Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Украинским властям стоит внимательно присмотреться к ситуации с курдами в Сирии



А ведь говорили же им, что американцы их кинут как кинули уже не один раз. И все равно очередной раз курды им поверили и теперь с сирийским акцентом вопрошают - "а нас то за шо?"

При этом командир курдов Мазлум Кобани (Абди) прямо предложил США покинуть регион, чтобы освободить место для российских сил, которые смогут защитить их от турецких ударов.

"Вы нас продали. Это аморально", – заявил он.





«Мне нужно знать, способны ли вы защитить мой народ, остановить эти бомбы, падающие на нас, или нет. Мне нужно знать, потому что, если нет, мне нужно заключить сделку с Россией и режимом сейчас и пригласить их самолеты, чтобы защитить этот регион», — сказал Абди представителю США.

Кобани заявил, что американское присутствие в регионе "настроило против" курдов "всех остальных в Сирии". Он отметил, что курды "добросовестно сотрудничали" с США, но если те не могут остановить турецкие бомбежки, то американцам следует "отойти в сторону", чтобы на их место можно было "впустить русских".

Он также заявил, что не стремится нарушать территориальную целостность Сирии. Курдские формирования, как заявил Кобани, в будущем должны войти в состав государственных сил.





А за несколько дне до этого официальный Дамаск сообщил, что не собирается вести переговоры с курдскими силами, поскольку они "предали страну" и дали Турции предлог нарушить суверенитет Сирии (заявление замглавы МИД Сирии Фейсала Микдада).

"Мы не согласимся ни на какой диалог или переговоры с теми, кто стал заложниками иностранных сил... На сирийской территории не будет плацдарма для агентов Вашингтона", - заявил он журналистам.

По словам Микдада, курдские группировки, в прошлые годы активно сотрудничавшие, в частности, с США, "предали страну и совершили преступление против нее".



Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →