?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
«Морской старт» подготовили к перебазированию в Россию
masterok

Источники: проект "Морской старт" подготовили к перебазированию в Россию

Пусковую платформу проекта «Морской старт» подготовили к транспортировке из США в Россию С платформы Odyssey демонтировали все американское и украинское оборудование.

Источники: проект "Морской старт" подготовили к перебазированию в Россию

Речь идет об информационно-связном оборудовании компании Boeing и пусковом оборудовании для ракеты «Зенит» от «Южмаша». Оно складировано в порту приписки «Морского старта» — Лонг-Бич.

По словам источников, платформа готова к переходу на Дальний Восток, однако требуется разрешение на перебазирование от Госдепартамента США. «Ведутся переговоры», — сказал собеседник агентства.

Комментарий пресс-службы группы S7 (владельца проекта) и руководства компании S7 Space РИА Новости получить не удалось. В «Роскосмосе» информацию комментировать не стали, поскольку космодром принадлежит частной компании.

Ранее о планах разместить «Морской старт» на Дальнем Востоке рассказал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Местом базирования может стать порт в Большом Камне под Владивостоком.

Источники: проект "Морской старт" подготовили к перебазированию в Россию

Вопрос о перебазировании проекта на Дальний Восток уже рассматривался в 2013 и 2015 годах. Тогда в качестве места дислокации пусковой платформы и командного судна назывались Владивосток, Советская Гавань, Крым и Вьетнам. В итоге в 2016 году проект продали группе компаний S7, которая намеревалась восстановить пусковую деятельность и заказала на Украине ракеты «Зенит».

В апреле прошлого года S7 стала полноправным хозяином плавучего космодрома. В рамках сделки ей достался весь имущественный комплекс проекта: корабль Sea Launch Commander, платформа Odyssey с оборудованием ракетного сегмента, наземное оборудование в порту Лонг-Бич и интеллектуальные права, принадлежащие компании Sea Launch, включая товарный знак. Общая сумма сделки, в том числе вывод из консервации, составляет около 150 миллионов долларов. Однако пусковую деятельность компания так и не продолжила.

Последний, 36-й по счету пуск был произведен с «Морского старта» в 2014 году. После этого плавучий космодром законсервировали из-за ухудшения российско-украинских отношений.

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=49510.

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
принадлежащая компания, ок

в жопу тебя дрюк-шпок

то число, да-да

в рот тебе кончает елда

Источник указать забыл.

О планах частной компании рассказал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, но перемещение Роскосмос комментировать не стал? Ну, как говорит Рогозин, кидая зигу, "Слава России".

А можна узнать, когда и где Рогозин зигу кидал и говорил "Слава России"?



Edited at 2019-10-14 08:22 am (UTC)

Ошибки юности, фактически, детства. Как Вы смеете осуждать?

Я думал плавучий космодром хорош тем, что позволяет использовать его в нейтральных водах экватора, где для запуска ракет хорошо использовать центробежную силу, экономя топливо, и не обрушивая отработанное железо и токсичные вещества на население.

Совершенно верно в принципе и использовать морской запуск на любой другой широте кроме экватора может только идиот если это не обусловлено орбитой. Но, к сожалению, провластные мотивы тайна сия великая есть для широкого круга наблюдателей. С какой целью была приобретена погремевшая в СМИ, но тем не менее к тому времени уже списанная платформа Приразломная? Нападение гринписа входило в стоимость сделки? Вот просто внедрить вате в голову одним репортажем что мы арктический шельф бурим? Вот прям так просто для этого и купили?

Совершенно верно, однако в статье речь о перебазировании платформы из постоянного порта приписки в Калифорнии. А для запусков её должны вновь перевести ближе к экватору, только будет это ещё не скоро ((

Прежде всего - прирост ПН на геостационарных, геосинхронных орбитах.

Забанкротить семёрку не проблема
А причем здесь мид сша не понятно

Сейчас выходят на рынок малые космические ракеты, выводящие полезную нагрузку порядка десятков кг. Почему бы не перегонять плавучий космодром к экватору и не запускать их пачками? Или взять не громадную платформу, а небольшое судно, которое будет предоставлять услуги по запуску, собирая эти ракеты из разных стран?

Неплохая мысль. Такая платформа, конечно, не нужна. А вот что-то небольшое - самое оно. Но тут есть одно "но": малые аппараты любят пускать отдельными РН ещё и потому, что это не зависит от сроков пуска больших РН, выводящих малые КА как попутную РН. А здесь придётся ждать ощутимого к-ва РН, чтобы выгодно было выходить к экватору. Это в минус предложению.

  • 1