Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

В Минске арестована россиянка по запросу США



Вот не верю я Лукошенко. Начиная с того момента, как Лукашенко стал строить какие то отношения с Россией эти самые отношения были постоянно "блуждающими". Как только нужен был очередной кредит от Европы или России Лукашенко начинал поддакивать и поддерживать соответствующую политику у себя в стране. Получив очередной кредит и финансовые льготы Лукашенко мгновенно начинал высказываться противоположно высказываниям официальных лиц в России и "строить глазки" Западу. Я всегда говорил, что тот же самый Назарбаев был в сто раз надежнее союзником, чем "усатый таракан".

Ладно там наживаться на антироссийских санкциях и прогонять всю санкционку через свою страну вместе с топливом для украинских танков - это можно как-то понять и простить (наши коммерсы тут тоже хороши). Но вот как можно представить здоровому человеку, что в государстве, которое строи союзнические отношения с Белоруссией вдруг...


.. арестовывают человека по запросу в США. Может быть они убийцы, террористы? Нет, обвинения выдвинуты все те же смешные "о вмешательстве в выборы в США", про которые даже в США уже все в курсе, что нет доказательств и никто в них не верит в принципе и вопрос там уже давно закрыт у вменяемых людей. Но Лукашенко конечно впереди планеты всей спешит покрасоваться перед Госдепом США. А вдруг придется переметнуться? Надо заранее соломку подстелить.




Что это интересно за "союзнические отношения", которые не мешает официальным властям Белоруссии задержать гражданина России с ребенком и мужем в минской гостинице в 22 часа ночи, которые ехали на отдых? Это значит, что белорусские власти вот так представлять себе наши взаимоотношения: "Россия подотрется, а США сделают себе заметочку на будущее". Разбаловали мы их. Так и норовят при каждом удобном случае "поднасрать" для своей выгоды не опасаясь ухудшения отношений.

Конечно же, через несколько дней разберутся, российские власти поговорят с белорусскими или с "батькой" в частности. Лукашенко вероятно начнет торговаться или будет "подмаргивать" типа ему теперь "должны будут" за такой жест (США он тоже уже подморгнул или выбил себе что то). Богачеву (это одна из обвиняемых во вмешательстве в выборы в США, среди 13 россиян) отпустят, но сам факт и осадочек он постоянно остается. Это все не "вдруг", а постоянная политика "дружественного" президента Белоруссии, ПОСТОЯННАЯ! Это политика выторговать себе все что угодно любыми подленькими способами и это страна, которую Россия десятилетия снабжает халявными ресурсами, заказами и финансами. Мы уже обсуждали, как они пытались на ровном месте выбить из на $10 млрд.. Да и вообще о том, что Белоруссия - это откровенная страна контрабанды известно уже всем и вся.

В сентябре этого года вице-спикер Сейма Польши Малгожата Госевская пересекла польско-белорусскую границу, несмотря на запрет находиться на территории Союзного государства России и Белоруссии.





Вот не верю я ему. Ушлый тип. Беспринципный в политике. Предаст в первом же удобном случае, как только ЕС или США поманит пальчиком и даст выгодный кредитик. Не знаю настроения белорусов по отношению к нему, но в международном плане России нельзя с такими политиками строить серьезные отношения, но к сожалению пока приходится.

Разве не так?

АПД: Сомнений не было в том, что "Задержанную в Минске сотрудницу «Агентства интернет-исследований» Анну Богачёву отпустили на свободу. Об этом сообщили представители российского посольства в Белоруссии в своём твиттере.". Но факт остается фактом...





Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →