?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
За что Deutsche Welle хотят лишить российской аккредитации
masterok


Вообще они оборзели. Или даже не так, "оборзели" не только они и уже давно, но как минимум давно пора применять по отношению к иностранным СМИ те же лекала, какими они пытаются душить RT у себя в странах.
Сколько можно быть правильными по всем фронтам непонятно. Ну попробовали, предупредили, показали что не такие и что? Это сейчас так не работает в мире. Это только раззадоривает тех, кто плевать хотели на объективность и правдивость подачи информации и считает, что нужно еще круче все подавать так как им нравится.

При этом только попробуй указать им на несоответствие их действий нормам журналистики и законам РФ у либеральной общественности России случается истерика - душат свободу иностранного слова и независимого мнения.

А то, что мы тут по их мнению дикари, доедающие последних ежей и конечно же напавшие всей своей мощью на несчастную Украину - это "мнение имеющее право на жизнь". Кто их одернул в 2014 году, когда они писали о том, что...

...в Донецке люди умирают от голода не потому, что Киев ввел тотальную блокаду, а потому, что "сепаратисты" выдают по "килограмму пшена и гречки" и заставляют врачей оформлять умерших от истощения как скончавшихся от сердечного приступа.

А буквально через год, когда украинские нацики отхватили от защитников своих домов в Донбасе под Дебальцеов и уже во всю обсуждались "минские соглашения" DW упорно пишет про то, что "сепаратисты" готовятся по приказу Москвы наступление на Киев. А тяжелая ситуация на Донбасе привела к голодным бунтам и это просто скрывают.

И вот так постоянно. Практически в каждый материал о ситуации в Донбассе авторы DW пытаются засунуть "российскую агрессию" и голодных местных жителей под дулами автоматов. И за пять лет не изменилось ровным счетом ничего.




Чтобы в этом убедиться — посмотрим на статью, датированную июлем уже этого года. В ней DW достигает нового дна, фактически, рекомендуя продолжить обстрелы территории ЛДНР. Аргументация железная:

«На деле «прекратить стрелять» означает одно — лишить украинских военных возможности отвечать стреляющим со стороны «ЛНР» и «ДНР»». Вдумайтесь. Журналисты (не военные!) открыто говорят, что прекращать обстрелы нельзя. Раньше подобное практиковали лишь сотрудники Die Deutsche Wochenschau. Если вспомнить, что в своё время DW (пусть и под другим названием) успешно функционировала как часть механизма нацистской пропаганды, многое становится понятно.

Понятно, что настолько топорная ложь не слишком эффективна. Но на мой взгляд, данных примеров достаточно для того, чтобы понять, что мы имеем дело не с независимым СМИ, у которого могут быть разные мнения по тем или иным вопросам, а с еще одним механизмом антироссийской пропаганды. И в этой связи вопрос «действительно ли стоит лишать DW аккредитации» представляется риторическим.


Posts from This Journal by “Политика” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

другое название, гм

твоя жопа без проблем

тяжелая ситуация, ога

насрал тебе на рога

Ну ты же знаешь: "Кто девушку (DW) ужинает, то её и танцует"

Странно, что в России платишь за госканалы ты, а танцует их - Путин и его банда.

При чем тут ДВ? Я вот русский из Перми считаю Путина вором мирового масштаба и военным преступником достойным Гааги, и таких как я все больше судя по рейтингам Путина. А таким как вы скоро придется скрывать свои симпатии к Путину не только как сейчас - при избрании в Мосгордуму без клейма ЕР. А вообще будет страшно высказать симпатию к тому кого почти все ненавидят.

странно, клеймо других партий не скрывалось, а все равно выбрали в большинстве ер, а не разносортное говно.

Анальное огораживание русских фашистов) запретить всех кто говорит правду, глушить голос Америки)

Edited at 2019-10-10 08:05 pm (UTC)

Вас, нетрадиционных, надо запретить.

Ничего, Нюрнберг вас дождётся

Сегодня уже сосал?

может я что-то не уловил, но кто и в каких странах, а главное как "душит" RT? RT заказывает и хотят смотреть жалкие сотые процента западной аудитории (и те бывшие советские граждане). A что касается DW - в раше ее вовсе особо не видно и не слышно

«Лишение RT аккредитации в конгрессе США показывает, что регистрация СМИ в качестве иноагентов имеет прямое влияние на свободу СМИ. Такое законодательство будет негативно влиять на свободу СМИ во всех странах, которые его применяют» Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир

"Запрет со стороны различных государственных учреждений в отношении определенных СМИ позволяет России принимать аналогичные меры в отношении американских журналистов". А американский подход вообще может подорвать доверие к иностранным журналистам. Специальный докладчик ООН по вопросу о праве на свободу убеждений и их выражение Дэвид Кей

Французские власти обнародовали доклад "Манипулирование информацией: вызов нашим демократиям", подготовленный экспертами Института стратегических исследований (IRSEM) Министерства обороны и Центра анализа, прогнозирования и стратегии (CAPS) внешнеполитического ведомства страны. В пункте 19, имеющем название "Маргинализировать иностранные органы пропаганды", авторы советуют, в частности, вначале предавать гласности имена этих самых "органов", а затем "не аккредитовывать и не приглашать на пресс-конференции, предназначенные для журналистов". В качестве иллюстрации для рекомендации приводятся слова из выступления французского президента Эммануэля Макрона, сказанные им в Версале на пресс-конференции с российским коллегой Владимиром Путиным. Как писал Sputnik Эстония, отвечая на вопрос о том, почему RT и Sputnik не имели доступа к его избирательному штабу во время президентской гонки, Макрон объяснил это тем, что упомянутые СМИ якобы "распространяли ложную информацию и клевету".

Ну и конечно просвещенные прибалтийские вымираты само собой поддерживают своих европейских учителей. Эстонским государственным чиновникам настоятельно "рекомендовано" не давать Sputnik Эстония никаких интервью и даже обычных комментариев под тем предлогом, что Sputnik — это якобы не обычное СМИ, а "российское пропагандистское агентство". Посылаемые Sputnik Эстония официальные запросы в государственные органы либо игнорируются либо пересылаются другим эстонским СМИ с комментариями представителей властей Эстонии о том, что Sputnik пытается начать новую "пропагандистскую кампанию". Когда министра образования и науки Майлис Репс обвинили в даче интервью Sputnik Эстония, она заявила, что ее интервью "сфабриковано", и взяла свои слова обратно лишь после предъявления со стороны Sputnik оригинала записи.

Ну, когда вертикаль вводила туда отпускников и добровольцев, то брала на себя обязательства перед людьми. Их безопасность гарантирована должна быть на деле, увы... Посему, ДВ там последняя спица в колесе, т.к никому не интересна ( кроме пропагандистов). Мешки носить некому...

Edited at 2019-10-10 09:39 pm (UTC)

Гарантированная безопасность для участников боевых действий во время этих самых боевых действий? Интересно.

Причём тут ДВ, если на фото австралийские газеты?

Для наброса сойдет.

"Сколько можно быть правильными"

Колонии не дано устанавливать правила. Правила устанавливают в метрополии.

А то, что мы тут по их мнению дикари, доедающие последних ежей и конечно же напавшие всей своей мощью на несчастную Украину

Так вы это самое и есть. Россия должна быть, и будет уничтожена.

Да, да в совке Голос Америки уже глушили и где тот совок?