Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Илон Маск хотел подарить всем, а получилось только NASA



Когда критикуют в чем то Маска, то критикуют собственно не его идеи, стремления и иногда фантазии. Критикуют его "популистскую", наивную или сознательно сильно приукрашенную информацию по любому поводу. Мечтать конечно не вредно и даже полезно, но Маска зачастую многие представляют себе больше по его планам, чем по конкретным фактам.

Вот например недавнее заявление Маска о том, что делится интеллектуальной собственностью, патентами и разработками в сфере освоения космоса с кем угодно. Он и НАСА разрешил делиться интеллектуальной собственностью SpaceX с кем угодно.

Вот такой хороший парень, если бы не одно но...



... это не имеет никакого отношения к реальности.



Да, недавно у Маска был разговор с главой НАСА и тот отдельно отметил, что агентство может предоставлять наработки компании, появляющиеся в ходе совместных проектов, кому само посчитает нужным. В частности по мнению Маска, НАСА должно делиться техническими данными системы посадки Crew Dragon при помощи парашютов с любой компанией или организацией, которая нуждается в технологии. Идея хорошая. Это должно развивать космонавтику и конкуренция тут зачастую тормозит этот процесс.

«Я выразился очень ясно в разговоре с Джим Брайденстайн — данные SpaceX не должны рассматриваться как собственность, они могут использоваться кем угодно, включая любого из наших конкурентов, совершенно бесплатно», — заявил Илон Маск.





Но Илона нашего Маска глава НАСА быстро вернул на Землю. Брайденстайн даже не задумываясь заявил, что НАСА не может и не будет предоставления технологий сторонним компаниям.

А тем более НАСА не сможет предоставлять доступ к технологиям лицам и странам, которые не разделяют ценностей агентства. Понятно? Ценностей агентства. При этом он добавил, что вопрос сохранности интеллектуальной собственности крайне важен для США и НАСА.

Ну этого и стоило ожидать. Вы можете представить себе, что НАСА или США начнет передавать просто так Китаю, России, Индии значимые космические технологии? Ни-ко-гда. Да и самому Илону не дадут ничего передать дабы есть куча законов, которые запретят ему "снижать обороноспособность страны" или еще что-нибудь придумают. Наш Мир, а тем более в текущем состоянии еще не дожил до этого, как бы эта идея была не крута и интересна.

Но Маск о этом постоянно говорит и его почитают за это. За мечты и фантазии.



Помните мы с вам обсуждали Когда Маск улетит на Марс? и почему Tesla все больше напоминает Lehman Brothers


Tags: Космос
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments