Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Как протестуют в Эквадоре

В начале октября в Эквадоре начались манифестации граждан, недовольных экономическими реформами правительства.

Как это выглядит…

Ки́то — столица, а также политический, экономический и культурный центр Эквадора, назван по наименованию древнего индейского племени киту. 9 октября 2019. Кстати, В 1978 Кито и Краков стали первыми городами, внесёнными в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. (Фото Rodrigo Buendia):

Протесты в Эквадоре начались в начале октября и продолжаются до сих пор. Их катализатором стали отмена госсубсидий на топливо и экономические реформы правительства. Протестующие блокировали дороги, месторождения нефти и доступ к аэропорту Кито, нарушили работу многих предприятий, брали в заложники полицейских. Задержаны сотни человек, пятеро погибли. Президент Эквадора объявил режим чрезвычайного положения и перенес свою штаб-квартиру из столицы в город Гуаякиль.

Конная полиция против демонстрантов. (Фото Dolores Ochoa):

Сегодня мэр города Кито Хорхе Йунда заявил по итогам переговоров Ассоциации муниципалитетов Эквадора с президентом страны, что глава государства Ленин Морено согласился пересмотреть декрет, отменяющий субсидии на топливо.

«Господин президент, учитывая сложность ситуации, согласился проанализировать еще раз декрет 883. В ближайшие часы он встретится с лидерами протеста, что также является одним из требований протестующих. Призываем Кито и все регионы Эквадора остановить насилие», — сообщил Йунда. Запись комментария доступна в Twitter чиновника.

Столкновения. (Фото Rodrigo Buendia):

Отмена субсидий на топливо привело к росту цен на дизельное топливо и бензин более чем на 120%. народу это не понравилось. (Фото Rodrigo Buendia):

Полицейская машина против коктейля Молотова. (Фото Rodrigo Buendia):

Конная полиция. (Фото Daniel Tapia):

Парламент Эквадора принял решение приостановить свою деятельность в связи с массовыми акциями протеста, которые проходят в Кито и других городах страны. Власти также ввели комендантский час в районах, где расположены государственные здания и стратегические объекты. (Фото Ivan Alvarado):

Любопытствующие. (Фото Ivan Alvarado):

Протесты в Эквадоре могут привести к отстранению президента Ленина Морено от власти. По крайней мере, так считают некоторые аналитики. (Фото Fernando Vergara):

Вообще, здесь протесты проходят довольно резво, со стрельбой, поджогами полицейских машин и всё такое. (Фото Ivan Alvarado ):


Воинствующая часть протестующих во всех странах выглядит похоже. (Фото Martin Bernetti):

Стрельба слезоточивым газом. (Фото Martin Bernetti):

Одного протестующего подбили. (Фото Martin Bernetti ):

Товарищ пинком отправляет баллон со слезоточивым газом обратно полицейским. (Фото Ricardo Landeta):

Боевые действия. (Фото Martin Bernetti):

Эквадорский ОМОН. (Фото Marcos Pin):

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=49935.
Tags: Эквадор
Subscribe

Posts from This Journal “Эквадор” Tag

  • Забрать Ассанжа в Россию пока не удалось

    Несколько месяцев назад я эмоционально высказался по той ситуации, что власти Эквадора собирались (а может и до сих пор собираются) выдать…

  • Железная дорога на Носу Дьявола

    Всякие мы уже с вами смотрели железные дороги. Была у нас и Гироскопическая железная дорога и морская железная дорога. Давайте теперь добавим…

  • Золотые церкви Кито

    Вот уж не подумал бы никогда глядя на эти фотографии, что это Эквадор. Эквадорский город Кито известен своими пестрыми храмами, построенными в…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments