?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Штрафовать родителей за курение детей
masterok


Когда я был школьником у нас на весь класс курили от силы два человека. И то, это было больше "для понта" и очень "иногда", чем курение как таковое. А судя по толпам детей за углами школ сейчас я понимаю, что курят много и серьезно.

Да, дети они такие, они часто против системы и больше "по моде". Но если раньше подростки тоже курили, но тайком и сплошь и рядом было "не дай бог они унюхают", то сейчас похоже, что они курят с родителями из одной пачки. А ведь все начиналось несколько раньше, когда визуально наблюдалось, что вдруг повально стали курить девчонки и девушки. Сейчас дофига курящих женщин. Связь понятно и дураку.

В связи с этим странно, что правительство РФ не поддержало инициативу административного наказания за курение несовершеннолетних.


Планировалось, что можно будет штрафовать на сумму до 2 тыс. рублей родителей детей, которых зафиксировали с сигаретой в зубах.

Вот скажите, какую свободу человека это угнетает? Для совершеннолетнего все понятно - травись как хочешь, только другим не мешай. Для детей совсем все иначе. Если родители настолько бестолковые, что не хотят или не могут их воспитывать, то государство должно простимулировать это финансовыми инструментами.

Вот например если ребенок нарушил закон и порядок в обществе - родители отхватывают административное взыскание и платят за это. Если у родителей ребенок голодный и оборванный - им тоже придется отвечать перед соцслужбами и судом, хотя это их ребенок и казалось бы делают что хотят.

Почему тогда многие возмутились такому подходу с курением несовершеннолетних? Кстати, в этот закон планировали добавить еще и алкогольное опьянение. Недавно только шел разговор о том, чтобы разрешить молодым людям покупать алкоголь с 21 лет. А курить значит можно с 10 лет? А потом реализуется цепочка дети-подростки-взрослые и уже нужно бороться с другими объемами и другой прочности пагубными привычками.





Кстати, например в Англии выдвинули предложение поднять возраст, позволяющий приобретать сигареты и алкоголь до 25 лет. А все потому, что в ходе исследования было выявлено, что ВСЕГО 5% подростков до 15 лет не пробовали курить и употреблять алкоголь.

Опять таки, как только человеку исполняется 18 - да хоть об стенку головой бейся. Твое дело реализовывать свои свободы в рамках норм и правил общества в котором живешь.

Что не так?



А тут мы обсуждали тему о том, что закон о продаже алкоголя с 21 года все же скорее всего примут. и была у нас еще такая тема, как Свободная продажа оружия : "ЗА" и "ПРОТИВ"


Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Сейчас государство забрало у родителей любые меры по воспитанию детей. Шлёпнешь по попе, опека прибежит. Не дашь денег на расходы (читай на сигареты тоже), опять опека прибежит. Будут потом рассматривать дело по ненадлежащему исполнению родительских обязанностей. Не столько деньги, сколько нервы и последствия. Уже судимых не берут на госслужбу. А кое-куда и родственников судимых (детей, в первую очередь). Не заплатил штраф, невыездной. И никого не волнует, что тебя не информировали. Мониторь сам хоть каждый день! Дальше список ограничений для тех, кого государство уже прессовало будет только расширяться. И тут ещё способ создать террор на ровном месте. Бегайте за ребёнком, следите за каждым его шагом...

Да, за ребенком надо смотреть.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Количество курящих обратно пропорционально уровню цивилизации.
Когда гарантированно есть, на что жить и жить неплохо, люди думают о хорошей физической форме.
Когда в любой день могут объявить, что жопа уже здесь, а денег нет, но вы держитесь - электорат бухает и курит, ибо а чо там.

Поэтому сейчас курит и пьет гораздо меньше людей чем в 90-е


Быть умными в России опасно. За это лишают семьи.


Re: Быть умными в России опасно. За это лишают семьи.

Зато тупым как ты быть прекрасно, можно верить всему что пишут в интернете.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Хз в конце 80 и в 90 наоброт курило гораздо больше детей и подростков. Уверен, если покопаться в статистике я окажусь прав.



Edited at 2019-10-11 02:29 am (UTC)

Да и в 00-ых курило достаточно. Если сравнивать с тем временем, то сейчас курящих во дворах или за гаражами детей вижу гораздо реже.

Вот интересно, а что могут сделать родители в наше время? Раньше и убить могли в воспитательных целях. А сейчас ничего не могут.

Ну и как, работали те воспитательные цели?

Кому выгодно штрафовать? Государству? Какие еще могут быть вопросы.

Очень просто: у родителей нет никакой реальной власти, никаких реальных мер воздействия, а следовально - и ответственности нет. Мало того, дети очень хорошо защищены от воспитания множеством очень гуманных законов.
Кроме того, дети в разы больше находятся в школе, чем с родителями.

Значит нечего рожать, если не в состоянии детей нормальных вырастить.


Даже за больных ожирением 50% детей родителей не штрафуют, а вы говорите за курение...

Этот закон очень был бы удобен карательным органам. Потому-что не надо гоняться за реальными бандюганами, а "получать палки" просто ловя курящих подростков. При этом почему-то опускается вопрос: а где эти подростки берут курево? Ведь несовершеннолетним продавать запрещено. Может все же взяться за всякие несетевые магазинчики у дома, где кому угодно продадут что угодно, лишь бы платили?

этот закон, хм

Курение табака это просто глупость. Которую нужно один раз осознать и завязать. В сравнение с алкоголем у последнего есть свои мнимые бонусы. А от курения один вред.


Когда я был школьником у нас на весь класс курили от силы два человека. .... А судя по толпам детей за углами школ сейчас я понимаю, что курят много и серьезно. - у меня прямо противоположное впечатление. раньше курение было обязательным элементом инициации перехода во " взрослую жизнь", и именно раньше много и с удовольствием курили за углом школы, в сараях, гаражах и подворотнях. Сейчас этого куда как меньше.

разные города, разные районы? может ваши на наркоте или химии - зачем им табак жечь?

а кого будут штрафовать за курение детдомовцев? ведь опекуном является государство...