Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

575 частных бункеров

Компания Vivos Group из Калифорнии строит новейшие бункеры на случай конца света, которые способны выдержать массированный артиллерийский удар или даже удар ядерной бомбы. Vivos хPоіnt – это крупнейший частный бункерный городок в мире, он рассчитан на 5000 человек. Если вы достаточно обеспечены, вы можете купить себе такой бункер и пережить в нем Армагеддон.

Давайте заглянем внутрь этого современного Ноева ковчега.


Фото 2.

«Это то место, в котором вы захотите очутиться, когда придет конец света,» заявляют представители компании. Но пока в бункерах никто не живет.

Фото 3.

Расположенный в Южной Дакоте комплекс был сооружен военными инженерами в 1942 году. Тогда это была крепость, где хранились взрывчатые вещества и боеприпасы.

Фото 4.

Бункеры могут выдержать взрыв мощностью 500 000 фунтов (226796 килограмм)

В 1967 году военную базу закрыли, и комплекс стал приходить в запустение, имущество постепенно разворовывали. Vivos приобрела недвижимость в 2016 году и перестроила комплекс, сделав из него «убежища на случай Апокалипсиса».

Фото 5.

Размер бункеров около 8 метров в ширину и 18-25 метров в длину. Кроме того, там есть достаточное количество запасов на целый год.

Фото 6.

Покупатели получают свой бункер «как есть», без водопровода, электричества и воздухоочистительных фильтров. Они могут нанять подрядчика или воспользоваться услугами Vivos, чтобы оснастить убежище на свой вкус.

А здесь мы видим, как выглядит изнутри бункер с несколькими спальнями, кухней, гостиной, кладовкой, домашним кинотеатром.

Фото 7.

Комплектация убежища бронированной дверью с внутренним замком, люком, выхлопным и вентиляционным отверстиями, пропановым генератором, топливным баком, электропроводкой, сантехникой, нагревателем горячей воды и системой очистки стоков обойдется примерно в $ 12000.

«Излишества» в виде дополнительных перегородок, полов, а также энергосберегающих приборов поднимут расходы до $ 20,300.

Каждый бункер рассчитан на комфортное проживание 10 человек, но покупатели могут превратить свое убежище в люкс только для своей семьи. На этом фото видно, как светодиодные экраны могут заменить окна.

Фото 8.

В комплексе будет работать персонал, обеспечивая безопасность, техническое обслуживание и оказывая другие виды услуг. Vivos также намерена построить там универсальный магазин.

Фото 9.

Компания надеется завершить строительство магазина, офисов и жилых помещений для персонала к осени 2017 года.

Vivos также планирует превратить один бункер в учебные классы. Компания не будет предоставлять услуги образования, а лишь создаст необходимые условия для учебы.

Фото 10.

Договор аренды бункера на 99 лет стоит $1000 в год, еще нужно уплатить аванс в размере $25,000. Vivos ожидает, что затраты на ремонт и меблировку будут во много раз больше.

После подачи заявки вам покажут комплекс, проверят все ваши данные, а также потребуют залог в сумме $5000, который вам полностью вернут.

Люди готовы на всё ради душевного спокойствия.

Фото 11.

И все таки я не понимаю, а что дадут такие бункеры? В них есть единственный плюс, что они не рухнут как многоэтажки и их не сдует как картонные дома при определенных условиях взрыва. Однако их так же может завалить, а взрыв в непосредственной близости вообще может легко уничтожить эти бункеры.

[источники]
источники
http://www.businessinsider.com/vivos-xpoint-doomsday-shelter-photos-2016-12/#this-is-the-place-you-will-want-to-be-when-the-shtf-or-s-t-hits-the-fan-according-to-a-release-from-vivos-group-no-one-callsxpoint-home-just-yet-1

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=49507.
Tags: Сооружения
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments