Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

За что Deutsche Welle хотят лишить российской аккредитации



Вообще они оборзели. Или даже не так, "оборзели" не только они и уже давно, но как минимум давно пора применять по отношению к иностранным СМИ те же лекала, какими они пытаются душить RT у себя в странах.
Сколько можно быть правильными по всем фронтам непонятно. Ну попробовали, предупредили, показали что не такие и что? Это сейчас так не работает в мире. Это только раззадоривает тех, кто плевать хотели на объективность и правдивость подачи информации и считает, что нужно еще круче все подавать так как им нравится.

При этом только попробуй указать им на несоответствие их действий нормам журналистики и законам РФ у либеральной общественности России случается истерика - душат свободу иностранного слова и независимого мнения.

А то, что мы тут по их мнению дикари, доедающие последних ежей и конечно же напавшие всей своей мощью на несчастную Украину - это "мнение имеющее право на жизнь". Кто их одернул в 2014 году, когда они писали о том, что...

...в Донецке люди умирают от голода не потому, что Киев ввел тотальную блокаду, а потому, что "сепаратисты" выдают по "килограмму пшена и гречки" и заставляют врачей оформлять умерших от истощения как скончавшихся от сердечного приступа.

А буквально через год, когда украинские нацики отхватили от защитников своих домов в Донбасе под Дебальцеов и уже во всю обсуждались "минские соглашения" DW упорно пишет про то, что "сепаратисты" готовятся по приказу Москвы наступление на Киев. А тяжелая ситуация на Донбасе привела к голодным бунтам и это просто скрывают.

И вот так постоянно. Практически в каждый материал о ситуации в Донбассе авторы DW пытаются засунуть "российскую агрессию" и голодных местных жителей под дулами автоматов. И за пять лет не изменилось ровным счетом ничего.




Чтобы в этом убедиться — посмотрим на статью, датированную июлем уже этого года. В ней DW достигает нового дна, фактически, рекомендуя продолжить обстрелы территории ЛДНР. Аргументация железная:

«На деле «прекратить стрелять» означает одно — лишить украинских военных возможности отвечать стреляющим со стороны «ЛНР» и «ДНР»». Вдумайтесь. Журналисты (не военные!) открыто говорят, что прекращать обстрелы нельзя. Раньше подобное практиковали лишь сотрудники Die Deutsche Wochenschau. Если вспомнить, что в своё время DW (пусть и под другим названием) успешно функционировала как часть механизма нацистской пропаганды, многое становится понятно.

Понятно, что настолько топорная ложь не слишком эффективна. Но на мой взгляд, данных примеров достаточно для того, чтобы понять, что мы имеем дело не с независимым СМИ, у которого могут быть разные мнения по тем или иным вопросам, а с еще одним механизмом антироссийской пропаганды. И в этой связи вопрос «действительно ли стоит лишать DW аккредитации» представляется риторическим.

Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →