Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Штрафовать родителей за курение детей



Когда я был школьником у нас на весь класс курили от силы два человека. И то, это было больше "для понта" и очень "иногда", чем курение как таковое. А судя по толпам детей за углами школ сейчас я понимаю, что курят много и серьезно.

Да, дети они такие, они часто против системы и больше "по моде". Но если раньше подростки тоже курили, но тайком и сплошь и рядом было "не дай бог они унюхают", то сейчас похоже, что они курят с родителями из одной пачки. А ведь все начиналось несколько раньше, когда визуально наблюдалось, что вдруг повально стали курить девчонки и девушки. Сейчас дофига курящих женщин. Связь понятно и дураку.

В связи с этим странно, что правительство РФ не поддержало инициативу административного наказания за курение несовершеннолетних.


Планировалось, что можно будет штрафовать на сумму до 2 тыс. рублей родителей детей, которых зафиксировали с сигаретой в зубах.

Вот скажите, какую свободу человека это угнетает? Для совершеннолетнего все понятно - травись как хочешь, только другим не мешай. Для детей совсем все иначе. Если родители настолько бестолковые, что не хотят или не могут их воспитывать, то государство должно простимулировать это финансовыми инструментами.

Вот например если ребенок нарушил закон и порядок в обществе - родители отхватывают административное взыскание и платят за это. Если у родителей ребенок голодный и оборванный - им тоже придется отвечать перед соцслужбами и судом, хотя это их ребенок и казалось бы делают что хотят.

Почему тогда многие возмутились такому подходу с курением несовершеннолетних? Кстати, в этот закон планировали добавить еще и алкогольное опьянение. Недавно только шел разговор о том, чтобы разрешить молодым людям покупать алкоголь с 21 лет. А курить значит можно с 10 лет? А потом реализуется цепочка дети-подростки-взрослые и уже нужно бороться с другими объемами и другой прочности пагубными привычками.





Кстати, например в Англии выдвинули предложение поднять возраст, позволяющий приобретать сигареты и алкоголь до 25 лет. А все потому, что в ходе исследования было выявлено, что ВСЕГО 5% подростков до 15 лет не пробовали курить и употреблять алкоголь.

Опять таки, как только человеку исполняется 18 - да хоть об стенку головой бейся. Твое дело реализовывать свои свободы в рамках норм и правил общества в котором живешь.

Что не так?



А тут мы обсуждали тему о том, что закон о продаже алкоголя с 21 года все же скорее всего примут. и была у нас еще такая тема, как Свободная продажа оружия : "ЗА" и "ПРОТИВ"

Tags: Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли вслух” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →