?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Легкое касание
masterok


Достаточно популярный вариант ДТП и с максимально эффектным результатом. Так и специально то не всегда получится.

Я так понимаю, что ...



... так происходит, потому что правый вывернул колесо, дабы избежать столкновения, а левый наехал своим колесом на его колесо. Уж больной шустро машина чуть ли сальто не делает на ровном месте.

АПД: в комментах поправили, что взлетел синий на своем же правом колесе. Только я никак не пойму, как оно под брюхо то ему могло попасть?



Tags:

Posts from This Journal by “ДТП” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
популярный вариант, м-де

эффектный результат, ага

Вы знали этого человека? Его работу? Вы выразили радость или сочуствие по поводу случившегося?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

так происходит, потому что правый вывернул колесо
----------------
Физику в школе прогуливали? Вопрос риторический.


Edited at 2019-10-14 12:03 pm (UTC)

У синего правое колесо по каким-то причинам отлетело. Вероятно, после этого он сам же на него брюхом наехал и на нём подпрыгнул, как на мячике. В полёте он уже без колеса.

блин, нифига не понял, а как отлетевшее колесо могло попасть под брюхо?

Ну а куда ещё?
Колесо встретилось с препятствием, лопнула полуось. Колесо остановилось, оставаясь в колёсной арке, деваться ему из неё некуда. Корпус машины продолжает двигаться вперёд, наскакивает на колесо, поднимается, переворачивается.

Да в арке колесо, никуда оно не оторвалось. Наехал на колесо этого пряника с обочины и всё. Стакан внутрь выдавило и стойка в моторный отсек залезла.

тут уж самому оленем не надо быть!
если видишь, что машина отъезжает или уступай, или дави на сигнал со всей дури...

Не попадало синему никакое колесо под брюхо. А если бы и попало, то к перевороту это бы не привело.

Физика у таких аварий такая: догоняющий автомобиль своим передним колесом наезжает на переднее (как в этом ролике) или на заднее колесо (как чаще бывает) догоняемого. У вращающегося колеса скорость задних точек протектора направлена вверх, а передних точек протектора колеса - вниз. Когда догоняющий наезжает своим колесом на колесо догоняемого, их протекторы соприкасаются. При этом переднее колесо догоняющего получает сильнейший удар вверх, который и катапультирует вверх всю машину. Если дело происходит на скоростном шоссе, то догоняющий имеет шанс взлететь на высоту двухэтажного дома, делая при этом двойное (а то и тройное) сальто.

Я однажды такое видел на Новорижском шоссе: зрелище очень сильное. Тогда водятлу повезло: после сальто он приземлился на колеса, а не на крышу. Еще чаще подобные аварии случаются на автогонках, когда на шинах используются не слики, а зубастые протекторы.

Больше всего повезло "взлетевшим" в том, что хотябы девушка осталась жива, хоть и не была пристегнута ремнем безопасности...
"Зачем? Ведь в городе скорости небольшие! Вы что, боитесь?"
И еще больше порадавало, что какая-то машина, явно имеющая отношение к медицине (или "скорая", или "неотложка"), просто спокойно проезжает мимо...

Где там скорая или неотложка? Это не говоря о том, что у скорой бывают и вызовы.

Edited at 2019-10-17 01:34 pm (UTC)

  • 1