?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как заснуть за 2 минуты в любой ситуации
masterok

Когда периодически возникают ситуации с дефицитом времени для сна очень полезно уметь быстро заснуть. А это для немолодого организма уже проблемно.

Прочитал тут «метод американских летчиков» он же «советских десантников», но все же испытываю некий скептицизм по ключевым моментам.

Вот смотрите…


Метод Бада Винтера

Во время Второй мировой войны американские военные заметили, что из-за недосыпа летчики-истребители допускали трагические ошибки и погибали. Поэтому задача обеспечить боевым пилотам достаточный отдых стала вопросом жизни и смерти.

Разработку и тестирование научного метода «обучения» сну поручили лейтенанту ВМС Баду Винтеру. В прошлом он был успешным футбольным тренером и в сотрудничестве с профессором психологии разработал способ релаксации для спортсменов в условиях стресса.

Метод Бада Винтера полностью оправдал себя: спустя всего 6 недель тренировок 96% пилотов засыпали в течение 120 секунд. Даже на фоне стрельбы, выпив кофе и в положении сидя.
Выберите удобную позу

Если вы уже в любимой кроватке, этот пункт можете пропустить. Но если вы в другом месте — выберите самое удобное положение из возможных (например, в машине откиньте спинку сиденья, а в конференц-зале — найдите самый удобный стул).

Как заснуть за 2 минуты в любой ситуации

Расслабьте лицо

Это ключевой момент во всем процессе. Лицо человека состоит из 43 мышц — и во многом именно от них ваше тело узнает об испытываемом вами стрессе (или, напротив, получает физиологический сигнал, что все в порядке — можно спать в безопасности). Поэтому закройте глаза и расслабьте лоб, щеки, язык и нижнюю челюсть — пусть из них уйдет напряжение. После этого вы заметите, что дыхание само собой становится глубже и медленнее. Теперь убедитесь, что ваши глаза тоже расслаблены, — ни одна из 6 мышц глазницы не должна быть напряжена.

Опустите плечи

Ощутите их тяжесть и полностью «уроните» — будто они падают к вашим ногам. Расслабьте заднюю поверхность шеи. Глубоко вдохните и медленно выдохните, сбрасывая все оставшееся напряжение (у большинства людей оно накапливается в плечах, шее и челюстях).

Теперь переходите к вашим рукам: почувствуйте, как они становятся тяжелыми и расслабляются. Правшам лучше сосредоточиться сначала на правом бицепсе, левшам — соответственно, на левом. Если расслабить мышцу не получается — сильно напрягите ее и попробуйте снова. Проделайте все то же самое с кистями рук.

Как заснуть за 2 минуты в любой ситуации

Расслабьте ноги

Почувствуйте, как вы отпускаете правый квадрицепс и он тяжелеет. Затем повторите это с правой икрой, лодыжкой и стопой и перейдите к левой стороне тела.

Очистите свой ум на 10 секунд

Теперь, когда вы полностью расслабили свое тело, остается лишь отключить свой мозг (это похоже на выключение вашего iPhone, когда ему требуется несколько секунд до полной остановки всех процессов). Крайне важно избегать любых мыслей, подразумевающих движение (вроде «Мне нужно забрать вещи из химчистки завтра»), — они невольно провоцируют микросокращения в некоторых мышцах.

Винтер предлагает несколько способов быстро очистить ум. Например, представьте, что теплым весенним днем вы лежите в каноэ, плывущем по спокойной глади озера. Вы смотрите вверх на синее небо, где лениво плывут облака. Или представьте, что лежите в большом черном бархатном гамаке и повсюду, куда ни бросите взгляд, — темнота. Не позволяйте другим мыслям нарушить вашу «картинку» — просто сконцентрируйтесь на ней, удержите образ в уме и насладитесь им в течение 10 секунд. Другой способ — просто повторять «не думай… не думай… не думай». Опять же, нужно задержать ненадолго это состояние в уме, не допуская других мыслей.

Вот и все: если вы полностью расслабили тело и освободили сознание не менее чем на 10 секунд — обязательно уснете. Приятных снов!

Как заснуть за 2 минуты в любой ситуации

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=49725.

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Это все хуйня.
Если ты действительно устал и хочешь спать, то ты уснешь хоть вверх ногами.
Если у тебя "бессонница" - то ты просто нихуя спать не хочешь, вставай и иди работать. Ну или книжку читать, кино смотреть.

Ага, книжку читай всю ночь, а потом весь день еще будь добр попрограммируй, да без косяков...

То, что работает (для меня так точно))...:
Представляете зрительный образ потока воды (ручья), бегущего через перекаты, камни и т.п. Удерживайте картинку... и через парочку минут - бай)

Вот это подкол. Походу, даже вернее чем соли в кровать насыпать.

По-моему это просто вырабатывается привычка засыпать при определенной последовательности действий.
Я так засыпаю когда необходимо, а не хочется, но у меня все проще)).

Да. А что бы ее натренировать. Нужно целых две недели вкалывать каждый день.

"Очистите свой ум на 10 секунд"

Хороший совет, но работает только тогда, когда и без этого засыпаешь.

Там же даже сказано как - как вы выключаете свой айфон. Впрочем если у кого нет айфона, те обречены.

Вообще интересные обороты и примеры - для методики якобы 40х годов прошлого века.

Выберите удобную позу
На первом фото мы лицезреем такие удобные позы?...
А вообще - это и есть самое трудное...

- Чтобы уснуть быстрее, считаю в уме женщин, с которыми спал.
- Почему не овец?
- Да там было-то всего один раз...

Ахаха, отлично! :)

Блин, какой бред!
Мастерку ок сравнивать войну и 8 часов в офисе, браво!


Осталось к посту дописать "спижжено на NNM" и всё будет пучком.

Есть способ попроще - залпом выпить 200-граммовый стакан водки и через пару минут...
Правда очнуться можно уже в медвытрезвителе, но главное, что способ работает)

Пробовал представлять, что я веду машину по пустой прямой трассе... Проснулся за миг до аварии.