Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

На Украине накапливаются сбои и ошибки в работе АЭС



Только недавно мы с вами обсуждали почему в результате сначала халатности, а потом аварии была полностью остановлена Хмельницкая АЭС.

А сегодня читаю в новостях, что на крупнейшей на Украине АЭС произошел сбой в работе энергоблока. Что то это к нехорошему все движется. А Запорожье то от меня ой как не далеко для всего этого.


Украинская государственная инспекция сообщила, что на Запорожской АЭС вышел из строя первый энергоблок.

«В 4.23 из-за обесточивания магистрали от резервного трансформатора собственных нужд № 5 произошла потеря питания потребителей первого канала системы безопасности. Из-за отказа не включился в работу автоматически дизель-генератор № 1», — говорится на сайте украинской госинспекции.

В госинспекции предупредили, что радиационная обстановка на площадке АЭС без изменений, а физическая защита находится в штатном режиме. Запорожская АЭС мощностью 6000 МВт является крупнейшей АЭС в Европе.

Все бы ничего, но вот эти случаи халатности и сбоев начинают носить системный характер и всем нам известно к чему это может привести.

Tags: Происшествие, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo masterok januar 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments