?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Самые заезженные штампы в голливудских фильмах
masterok

Самые заезженные штампы в голливудских фильмах

Самое интересное, что об этом прекрасно все знают, но все равно сценаристы не стесняются это использовать даже в самых дорогих блокбастерах. Непонятно, почему так. Иногда выглядит реально смешно и портит весь фильм. По-этому сейчас фильмы с оригинальным сюжетом ценится на вес золота и именно по этому я не люблю очень предсказуемые комиксы (а по простому сказки для взрослых).

А что касается штампов Голливуда — вы сами бы их прекрасно вспомнили, но я вам помогу…

Самые заезженные штампы в голливудских фильмах

Все азиаты поголовно — лучшие мастера кун-фу, айкидо и каратэ.

Если вы суровый и не склонный к сентиментальности персонаж, вам в партнеры обязательно дадут недалекого болтливого бесполезного напарника, которого вам придется спасать, но потом он спасет вам жизнь.

Как бы вы не торопились обезвредить бомбу, это все равно произойдет ровно за секунду до взрыва.

Самые заезженные штампы в голливудских фильмах

На всех важных объектах охранники всегда сущие дебилы и позволяют себя связать/расстрелять/усыпить, даже не выхватив пистолета.

Если вы — компания молодых студентов и собрались в поход, то обязательно вы собьетесь с дороги, потом у вас сломается машина и вы попадете в дом, где живет маньяк.

В любой мало-мальской аварии машина взлетает вверх метров на 5 и летит, кувыркаясь, метров 30, а затем взрывается так, словно у нее в багажнике тонна тротила и литров 200 бензина.

Самые заезженные штампы в голливудских фильмах

Если вы кого-то преследуете, то на дороге вам преградит путь грузовик, а за городом — товарный поезд.

Гранаты тоже взрываются со столбом огня. При этом, если гранату подкинули злодею, она взрывается сразу, а если положительному персонажу, то взрыв произойдет секунд через 30 и герой успевает спрятаться или швырнуть гранату обратно злодею.

Если вы ведете расследование и нащупали нужную ниточку — будьте уверены — сразу припрутся фбровцы и заявят, что теперь «этим займутся они».

Самые заезженные штампы в голливудских фильмах

Если вы лучший полицейский, то обязательно будете отстранены от дела, потом восстановлены и вам дадут 48 часов на поимку Главного Злодея.

Капитан полиции всегда орет.

Если два антагониста оказываются в помещении с большими стеклами, будьте уверены — как минимум одно их них будет разбито.

Самые заезженные штампы в голливудских фильмах

Во время погонь автомобили будут сбивать столики уличного кафе, прилавки с овощами, водонапорные колонки, детские коляски с банками, но они никогда не собьют пешехода.

У Главного Героя в анамнезе обязательно есть личная трагедия: смерть жены, ребенка, напарника или клиента, развод или, когда ранили Президента Рейгана, его там не было.

Самые заезженные штампы в голливудских фильмах

Если ваша машина не заводится, значит, поблизости бродит убийца, который обязательно на вас нападет.

Главный Неудачник всегда срывает самый большой куш.

Если вы Терминатор, вам обязательно снесет полбашки, чтобы зрители видели ваш металлический скелет.

</div>

Самые заезженные штампы в голливудских фильмах

Финальные драки обычно происходят на заброшенных заводах, фермах, фабриках, складах.

Если вы — главный герой и злодей наконец-то взял вас на мушку, то не парьтесь: злодей обязательно захочет с вами объясниться, пожаловаться на тяжелое детство и несправедливость этого мира, так что вы либо успеете придумать способ прикончить его, либо подоспеет помощь.

Самые заезженные штампы в голливудских фильмах

На всех заброшенных заводах всегда есть электричество и готов к работе конвейер.
Если на героя нападает толпа врагов, то обязательно — они выбегают на него в полный рост, по одному и герой тратит на каждого не более одного патрона. Враги же, поливают все вокруг автоматными очередями, но в героя не попадают.

Если герой мечтает о том, как он хорошо будет жить после войны, его обязательно убьют.

Полиция появляется сразу после финальной битвы.

[источники]
https://zen.yandex.ru/media/kinodom/podborochka-samyh-zaezjennyh-shtampov-v-filmah-5d31c2339ca21400b5fc1aa5

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=49746.
Tags:

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Если вы — компания молодых студентов и собрались в поход, то обязательно вы собьетесь с дороги, потом у вас сломается машина и вы попадете в дом, где живет маньяк.

Еще там мобильная сеть не ловит.

и чаще всего идёт дождь.

И всегда полнолуние.

И кто-то из компании обязательно подвернёт ногу, поэтому идти надо к заброшенному дому в поисках телефона.

"если гранату подкинули злодею, она взрывается сразу, а если положительному персонажу, то взрыв произойдет секунд через 30 и герой успевает спрятаться "
Это в воспитательных целях для детей: не будь злодеем, а будь героем. Нверное..

