?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Простой и быстрый способ очистки картофеля? Ерунда!
masterok

Читаю заголовок одной из интернет-статей: «Кожура слезет сама: простой и быстрый способ очистки картофеля». О! Отлично. Что то я вот прямо и не знаю как можно почистить быстро картофель кроме как классическим способом. Хотя в общаге, в армии и дома перечистил картофеля огромные кучи.

Ну все, думаю, кончились наконец мои мучения, сейчас узнаю, как сделать это просто и быстро…

Делаем надрез. /Фото: youtube.com.

Что же я читаю. Первым же пунктом идет то, что картошку нужно «основательно вымыть». Не знаю, может быть в «европах» где то картошка гладенькая и почти чистенькая, но у нас зачастую она кривая, «глазастая» и грязная. И вот что бы ее основательно вымыть надо потратить фигову тучу времени, сопоставимую с тем, что просто почистить не пытаясь помыть. Ну да ладно, думаю, может я просто мыть ее не умею.

Что нужно сделать потом — потом надо на каждой картофелине сделать круговой надрез. Ну тоже как бы не ерундовая процедура, с учетом что надо совместить начало и конец и сделать это с каждой картофелиной.

Заливаем кипятком и кипятим еще. /Фото: youtube.com.

А что же потом? А потом, оказывается не пытаясь пока почистить ВАРИМ картофель до готовности. Вот те номер! А если я ее жарить собирался ? Ладно, с жаркой уже я обломался. Пусть будет «толченка», «мятуха» или если вспомнить классическое название — пюре.

Остужаем. /Фото: youtube.com.

 

И вот теперь оказывается, что после того, как картофель сварится, его нужно залить ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ ! Чорт! А как же я потом из холодного картофеля буду пюре то готовить?

Понятно, что если горячую картошку быстро окатить холодной водой, то шкура с нее слезет мухой. Но что потом делать с такой картошкой то?

 

Чистим картошку. /Фото: youtube.com.

Короче, не знаю как вам, а по моему мнению самый быстрый способ быстро почистить картошку — это взять картошку, взять ножик и БЫСТРО ПОЧИСТИТЬ КАРТОШКУ.

Не согласны с моим выводом?

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=49547.

Posts from This Journal by “Интересно” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

А я уже давно картошку вообще не чищу, а жарю вместе с кожурой. Это ресторанное блюдо " картошка по фермерски ". Мою, режу на сектора ( не соломкой ), жарю в 1 слой, можно немного добавить травки ( я ее заранее с лета заготавливаю в морозилке - смесь нарезанного молодого укропа, петрушки, сельдерея,...). Вот такой рецепт очень вкусного блюда...

Но что потом делать с такой картошкой то?
Я иногда жарю с полуготовым мясом. Мне так нравится. Жена в оливье такую закидывает. Удобно когда готовишь много. Можно с майонезом просто так кушать.

Чуть не блеванула.

Картофель мыть надо прежде чем чистить. Всегда.

А потом еще раз помыть почищенные кожурки. С двух сторон. Всегда.

В ТВ худущая бойкая мадам показывает, как быстро приготовить завтрак. Быстро?! 25 минут, бардак на кухне и гора грязной посуды.

Это Вы про ебанутую Высоцкую, которая вечно на препаратах какую-то дрянь по выходным кухарит?

Валера не читатель, Валера пейсатель.

Да и пейсатель-то не особо, весьма не особо.

Так речь шла о быстрой чистке картофеля в мундире, по крайней мере, я наткнулся на пост именно с таким заголовком.
Ну а что делать - режешь на 4 части - вдоль или на 6 - кому что нравится и обжариваешь на сковородке с луком, чесноком или травками.
А, насчет "помыть" - тут тоже достаточно просто - затыкаешь слив в раковине и заливаешь картошку водой - через пять минут грязь сама отваливается, губкой по каждой прошелся и - порядок. Просто я делаю это в первую очередь, пока отмачивается - занимаюсь чем-нибудь еще. И - мыть стоит в любом случае.

Мне больше нравится картошку из-род мундира нарезать шайбами не толще сантиметра и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. А лук приготовить отдельно и потом всё соединить.

С этим выводом мы согласные, но постоянно ищем.
А полчему б не вывести такой сорт вкусного картофеля, который бы рос всегда круглым, а шкурка бы с него легко отколупывалась руками после мытья, естевствина? Но даже вообще хорошего сорта круглый картофель чистить одно удовольствие даже ножиком. Такие картофелЯ есть, я тут покупаю у частника: и на вкус хорошА, и чистится легко, но чуть дороже стоит. Если в магазине картофель неизвестного происхождения и неизвестного вкуса стОит 12 - 18 рублей, то у этого частника 25 руб за 1 кг. Как называется - не знаю, при покупке в следующий раз спрошу. Но даже когда мы ее нынче весной посадили на своем участке - урожай был обильный, круглый и ранний. И вкусный. До сих пор едим, хотя участок посадки был небольшой.

Надо напрячь генных инженеров, чтобы вывели сорт картофеля в арахисовой скорлупе.


Это очень хороший и быстрый способ чистки КАРТОФЕЛЯ В МУНДИРЕ на оливье.
Обычно картофель в мундире чистить замумукаешься. И да, его всегда моют перед варкой, а то салат с песком будет.


сколько на оливье надо картошки?

я в токарный станок зажимаю и напильником ..две секунды и картофан готов

Конечно согласен.)))