный. Международный тоже делится - ЕМНИП - страны СНГ, Турция и Европа, все остальные страны и спутниковые сети.

Вызовы делятся на вызовы на телефоны оператора в домашнем регионе. Вызовы на стационар внутри домашнего региона, вызовы на номера других сотовых внутри домашнего региона.


Межгород ровно такой же, как и на обычном городском телефоне (если в тарифном плане явно не указано иное). Отмена роуминга не подразумевает отмену платы за междугородние/международные звонки.

Вы заплатите, если вы с Калининградской симки звоните из Владивостока
* на Калининградский номер
- С РОУМИНГОМ: роуминг Владивосток->Калининград + звонок по домашнему тарифу внутри Калиниграда
- БЕЗ РОУМИНГА: звонок по домашнему тарифу внутри Калиниграда
* на Владивостокский номер
- С РОУМИНГОМ: роуминг Владивосток->Калининград + звонок по межгороду Калининград->Владивосток
- БЕЗ РОУМИНГА: звонок по межгороду Калининград->Владивосток

По идее, сейчас всегда должен быть вариант БЕЗ РОУМИНГА. Как на самом деле - не понятно.

У меня МТС Smart. При выезде из домвшнего региона автоматически включается услуга "Вся Россия" за 10 р. в день при этом весь набор (смс, минуты, ГБ) тратятся из пакета. При возвращении обратно услуга отключается. Очень удобно.

Мегфон Стал Вести Себя Как Смартс В Свое Время.Не То К Финансовому Кризису Готовятся Обирая Пользователей Посточнно Подключая Услуги И Сдирая Деньги, Не То компания Разваливается


Здравствуйте! Если Вы столкнулись с какими-либо сложностями в использовании услуг связи, напишите нам, пожалуйста, в личные сообщения. Всё проверим!

"Там в одностороннем порядке все операторы" Угу, да. В одностороннем. Только сторона другая. Власти Евросоюза нагнули всех операторов и запретили брать деньги за пересечение границы.

  • 1