Еще - шикарная блондинка 20 лет с огромными буферами в обтягивающем платье обязательно окажется всемирным экспертом по ядерному оружию или доктором каких-то там наук, единственным в мире специалистом по аномальным явлениям и контактам с пришельцами.

И по совместительству - "девушкой" (гёрлфренд там, или женой) главного героя.

Азиаты в фильмах не только лучшие мастера кунг-фу, но, как правило, еще и гении - в науке, программировании, математике, криминалистике.

Традиция это относительно недавняя. Почти всю историю американцы гнобили азиатов: в 19-ом веке китайцам запрещали въезд в страну, в 20-ом были неприятные истории с концлагерями для японцев и информатакой на китайские рестораны из-за глутамата. Но когда началась холодная война, для увеличения веса в АТР американцы резко сменили информационную политику и стали представлять азиатов в образе умников и гениев боевых искусств.

Это все белые скорее, не исключая и русских

Руководитель высокотехнологичного проекта, спецслужбы и т.п. - сексапильная девица лет 25.
В медицинских сериалах в операционную палату заходит все кому не лень, попутно давая советы, что делать хирургам.

Я как-то был на одной презентации, и там ожидалось выступление айти-директора Тройки-диалог, а это огромный холдинг. Да, это была сексапильная девица лет 20, к слову дуб-дубом. Самое популярное слово в докладе - "я". "Я провела инвентаризацию", "я внедрила новые решения", "я повысила эффективность". Как мы с друзьями поняли (не могли не загуглить это недоразумение), должность она получила сразу после окончания вуза.

Так что это не штамп, вы просто редко видите руководителей высокотехнологичных проектов такого ранга.

Лет 10 назад был ещё один штамп: положительные (в том числе под прикрытием) герои оаботают на «маках», а плохие - на РС. Сейчас это менее выражено


а как же старший напарник полицейского, который работает последний день перед выходом на пенсию и которого обязательно убивают?

Уходящий персонаж. По канону полицейских в машине двое, и если сажать пенсионера, то придётся высадить негра.

Когда герой спасает мир или уничтожает главного злодея, то он всегда ранен, ему оказывают помощь медики на скорой,но он встает и уходит в обнимку с главной красавицей.

А как же одинокая дама, почуявшая опасность, которая которая прётся навстречу маньяку/убийце в лес или в тёмные комнаты с наивным вопросом: "Кто здесь?"

Когда чуваки удирают от маньяка на последней модели Порше, то их всегда догонит Маньяк на старом фургоне 60- годов.

Раз так снимают - значит пиплу внушили, что им такое нравится. И "пипл хавает". Иначе Мстители -4 не собрали бы под 3 миллиарда. Как и прочие недоделки с тупыми сюжетами и кучами элементарных ошибок в сценариях.

Все азиаты поголовно — лучшие мастера кун-фу, айкидо и каратэ.
???
В айкидо круче Сигала никого нет, а в карате (и вообще по жизни) круче Чака Норриса никого нет и не может быть априори.

Edited at 2019-10-13 06:18 am (UTC)

Просто это киноштампы, работающие всегда. Зачастую продюсеры сами требуют этого, ибо понимают, что это зритель оценит всегда и под любым соусом. ПРОФИТ++
Забыли ещё -

1. Если ГГ заходит в бар со столами для бильярда, то он обязательно разобьет кий об плохого парня.
2. Обязательный закон Мак Кормана - если есть вертолет, то он обязательно должен взорваться непременно в воздухе, даже если вертолета нет.
3. Любое фото сделанное даже на нокию 3310 должно масштабироваться до субэлементарного уровня.
4. Спасти кошечку по Блэйку Снайдеру. Если герой положительный, то он обязательно должен в первой 15мин. фильма навалять плохому парню или лучше нескольким, дабы зритель почувствовал положительные вибрации от арки ГГ... Заезжено преступно и до нельзя. Но бывают и приятные исключения, как пример - Криминальное чтиво
5. Герой обязательно должен иметь физический недостаток, а лучше несколько. Одноглазый, немой, хромающий на обе ноги, бомж-сирота, против своей воли, впутывается в авантюру, после чего его жизнь становится еще хуже...
6. Вражины предпочитают нападать исключительно по очереди, чтобы главный герой всегда мог победить.
7. Гланый герой, то есть наш бомж, имеет адамантиевый скелет и регенерацию дэдпула, проявляя чудеса неубиваемости каждые три минуты хронометража.
8. Как бы из последних сил (Кровавый спорт), и как бэ внезапно приходит помощь откуда не возьмись. Внезапно, возле связанного ГГ находятся всевозможные колюще-режущие предметы.
9. Поцелуй перед финальными титрами.
и еще несколько млн. пунктов..)
P/S/ болтливый и молчащий напарники, скорее всего не клише, а драматургическая условность, для обмена колкостями, гэгами, возникающими в результате серий словесных конфликтов между ними. Правда одни это делают схематично "Танго и Кэш", а другие подходят новаторски и интересней - "Настоящий детектив"
.

Edited at 2019-10-18 12:52 pm (UTC)

  • 1